Цитата(с2н5он @ 26.12.2013, 10:20)

Вроде ответ был дан из-за чего бьёт, да Вы и сами определили, а уж долбить или нет плитку принимать решение Вам
Чем найти проводку тоже отмечено, есть ещё - индикатор-пробник, который дистанционно определяет есть напряжение или нет, правда если проводка глубоко, может и не сработать, из народных способов - компас, микрофон подключенный к магнитофону на записи, тоже 100 % гарантии нет
Насчёт почему выше - потому что проводка под потолком и соседи ближе, на ближних - не ощущается или не доходит
Это пока версия. Так можно все стены раздолбать и ничего не найти.
В субботу приедет электрик посмотрим что найдет.
Кгда отвертку-индикатор прикладываешь все стены светятся...
Цитата(Михаил Ник... @ 26.12.2013, 12:05)

Соседей рядом и не будет бить, у них отдельный стояк, может после того как освещение зеркала сделали бить стало?
Ничего не делали. Там в зеркале только лампочку перегоревшую поменяли.
Цитата(protector @ 26.12.2013, 12:23)

Госпожа, Мяy, ток утечки измерялся? Нет ли в стояке вставок? Производилась ли проверка "системы заземления" в доме? Есть у меня подозрение, что электрики могли не правильно определить причину. Если бьет периодически, то могло быть простое совпадение. Если причина верна, и пробой на линии освещения, то это в верхнем углу возле стояка. Но может быть такое кино, что раздолбаете, а там ничего нет. Попробуйте пару дней не включать эту линию, потом спросите бьет или нет.
У нас не обычный дом. у нас нет жэка, есть только застройщик, он же "управдом". Но он имеет наглую привычку с себя любую ответственность снимать. и заземления как такового в доме нет. У соседей через стену стиралка бьется током как отстирает. Если выкл. не нажать то она их бьет сильно.
Ещё конечно надо тех что надо мной проверить не сверлил ли он что.
Эта линия в-основном сейчас выключена, так как их иначе бьет током. Включает её мама (а там живет она) иногда когда ей нужен свет в ванной или в спальне. В гостиной есть дополнительное освещение, оно идет через другой автомат.
Просто мне там угрозы пошли что дескать "мы накинем чего-то там и тогда у вас всё будет очень плохо".
У нас иногда несильно бьется током кран в ванной.
Цитата(Roman D @ 26.12.2013, 13:15)

Всякое случается: наверху могли делать тёплый водяной пол (или ещё что) и засверлиться в проводку этажом ниже.
Хоть дом и новый, как утверждается - СУП, УЗО и медная проводка там пока что светлое будущее. <делаю пассы руками перед монитором> Вижу! Дом построен при Леониде I-м, перекрашен при Владимире Красные Корочки...
Я ничего не поняла. Дому 3 года. Он имеет 4 этажа)