Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: От моей квартиры бьет током соседскую.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3, 4

Мяу
Добрый день!
Такая ситуация. У моих соседей (квартира выше наискосок, общий канализационный стояк) от воды существенно бьет током. Чтобы выяснить причину, отключили весь дом, и включали каждую квартиру по очереди. Выяснили что от моей. Причем током бить перестает когда я выключаю автомат отвечающий з основное освещение.
Ничего мы никуда не накидывали с целью экономить элекроэнергию, не сверлили. Только отключали духовку которая была соединена вместе с варочной поверхностью (2 разных прибора). Электрик проверил, сказал там всё нормально. Версии выдвигаются разные.
Ждем электриков с какими то приборами но не всё так просто, живем мы в пригороде и просто непонятно кого не позовешь.
Кто сталкивался с такими загадочными явлениями? icon_sad.gif
Работник
Корпуса бытовой техники заземлены? (стиральная машина, посудомоечная)
Мяу
Цитата(Работник @ 25.12.2013, 16:50) *
Корпуса бытовой техники заземлены? (стиральная машина, посудомоечная)

Есть только стиральная. Выключили её из розетки. Током бьет всё равно.
У нас тут сказали не надо ничего заземлять как-то специально.
Причем 2,5 года то всё было хорошо а такая ерунда последний месяц где-то.
shpinel
Освещение в ванной сидит на том автомате, при отключении которого эффект пропадает?
Мяу
Цитата(shpinel @ 25.12.2013, 17:01) *
Освещение в ванной сидит на том автомате, при отключении которого эффект пропадает?

Да, это лампочка и ещё провод который выходит из стены и подсоединяется к освещению зеркала.
Master665
Цитата(Мяу @ 25.12.2013, 16:06) *
Да
Ну вот и надо искать утечку тока,например через влажную штукатурку и переделовать по госту,а не так как 'торчит'.
Мяу
Цитата(Master665 @ 25.12.2013, 17:50) *
Ну вот и надо искать утечку тока,например через влажную штукатурку и переделовать по госту,а не так как 'торчит'.

А это реально найти, учитывая что провод находится под плиткой? Есть такие механизмы? И как это "по госту?" В гофре?
Master665
Цитата(Мяу @ 25.12.2013, 17:58) *
А это реально найти, учитывая что провод находится под плиткой?
С этой задачей на работе справляюс с помощью пинпойнтера(детектор метала и проводки),в местах утечки он 'чует' проводку на большем расстоянии от стены...Чтоб не долбать плитку(если утечка под ней) прокинте новый кабель(именно КАБЕЛЬ,а не провод),а старый отключите.
Мяу
Цитата(Master665 @ 25.12.2013, 19:00) *
С этой задачей на работе справляюс с помощью пинпойнтера(детектор метала и проводки),в местах утечки он 'чует' проводку на большем расстоянии от стены...Чтоб не долбать плитку(если утечка под ней) прокинте новый кабель(именно КАБЕЛЬ,а не провод),а старый отключите.

Черный толстый это кабель или провод? И знать бы ещё где его отключить.
Master665
Цитата(Мяу @ 25.12.2013, 20:12) *
Черный толстый это кабель или провод?
Провод имеет один слой изоляции,а кабель два...Берите АВВГ 2*2,5кв.мм(он бывает и белого цвета icon_smile.gif)
Цитата(Мяу @ 25.12.2013, 20:12) *
И знать бы ещё где его отключить.
В распределительной коробке(в стене под потолком)

зелёный желторотик
Цитата(Master665 @ 25.12.2013, 20:26) *
Провод имеет один слой изоляции,а кабель два...Берите АВВГ 2*2,5кв.мм(он бывает и белого цвета icon_smile.gif )

Значит, ПВС - тоже кабель???

А про АВВГ - Ваша фамилия не Остер, случаем?

Топикстартеру: брать 1,5 квадрата меди. Можно и алюминий 2,5 квадрата, но "живёт" такой провод меньше.
Мяу
Цитата(Master665 @ 25.12.2013, 21:26) *
Провод имеет один слой изоляции,а кабель два...Берите АВВГ 2*2,5кв.мм(он бывает и белого цвета icon_smile.gif)
В распределительной коробке(в стене под потолком)

Металлический проводочек каждый одет в изоляцию и потом общая изоляция. Это что?))
Мне кажется этот провод не отдельно тянули а присоединили к основному освещению или через розетки вели.
Мне такие провода в новой квартире под бра вывели и под освещение у мойки.
Спасибо за консультацию) Я всех мужиков соседей опросила. Каждый имеет своё мнение) И трубы то у нас пластиковые. Через что ток то просачивается?

Цитата(зелёный желторотик @ 25.12.2013, 21:35) *

А про АВВГ - Ваша фамилия не Остер, случаем?

Топикстартеру: брать 1,5 квадрата меди. Можно и алюминий 2,5 квадрата, но "живёт" такой провод меньше.

Причину ещё не выяснили) Погодите вы сразу "брать")
зелёный желторотик
Цитата(Мяу @ 25.12.2013, 20:40) *
Через что ток то просачивается?

Через воду. Дистиллированная вода не проводит ток. А то, что в квартиры водоканал поставляет - там и железо, и минерализация, и соли, и чего там только нет...
Rezo
Цитата(Мяу)
Кто сталкивался с такими загадочными явлениями?
У Вас водогрей или нечто греющее воду (посудомоечная с нагревом от электричества, стиралка...) имеется?
И второй вопрос - током бьётся всегда или периодически часто, периодически редко?...
Мяу
Цитата(зелёный желторотик @ 25.12.2013, 21:45) *
Через воду. Дистиллированная вода не проводит ток. А то, что в квартиры водоканал поставляет - там и железо, и минерализация, и соли, и чего там только нет...

А откуда мокрая штукатурка может быть? Дом новый. Вообще по мне- мистика(

Цитата(Rezo @ 25.12.2013, 21:54) *
У Вас водогрей или нечто греющее воду (посудомоечная с нагревом от электричества, стиралка...) имеется?
И второй вопрос - током бьётся всегда или периодически часто, периодически редко?...

Стиралка только. Но её отключение от сети проблемы не решило.
Бить их стало где-то с месяц назад. Сначала не сильно, чуствовал только один член семьи, имеющий железные зубы. Но последние дни стало бить сильно прям.
Выключаю автомат освещения- прекращается.
зелёный желторотик
А соседи сверху не заливали?
Master665
Цитата(зелёный желторотик @ 25.12.2013, 20:35) *
Ваша фамилия не Остер, случаем?

Похоже это Ваша фамилия,рас прокладываете 'шнуркоком' проводкуку в кватире icon_smile.gif.Тема очём?И к чему пвс тут вязать,разве что до слова докапатса?Чем на лампочку в ванну алюминь 2,5 квадрата не устраивает?Наверно только низкой ценой,т.к он по госту чуть ли не 2кВт нагрузку удержит не парясь,не говоря уже о том что лампочка на 100вт для ванной по яркости 'выше крыши'!
Мяу
Цитата(зелёный желторотик @ 25.12.2013, 22:42) *
А соседи сверху не заливали?

Народ, я канешно блондинка но не до такой же степениicon_smile.gif Кабы заливали то я бы сразу уловила причинно-следственную связь. Хотя может что-то просочилось так что незаметно под натяжным потолком ибо вентиляция у нас бешенаяicon_smile.gif
Причем соседей рядом не бьет током, бьет тех что выше их этажом.
с2н5он
Вроде ответ был дан из-за чего бьёт, да Вы и сами определили, а уж долбить или нет плитку принимать решение Вам
Чем найти проводку тоже отмечено, есть ещё - индикатор-пробник, который дистанционно определяет есть напряжение или нет, правда если проводка глубоко, может и не сработать, из народных способов - компас, микрофон подключенный к магнитофону на записи, тоже 100 % гарантии нет
Насчёт почему выше - потому что проводка под потолком и соседи ближе, на ближних - не ощущается или не доходит
Михаил Ник...
Цитата
Причем соседей рядом не бьет током, бьет тех что выше их этажом.

Соседей рядом и не будет бить, у них отдельный стояк, может после того как освещение зеркала сделали бить стало?
protector
Госпожа, Мяy, ток утечки измерялся? Нет ли в стояке вставок? Производилась ли проверка "системы заземления" в доме? Есть у меня подозрение, что электрики могли не правильно определить причину. Если бьет периодически, то могло быть простое совпадение. Если причина верна, и пробой на линии освещения, то это в верхнем углу возле стояка. Но может быть такое кино, что раздолбаете, а там ничего нет. Попробуйте пару дней не включать эту линию, потом спросите бьет или нет.
Roman D
Всякое случается: наверху могли делать тёплый водяной пол (или ещё что) и засверлиться в проводку этажом ниже.

Хоть дом и новый, как утверждается - СУП, УЗО и медная проводка там пока что светлое будущее. <делаю пассы руками перед монитором> Вижу! Дом построен при Леониде I-м, перекрашен при Владимире Красные Корочки...
Мяу
Цитата(с2н5он @ 26.12.2013, 10:20) *
Вроде ответ был дан из-за чего бьёт, да Вы и сами определили, а уж долбить или нет плитку принимать решение Вам
Чем найти проводку тоже отмечено, есть ещё - индикатор-пробник, который дистанционно определяет есть напряжение или нет, правда если проводка глубоко, может и не сработать, из народных способов - компас, микрофон подключенный к магнитофону на записи, тоже 100 % гарантии нет
Насчёт почему выше - потому что проводка под потолком и соседи ближе, на ближних - не ощущается или не доходит

Это пока версия. Так можно все стены раздолбать и ничего не найти.
В субботу приедет электрик посмотрим что найдет.
Кгда отвертку-индикатор прикладываешь все стены светятся...

Цитата(Михаил Ник... @ 26.12.2013, 12:05) *
Соседей рядом и не будет бить, у них отдельный стояк, может после того как освещение зеркала сделали бить стало?

Ничего не делали. Там в зеркале только лампочку перегоревшую поменяли.

Цитата(protector @ 26.12.2013, 12:23) *
Госпожа, Мяy, ток утечки измерялся? Нет ли в стояке вставок? Производилась ли проверка "системы заземления" в доме? Есть у меня подозрение, что электрики могли не правильно определить причину. Если бьет периодически, то могло быть простое совпадение. Если причина верна, и пробой на линии освещения, то это в верхнем углу возле стояка. Но может быть такое кино, что раздолбаете, а там ничего нет. Попробуйте пару дней не включать эту линию, потом спросите бьет или нет.

У нас не обычный дом. у нас нет жэка, есть только застройщик, он же "управдом". Но он имеет наглую привычку с себя любую ответственность снимать. и заземления как такового в доме нет. У соседей через стену стиралка бьется током как отстирает. Если выкл. не нажать то она их бьет сильно.
Ещё конечно надо тех что надо мной проверить не сверлил ли он что.
Эта линия в-основном сейчас выключена, так как их иначе бьет током. Включает её мама (а там живет она) иногда когда ей нужен свет в ванной или в спальне. В гостиной есть дополнительное освещение, оно идет через другой автомат.
Просто мне там угрозы пошли что дескать "мы накинем чего-то там и тогда у вас всё будет очень плохо".
У нас иногда несильно бьется током кран в ванной.

Цитата(Roman D @ 26.12.2013, 13:15) *
Всякое случается: наверху могли делать тёплый водяной пол (или ещё что) и засверлиться в проводку этажом ниже.

Хоть дом и новый, как утверждается - СУП, УЗО и медная проводка там пока что светлое будущее. <делаю пассы руками перед монитором> Вижу! Дом построен при Леониде I-м, перекрашен при Владимире Красные Корочки...

Я ничего не поняла. Дому 3 года. Он имеет 4 этажа)
shpinel
Вообще интересно, что у Вас нет заземления. Система TN-C-S (т.е. трехпроводная система в вашей квартире) обязательна для нового строительства. Непонятно, как Ростехнадзор мог принять Ваш дом.
Мяу
Цитата(shpinel @ 26.12.2013, 16:46) *
Вообще интересно, что у Вас нет заземления. Система TN-C-S (т.е. трехпроводная система в вашей квартире) обязательна для нового строительства. Непонятно, как Ростехнадзор мог принять Ваш дом.

Это частный дом но на много хозяев.
а как понять есть заземление или нет?
shpinel
Достаточно посмотреть в щитке - если есть провода желто-зеленого цвета, то значит все ок.
с2н5он
Фотки лучше выложите этажного щитка и квартирного (если есть)

Цитата(shpinel @ 26.12.2013, 17:04) *
Достаточно посмотреть в щитке - если есть провода желто-зеленого цвета, то значит все ок.

В частном доме это может ничего не значить

Цитата(Мяу @ 26.12.2013, 15:27) *

Приедет с прибором?
В ванной кстати какой потолок?
Мяу
Цитата(с2н5он @ 26.12.2013, 17:06) *
Фотки лучше выложите этажного щитка и квартирного (если есть)

В частном доме это может ничего не значить

Приедет с прибором?
В ванной кстати какой потолок?

Ага, проводов у нас тут дофигаicon_smile.gif
Потолок натяжной.
Я не поняла насчет прибора, ибо убиваемый током сосед начал говорить что нельзя так прям определить. Увы, профессионалов мало. Электрики все по призванию а не по образованию. поэтому "жолтый провод этта зимляяя вах"
с2н5он
Прибор для определения места где идёт проводка, в идеале где идёт утечка, про потолок был вопрос - может кинуть проводку по новой, а старую бросить и забыть?
220v-elektrik
Как бы я поступил.

Если стало понятно что бьет ваша квартира отключением общего автомата, я бы его включил, и отключил автомат ванной комнаты. Если бы после этого вода так-же не бьется током, значит утечка именно на этой линии 100%. Дальше, открыл бы распаячную коробку возле ванной комнаты и отсоединил все провода ванной комнаты от питающего. Потом бы стал поочередно подсоединять к питанию и проверять после подсоединения какого провода вода начинает биться током. И никаких приборов не надо хитроумных. Выяснили какой провод поврежден, меняем его если позволяет ремонт или отключаем и прокладываем времянку до следующего ремонта.

с2н5он
В том то и дело, как я понял нужно место повреждения, чтобы не разворачивать всю ванную
Мяу
Цитата(220v-elektrik @ 26.12.2013, 18:53) *
Как бы я поступил.

Если стало понятно что бьет ваша квартира отключением общего автомата, я бы его включил, и отключил автомат ванной комнаты. Если бы после этого вода так-же не бьется током, значит утечка именно на этой линии 100%. Дальше, открыл бы распаячную коробку возле ванной комнаты и отсоединил все провода ванной комнаты от питающего. Потом бы стал поочередно подсоединять к питанию и проверять после подсоединения какого провода вода начинает биться током. И никаких приборов не надо хитроумных. Выяснили какой провод поврежден, меняем его если позволяет ремонт или отключаем и прокладываем времянку до следующего ремонта.

У меня 3 автомата
1. Отключает всё) розетки, свет
2. Отключает плиту (туда же подсоединено доп освещение -точечные светильники в кухне-гостиной)
3. Отключает основное освещение (все комнаты)
То есть невозможно отключить ванную отдельно. Может это вообще на кухне, там же тоже вода есть.

Цитата(с2н5он @ 26.12.2013, 18:25) *
Прибор для определения места где идёт проводка, в идеале где идёт утечка, про потолок был вопрос - может кинуть проводку по новой, а старую бросить и забыть?

Как? icon_surprised.gif Снимать все потолки, перештрабливать стены? icon_surprised.gif Я ещё за этот ремонт кредит не выплатила))))))))

Цитата(с2н5он @ 26.12.2013, 19:06) *
В том то и дело, как я понял нужно место повреждения, чтобы не разворачивать всю ванную

Разворачивать всю ванную вообще не вариант) Задолбалась уже деньги платить за хреново сделанную работу.

Цитата(с2н5он @ 26.12.2013, 17:25) *

Напомните как он называется, пожалуйстаicon_smile.gif
с2н5он
Цитата(Мяу @ 26.12.2013, 20:01) *
1. Как? icon_surprised.gif Снимать все потолки, перештрабливать стены? icon_surprised.gif Я ещё за этот ремонт кредит не выплатила))))))))

2. Напомните как он называется, пожалуйстаicon_smile.gif

1. Тут нужно смотреть по месту, про потолок - о том что не нужно долбить стену, можно сделать за потолком и вывести в соседнее помещение
2. http://nova.rambler.ru/search?query=%D0%BF...%B4%D0%BA%D0%B8

Цитата(Мяу @ 26.12.2013, 20:01) *
То есть невозможно отключить ванную отдельно. Может это вообще на кухне, там же тоже вода есть.

Возможно, как было сказано - в коробке, если замечали в старых домах сверху стен, такие черные круглые
Сейчас другие
Мяу
Цитата(с2н5он @ 26.12.2013, 20:50) *
1. Тут нужно смотреть по месту, про потолок - о том что не нужно долбить стену, можно сделать за потолком и вывести в соседнее помещение
2. http://nova.rambler.ru/search?query=%D0%BF...%B4%D0%BA%D0%B8

Возможно, как было сказано - в коробке, если замечали в старых домах сверху стен, такие черные круглые
Сейчас другте

У меня новый дом) И я знаю где коробка) Белая круглаяicon_smile.gif
В-общем расскажу в чем крылась причина ....если её найдут.
push
Доброго всем дня! Вообщем расскажу алгоритм поиска, возможно поможет.
Чем измеряли напряжение. Точнее как определили что оно есть? Берется обычная индикаторная отвертка и заходим в ванную, лучше босиком, хотя и в обуви показывала. Прикасаемся этой отверткой к смесителю. Светится - напряжение есть. Отключаем ваши автоматы (или по одному) определяем от которого пропадает. Находим распред. коробку в которой подключена стиральная машинка, вскрываем и видим оплавленую скрутку или клемник, возможно даже нулевой. Коробка скорей всего металл и проводюлька касается коробки и соответственно стены. Устраняем и радуемся!. Если такой скрутки не обнаружите (хотя это очень часто встречается) поочередно отцепляем фазные провода и находим линию которая шьет на стену (и потолок соответственно). Такой же эффект может быть и в выключателе или розетке. Провод касается стены, возможно даже пробой на корпус светильника который не заземлен. Сталкивался с этим явлением неоднократно, результат одинаковый. Так же ведет себя стиральная машина без заземления и влажный пол. На корпусе 110 вольтей.
Мяу
Сосед обнаружил у себя протечку стиральной машины.....
думаем дело в этом. Что-то просачивается и бьет мой провод
с2н5он
Вода бить провод не может, не Ниагарский водопад icon_wink.gif
Мяу
Цитата(с2н5он @ 27.12.2013, 9:29) *
Вода бить провод не может, не Ниагарский водопад icon_wink.gif

вы же сами сказали что если мокрая штукатурка то это может быть причиной.
Ну алгоритм я распечатаю по-любому
Амур50
Глядя на то, как вы, дорогие коллеги хотите все помочь отыскать утечку, я вдруг вспомнил одну байку, которая заканчивается так- "...слишком много советчиков, а потому и толку мало. Выходит, все мы тут умные , а тамошние электрики нет. А искать утечку им и если это не алкаши, то уверен, найдут причину. Есть такой процесс- измерение сопротивления изоляции с помощью мегомметра. Важно найти место присоединения нулевого провода прибора и крутить поочередно провода осветительной проводки, которые можно отключить в коробке или по другому .Ноль к стояку воды или чугунной трубе канализации. Все покажет сразу! Замечу, это совет специалистам, а послушают ли они его - вопрос. Давайте лучше про наступающий Новый Год поговорим в другой теме!

ps Давая советы дядям и тётям мы рискуем подвергнуть их жизнь опасности. Как говорится- "Сапоги должен точать сапожник , а пироги - пирожник..." icon_biggrin.gif
Мяу
Цитата(Амур50 @ 27.12.2013, 10:05) *
Глядя на то, как вы, дорогие коллеги хотите все помочь отыскать утечку, я вдруг вспомнил одну байку, которая заканчивается так- "...слишком много советчиков, а потому и толку мало. Выходит, все мы тут умные , а тамошние электрики нет. А искать утечку им и если это не алкаши, то уверен, найдут причину. Есть такой процесс- измерение сопротивления изоляции с помощью мегомметра. Важно найти место присоединения нулевого провода прибора и крутить поочередно провода осветительной проводки, которые можно отключить в коробке или по другому .Ноль к стояку воды или чугунной трубе канализации. Все покажет сразу! Замечу, это совет специалистам, а послушают ли они его - вопрос. Давайте лучше про наступающий Новый Год поговорим в другой теме!

ps Давая советы дядям и тётям мы рискуем подвергнуть их жизнь опасности. Как говорится- "Сапоги должен точать сапожник , а пироги - пирожник..." icon_biggrin.gif

Во-первых, нормальный электрик ещё не приходил.
Во-вторых, ну какая чугунная труба?
Я за последние 5 лет сделала 4 ремонта и насмотрелась на массу специалистов так называемых. Поэтому хочу хотя бы понимать что будут делать. А то нам уже посоветовали каждую розетку вскрывать.
Разумеется самостоятельно ничего я искать не буду.
Ко мне один раз пришел сантехник их жэка..давно ещё. Смеситель менять. Поменял, включает воду. Из крана течет- из душа-нет. Он ......... снимает лейку и начинает дуть в неё с усилием. Я стою рядом в шоке и говорю "вы может прокладку туда шибко толстую положили?". Ну так и вышло. Ну дуть в лейку....это конечно да....нонсенс....
Амур50
Или к стояку воды (Г.Х)...... Сочувствую вам. Вот здесь на форуме масса хороших спецов, которые запросто помогут вам! Обращайтесь , может на соседней улице живет наш товарищ ! А то , что хороших спецов нет , так это не правда. Правда то, что они все в работе , некогда получается.... Есть люди публичные, про которых все знают , а есть и "скромные". У публичных бывает много фарса, а посмотришь на дела..... ПоубываВ бы гада... icon_biggrin.gif
Rezo
Вот слежу за этой темой и что я вижу?
А вижу я то, что автор не совсем точно описывает ситуацию, отвечая на те или иные вопросы (я например точно и толком так и не понял где и что именно бьётся током).
Странно всё ещё и потому, что у соседей бьёт сильно, а у автора чуть-чуть, что во многом очень непонятно, если уж говорить о зоне растекания тока.
Ну а как советы даются?... Такое ощущение, что разговаривают специалисты между собой.
Наверняка автор темы ничего не может понять из наших выражений и рекомендаций алгоритма поиска проблемы.
А уж за таинственные специфические приборы (в понимании автора) я вообще молчу....
Разве она может или должна во всём этом разобратьтся?
Наверное дама должна точно всё описать и точно дать ответы на все вопросы, а помощники здесь, на основании этих данных, могут попытаться заочно определить вероятные причины проблемы.
Всё остальное - только при личном осмотре специалиста на месте!
с2н5он
Цитата(Амур50 @ 27.12.2013, 10:05) *
Есть такой процесс- измерение сопротивления изоляции с помощью мегомметра.
Важно найти место присоединения нулевого провода прибора и крутить поочередно провода осветительной проводки, которые можно отключить в коробке или по другому .Все покажет сразу! Замечу, это совет специалистам, а послушают ли они его - вопрос.

Уважаемый, может стоит сначала внимательно прочесть всю тему, потом писать. ТС уже определила на каком автомате утечка, про коробки тоже уже сказано.

Цитата(Rezo @ 27.12.2013, 12:01) *
Наверняка автор темы ничего не может понять из наших выражений и рекомендаций алгоритма поиска проблемы.
А уж за таинственные специфические приборы (в понимании автора) я вообще молчу....

Автор уже сказала, что она не блондинко и вывод уже сделала правильный - вызвала электрика, ибо на расстоянии мы ничего не сделаем
Что касаемо приборов, запомнить название не трудно и уточнить у того же электрика
Добавлю, что если электрик почитает то что мы написали хуже не будет, возможно и сам через ТС задаст вопросы или подкинет уточнения
Rezo
Цитата(с2н5он)
Добавлю, что если электрик почитает то что мы написали хуже не будет, возможно и сам через ТС задаст вопросы или подкинет уточнения
А вот тут всё может быть всё что угодно!
И обычно у электриков (у кого по "тупизне", а у кого из-за собственной гордыни) это (такой подход и с предоставлением распечатки из советов) вызывает "обратную реакцию опоры".
И рассуждаем мы тут не для коллеги-электрика, а для автора.
А нормальному электрику не нужно будет показывать какие-либо распечатки - он сам во всём быстро разберётся, тем более, что в любом случае устранять проблему должен только специалист.
Амур50
Скромно добавлю к вышесказанному, что много зависит от оплаты и от сговорчивости хозяйки... Например, пришел спец и предложил поменять проводку, а для этого надо сделать новые штроба, т е испортить дорогой ремонт.. Хозяйка ни в какую... Типа плохой спец... Пришел другой , заземлил кое-как кое-что и утечка исчезла на время, а через несколько дней прорвало трубу.... Весело! Когда у директора нашего предприятия вдруг пропал ноль и при этом погас свет на кухне и отрубились все розетки там-же, то один из уважаемых мной спецов не придумал ничего лучше, чем взять ноль от трубы холодной воды... А что бы вы сделали на его месте? Новый ремонт директор ни в какую не соглашался портить и особенно его супруга... Никаких проводок новых... Эта фигня прослужила несколько лет , после проводка в квартире была заменена на медь. Что делать ??? Вот в чем вопрос. Можно просто , а можно и нет.
Мяу
Цитата(Rezo @ 27.12.2013, 12:01) *
Вот слежу за этой темой и что я вижу?
А вижу я то, что автор не совсем точно описывает ситуацию, отвечая на те или иные вопросы (я например точно и толком так и не понял где и что именно бьётся током).
Странно всё ещё и потому, что у соседей бьёт сильно, а у автора чуть-чуть, что во многом очень непонятно, если уж говорить о зоне растекания тока.
Ну а как советы даются?... Такое ощущение, что разговаривают специалисты между собой.
Разве она может или должна во всём этом разобратьтся?
Наверное дама должна точно всё описать и точно дать ответы на все вопросы, а помощники здесь, на основании этих данных, могут попытаться заочно определить вероятные причины проблемы.
Всё остальное - только при личном осмотре специалиста на месте!

Я сразу написала что током бьет воду у соседа сверху по диагонали. У нас всё хорошо. Вообще всё хорошо. Мама сказала что иногда от крана слегка бьется. Но это сильно редко и такое бывает практически от любого предмета. От колготок даже током бьется.
Мы определили какой автомат надо выключить чтоб не било.
Я между прочим читаю и многое понимаю хотя по физике у меня твердая двойка. Но у меня высшее образование и я способна воспринимать информацию.
Просто бывает что у электрика нет опыта и таких ситуаций никогда не было. Потомучто когда это произошло и когда я читала аналогичные ситуации , там один вариант "кто-то гад провод накинул чтоб за электричество не платить". Этот гад в этой ситуации - моя квартира.
Завтра утром придет специалист и я не сильно удивлюсь если он даже не будет знать с какого бока подступиться. Ибо сделать проводку- это одно а найти неведому зверушку- это другое.

Цитата(Амур50 @ 27.12.2013, 13:47) *
Скромно добавлю к вышесказанному, что много зависит от оплаты и от сговорчивости хозяйки... Например, пришел спец и предложил поменять проводку, а для этого надо сделать новые штроба, т е испортить дорогой ремонт.. Хозяйка ни в какую... Типа плохой спец... Пришел другой , заземлил кое-как кое-что и утечка исчезла на время, а через несколько дней прорвало трубу.... Весело! Когда у директора нашего предприятия вдруг пропал ноль и при этом погас свет на кухне и отрубились все розетки там-же, то один из уважаемых мной спецов не придумал ничего лучше, чем взять ноль от трубы холодной воды... А что бы вы сделали на его месте? Новый ремонт директор ни в какую не соглашался портить и особенно его супруга... Никаких проводок новых... Эта фигня прослужила несколько лет , после проводка в квартире была заменена на медь. Что делать ??? Вот в чем вопрос. Можно просто , а можно и нет.

Молодой человек, (ну или не молодой), бывает знаете ли ситуации когда когда и денег нет нифига потомучто только что вложились в массу трат и портить ремонт тоже не хочется, ибо я пока не знаю будет ли эта квартира моей или я её продавать буду. Вот и всё.
В описываемой вами ситуации как выяснилось решение реально было иное нежели "всё разворотить к чертовой матери"

Цитата(Rezo @ 27.12.2013, 12:55) *
А вот тут всё может быть всё что угодно!
И обычно у электриков (у кого по "тупизне", а у кого из-за собственной гордыни) это (такой подход и с предоставлением распечатки из советов) вызывает "обратную реакцию опоры".
И рассуждаем мы тут не для коллеги-электрика, а для автора.
А нормальному электрику не нужно будет показывать какие-либо распечатки - он сам во всём быстро разберётся, тем более, что в любом случае устранять проблему должен только специалист.

Автор наученный горьким опытом считает что за всеми надо проверять, ибо лень автора и нежелание разбираться во многих вопросов приводят к тому что многие хотят сделать непойми что а денег взять как за супер-работу. Вот и всё.
Rezo
Цитата(Мяу)
Я сразу написала что током бьет воду у соседа сверху по диагонали. У нас всё хорошо. Вообще всё хорошо. Мама сказала что иногда от крана слегка бьется.
Вот-вот!... Опять непонятки.
Так у Вас хорошо и даже всё очень хорошо или всё же иногда бьётся током от крана?
Уже здесь изначально противоречие. Мне такое описание совершенно непонятно!
Цитата
Я сразу написала что током бьет воду у соседа сверху по диагонали....Причем соседей рядом не бьет током, бьет тех что выше их этажом.
Понимаете ли.... Вот это уж совсем странно! Дело в том, что проводка квартир проходит друг над другом точно так, как и канализационные трубы (в смысле этажей), но уж никак не по диагогали!
Уже вторая непонятка и странность в описании.
Цитата(Мяу)
У моих соседей (квартира выше наискосок, общий канализационный стояк)
Опять не понял!... Так Ваш этот проблемный сосед (у которого ток от Вас) проживает выше над Вами (если судить по общему канализационному каналу) или всё же выше сбоку наискосок и выше этажом Ваших боковых соседей?
Этот достаточно важный момент!
Поймите! Стояковая разводка электроэнергии не может петлять! Она идёт по каналам вертикально и никакого отношения не может иметь к Вашему верхнему боковому соседу (тем более, что похоже даже через этаж).
Максимум что может быть, так это если Ваш этот проблемный сосед сбоку выше и ему Ваше напряжение достаётся от Вас через ж/б арматуру.
Но опять же вопрос - как это может быть? Как может пройти ток на воду через пластиковую трубу?
Вы же сами утверждаете, что все трубы пластиковые.
Поинтересуйтесь у этого соседа, какие у него трубы. Думаю, что то же пластиковые.
Цитата(Мяу)
...это сильно редко и такое бывает практически от любого предмета. От колготок даже током бьется.
Статику рассматривать не будем, даже если и очень сильно бьётся током!
Что-то Вы не свосем точно описываете, поэтому и такие неоднозначные мнения даже здесь на форуме.
Пока просматривается слишком много технических нестыковок и вот это всё, хотелось бы уточнить....

PS: Пока предполагаю, что источник проблемы не здесь, а у того самого верхне-бокового соседа, а не у автора темы.
У того соседа возможно скрытая утечка воды вниз на фазный провод автора (возможно в стене или р/коробке).
Поэтому у того соседа и бьётся сильно через воду, а у автора нет или изредка чуть-чуть.
с2н5он
Цитата(Rezo @ 27.12.2013, 16:52) *
Как может пройти ток на воду через пластиковую трубу?

Сорри за офтоп, но - Rezo на форуме подобная ситуация описывалась, сам сталкивался, когда ТЭН в водогрее издыхал, от Ме раковины довольно ощутимо шарахало, хотя трубы пластик, раковина на деревянном основании
Rezo
Цитата(с2н5он)
Rezo...сам сталкивался, когда ТЭН в водогрее издыхал, от Ме раковины довольно ощутимо шарахало, хотя трубы пластик, раковина на деревянном основании
Всё так! Поэтому давно мной был наводящий вопрос на эту возможность:
Цитата(Rezo)
Ко всему прочему, верхне-боковой сосед вряд ли запитан водой от той же транзитной трубы, поскольку находится не выше этажом автора, а выше сбоку (как я понял).
А у автора вода током не бьёт. И если бы у неё был ТЭН в "растечке", то она бы первая это узнала.
Однако этого нет и говорит о том, что кроме стиралки никаких нагревательных приборов воды больше нет.
А стиралку отключали, но ничего не изменяется.
Значит нагревательные ТЭНы со стороны автора отпадают....
с2н5он
Rezo, при всём уважении, но тоже полностью прочтите тему, похоже что ТС определила участок где утечка, далее можно только заменить или ждать

Цитата(Мяу @ 26.12.2013, 15:27) *
Это пока версия. Так можно все стены раздолбать и ничего не найти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.