Цитата(Мастерилло @ 18.8.2013, 21:08)

Не знаю что делать, во всем доме между нулем и землей есть 20в и как итог стиралка и сплит бьються током (земля от низ выводиться на ноль и они перестают биться током) но стиральная машина уже начала ловить глюки от такого напряга в сети. Что с этим делать и откуда могло появиться 20в на нуле? Зараннее благодарен.
Уважаемый Мастирило с ваших путаных рассказов понятно только одно что может вы там и мастирило но с электрикой дружить вам не дано,потому просто позовите электрика . А то с вас тут даже информацию не вытянешь как у вас там все сделано. Скажу вам небольшую тайну между рабочим нолем который повторно не заземлен и матушкой землей у ВСЕХ и ВСЕГДА и ВЕЗДЕ есть какое то напряжение. У кого больше у кого меньше.Так что читайте форум как вам правильно заземлить вашу стиралку.
Цитата(Sist @ 19.8.2013, 18:30)

на корпус идет земля
А Ваша земля что представляет? используете ли Вы УЗО?
Да нет там у чела заземления это он в машинке небось сетевой фильтр увидел.А там бог его знает что он имеет в виду.Это стандартная ситуация как в анекдоте. Мужик жалуется электрику что у него все выключено а счетчик крутится,ну день жалуется, второй,электрик пошел смотреть . Ну пришел и типа да Ё.. вашу мать, у вас то в коридоре свет же горит. Не ну вы электрики блин ТУПЫЕ как я без света в коридоре увижу что счетчик крутится. Вот и у автора вопроса информации как у партизана на допросе не выпытать в жизни, типа мы тут экстрасенсы должны сами догадаться.
Цитата(Мастерилло @ 19.8.2013, 18:13)

В самой стиральной машинке на входе есть схема откуда на корпус идет земля, живу я в частном доме, то что на нуле есть напряжение заметил взявшись за нулевой провод стоя в ваной комнате
Больше так не делайте
Цитата(Мастерилло @ 19.8.2013, 18:13)

землю для проверки взял от трубы (качалка забита в землю на 10м и замерил переменное напряжение между нулем и этой трубой (дабы убедиться что мне не показалось)
Что есть качалка? это что скважина для воды или качели для детей? Вы надеюсь достаточно взрослый человек и должны понимать то что в вашей местности называют КАЧАЛКОЙ в нашей это возможно ВАЛЯЛКА. Ну вы задавая вопрос можете хотя бы задать его используя понятные слова, а не свой местный жаргон. Это мне сдается вы не землю взяли а просто подсоединили один конец своего вольтметра к той трубе а второй к своему НОЛЮ чтобы убедится в том что напряжение на не заземленном повторно ноле есть.Так повторюсь оно в этой ситуации есть ВСЕГДА и у всех. Так что не обольщайтесь что вам типа повезло больше чем соседу. Потому ищите электрика и он вам сделает так чтобы вас корпус стиралки не бил током.