Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: электричество в частном доме
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Sping
какая максимальная нагрузка допумстима на сеть в доме если несуший провод ввг
4 кв

Sping, такая тема дома новая проводка несуший провод ввг4 кв мне хотелось бы поставить 4 тепловентелятора по 2 кв возможно ли это
Костян челябинский
несущий что? Куда несущий? Точно несущий или не сущий?
Sping
несуший по дому провод ввг 4 кв а от него с коробки на резетки 2,5 кв ввг
Костян челябинский
еще раз. Что вы понимаете под несущим по дому проводом?

и меня бесит слово рИзетки. Нет такого слова. Есть рОзетки. Я нерусский лучше вас русских на вашем языке изъясняюсь
Sping
этот провод идет от автоматов разводных в дом в катобки разводные а от него уже на резетки 2,5

с вводных автоматов на отдельные по комнатам а от них в дом

ты бы лучше по теме ответил а на придерарся к моему русскому языку это к теме не относится
Костян челябинский
Дальше. Что вы понимаете под автоматами разводными? За 25 лет работы электриком такого термина не встречал. А уж про катобки вообще не слышал.

Это к теме относится. На 100%. Когда человек пытается писать грамотно и понятно, его и понимают быстрее. Вот я пытаюсь понять, что ВЫ пишете, но приходится переспрашивать каждое слово. Приведите, пожалуйста, свои мысли в порядок и расскажите все по порядку.
Sping
обясняю с вводных автоматов идет на другие автоматы которые соответственно уже идут каждый на комнату вот и получается на каждую комнату свой автомат вот я их так и называю разводные
Костян челябинский
Ну, и где там 4кв, а где 2,5. Если не можете словами, ну нарисуйте, что ли. Если в Paint'е или какой другой программе не получится, то хотя бы на листочке ручкой нарисуйте и на телефон свой сфотографируйте и сюда фотографию выложите.
Sping
поясняю от вводного автомата идёт ввг 4кв в корбку с автоматоми которые на комнаты с них идет тоже ввг 4кв в дом в разводную коробку с разводной каробки уже на свет соответственно 1,5кв а на розетки 2,5 и так в каждой комнате
uvk2
Цитата
ты бы лучше по теме ответил а на придерарся к моему русскому языку это к теме не относится
Дык сложно понять суть вопроса если он задан на ломаном и технически неграмотном языке. А рассказать надо было следующее:

Чем выполнен (марка провода, сечение, длина) ввод в здание от линии электропередачи.
Номинал вводного автомата.
Номинал групповых автоматов
Сечение провода от автоматов до розеток.

И вот это как понять?
Цитата
с вводных автоматов на отдельные по комнатам а от них в дом

Sping
вобшем не можеш понять я тут тебе не помогу я тоже работал год электриком с мужиками которые всю жизнь на заводе и они меня понимали так что спасибо что попытался помочь
Костян челябинский
Sping, пля, и кто тебе эту хрень наворотил? Так совсем не правильно. Ну да ладно, дело твое. Тебе жить в таком доме. По теме. Еще один вопрос. А фаз то на дом сколько приходят?
выродок
Sping.Учитесь правильно писать.Правильно расставлять знаки препинания.Хромает Пунктуация и Орфография.
Sping
провод подходяший от счетчика к вводным автоматам медный мягкий примерно 6кв вводные автоматы 25а от них ввг4кв примерно см 50 до шитка с автоматоми в котором стоят автоматы 16а на каждую комнату с них идёт провод ввг 4 кв 2х жильный в дом в разводные кробки примерно метров 10 до разводной коробки с неё 2,5 на разетки примерно метров 5 вот и все я хочу узнать какую нагрузку может выдержать проводкка хочу поставить в каждую комнату по тепловентелятору 2кв ч штуки тоеть 4 комнаты

220 вольт
Костян челябинский
Цитата(Sping @ 4.1.2014, 0:01) *
провод подходяший от счетчика к вводным автоматам медный мягкий примерно 6кв

ВОТ ЭТОТ кабель (провод) - жил сколько? Счетчик на сколько фаз? Одну или три? К дому сколькижильный кабель подходит? Четырех или двух?
Sping
к дому подходит два алюминевых старых провода в дом заходит кабель медный мягкий двух жильный примерно 6 кв счетчик 1 фазный на 220 вольт
Костян челябинский
Наконец то. Короче, включить можете. Провода, кроме того, что подходит к дому (алюминий старый) должны выдержать. Но вся проводка будет работать на грани. А если хотите точнее - все таки рисуйте схему. На ней заодно покажем и косяки, которые сделаны при монтаже новой проводки.
Sping
спасибо и не злись за грамотность не у всех же она на 5 а какой кабель нужно вести от вводных автоматов чтоб проводка работала с запасом и можешь нарисовать схему правильную для дома ? заранее спасибо

хорошо буду дома нарисую схему и кину сюда я просто шас в гостях дома буду возможно завтро вечером
uvk2
Цитата
я тоже работал год электриком с мужиками которые всю жизнь на заводе и они меня понимали
Видимо вы с ними говорили на одном языке.
Цитата
разводные кробки
Они называются распределительными или распаечными.
Цитата
к дому подходит два алюминевых старых провода
Сечение их и длина? Может оказаться, что вся ваша новая проводка ни к чему, т.к ввод дохлый и не потянет вашу нагрузку.
savelij®
Цитата(Sping @ 3.1.2014, 22:17) *
...в дом заходит кабель медный мягкий двух жильный примерно 6 кв счетчик 1 фазный на 220 вольт

Это уже не важно... Ибо сказано было
Цитата
... до разводной коробки с неё 2,5 на разетки...
А посему автомат на этой линии (не смотря на подхдщийк кообе 4 мм2 ии 6 м2) не более 16А (ну краняк 20А)
Но тут ещё одно "ноу-хау" от умельца вывалилось....
Цитата
..с разводной каробки уже на свет соответственно 1,5кв..
А значит, потолок для номинала 10А (на крайняк 13А)

Короче. Поправить знания по русскому и менять всю проводку нафиг!
Костян челябинский
Цитата(savelij® @ 4.1.2014, 0:46) *
А посему автомат на этой линии (не смотря на подхдщийк кообе 4 мм2 ии 6 м2) не более (ну краняк 20А)

Поправлю, 16, опечатка, видимо
Ну и чтобы не нужно было
Цитата
менять всю проводку нафиг!
, можно немного извратиться и в каждой комнате поставить по микро щитку на 2 автомата и в нем разделить 10А - на свет, 16А - на розетки.
Sping
при замене старых проводов которые подходят к дому на новые проводка дома так же будет на пределе ? то есть тоже надо будет менять или как ? заранее спасибо
Костян челябинский
Да. Топитесь газом или пиллетами. Дешевле будет.
Sping
а на счет менять всю проводку не вижу смысла так как осенью как я заехал в дом его какието хулиганы поджигали во время пожара внутри дом не постродал и когда после пожара приезжали электрики и прозванивали проводку сказали что хорошая и разводка норм ну а по нпгрузке я понял спасибо всем
savelij®
Цитата(Костян челябинский @ 3.1.2014, 22:51) *
Поправлю, 16, опечатка, видимо

Точно. Клава стала дурить... буквы, цифры пропускает. icon_sad.gif Заманался править... что-то пропустил.
Сергей ДД
Цитата(Sping @ 3.1.2014, 20:14) *
какая максимальная нагрузка допумстима на сеть в доме если несуший провод ввг
4 кв

Sping, такая тема дома новая проводка несуший провод ввг4 кв мне хотелось бы поставить 4 тепловентелятора по 2 кв возможно ли это

По тех условиям на дом подобный вашему, Сетевая организация выдала от 2,5 до 5 кВт. Вы планируете 8, с проводкой в доме уже предел, конфликт с соседями от привышения мощности вероятен. Топитесь дровами. icon_biggrin.gif
plyh
Здравствуйте, товарищи электрики.. Такая проблемка имеется. Купили стиральную машину, поставили, все подключили. Стало выбивать пробки.. Куда лезть? что смотреть лучше? дом частный, в пристройке проводка свежая, в остальном доме осталась старая и скорее всего сечение небольшое и жилы аллюминиевые.. это может повлиять на общую схему? и еще эти пробки.. быть может просто в них контакт плохой?
FRAER
что написано на ваших "пробках"? лучше сразу фото покажите
что написано в паспорте стиралки? (мощность)
выбивает сразу? Как только втыкаете вилку в розетку? Как только нажимаете старт на машинке? Как только она начинает воду греть? Или не сразу, а, например, через 10 мин работы?

Описывайте всё как можно подробнее
uvk2
Такая? Больше 25А не встречал.
plyh
Цитата(FRAER @ 5.1.2014, 15:43) *
что написано на ваших "пробках"? лучше сразу фото покажите
что написано в паспорте стиралки? (мощность)
выбивает сразу? Как только втыкаете вилку в розетку? Как только нажимаете старт на машинке? Как только она начинает воду греть? Или не сразу, а, например, через 10 мин работы?

Описывайте всё как можно подробнее

не особо получилось на выходных все разузнать.. пробка на 10А, мощность стиралки при нагреве 2кВт, выбивает при включении ТЭНа. Т.е. если ставить быструю стирку(30 градусов) - ничего не выбивает..
uvk2
До 30 градусов воду тоже надо нагреть. В водопроводе она холоднее. 2 кВт - это 9А, плюс другие потребители. Правильно она делает что выбивает. Меняйте на 16А.
savelij®
Цитата(uvk2 @ 8.1.2014, 22:55) *
Меняйте на 16А.

Угу... тогда, глядишь и всю проводку менять придётся... вместе с домом... icon_wink.gif
Ибо
Цитата
...в остальном доме осталась старая и скорее всего сечение небольшое и жилы аллюминиевые..
uvk2
Пусть автор озвучит сечения и материал. И не знаем мы куда он её подключил - к старой проводке или новой?
plyh
Цитата(uvk2 @ 9.1.2014, 5:39) *
Пусть автор озвучит сечения и материал. И не знаем мы куда он её подключил - к старой проводке или новой?

подключение к новой проводке. материал к сожалению не знаю.. надо розетку разобрать будет.. это не скоро только.. как посмотрю - отпишусьicon_smile.gif
FRAER
2,5 алюминия должно по идее держать 16 А, но...
uvk2
И времятоковых для ПАР-16 не нашел...
Работник
Цитата
И времятоковых для ПАР-16 не нашел...

Вроде были. Вот только в старом справочнике нашел про них. стр. 19-20. Таблица с время-токовыми есть.
Нужно трясти с TDM. http://www.necm.ru/product/nizvolobor/728/

Не могу загрузить сюда справочник. Короче при 3 номиналах 3-20 сек. Если нужно, скину на почту
Ader138
Посоветуйте мне что делать.Я решил проложить силовой кабель к дому(недавно построил).Кабель АСБл 3х150 подойдёт для этого?Я пока ещё думаю.Честно говоря не очень в этом разбираюсь.
shpinel
Это кабель на среднее напряжение. Да и зачем Вам такое большое сечение?
Какую мощность Вам выделили? Что за точка подключения? Какая удаленность от дома?
Работник
Цитата
Посоветуйте мне что делать.Я решил проложить силовой кабель к дому(недавно построил).Кабель АСБл 3х150 подойдёт для этого?

Так понял реклама сайта. Не хорошо это.
По вопросу. Укажите мощность и расстояние. И почему Вы решили, что Вам не потребуется проект?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.