Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Спабатывает УЗО
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

rus4400
Доброго дня форумчане! ....Проблема вот в чем, въехали в новую квартиру, новая электрика, как следствие замудренный щиток с автоматами и УЗО и/или дифавтоматы (пока не скажу точно) все оборудование Legrand. Пока выяснил, что один из рядов это розетки в каждой комнате, все "автоматы" по 25А. Проблема вот в чем, включаю допустим в одной комнате чайник, микроволновку, варочную все нормально, но есть такой полубытовой прибор называется парогенератор это бойлер (емкость) в котором греется вода, превращается в пар далее по шлангу под давлением подается в утюг, так вот включаю сей прибор работает минут 10 нормально, потом при нажатии на кнопку пар вышибает "автомат" и так в каждой комнате (так я узнал какой автомат за какую комнтау отвечает ) Вопрос...это "автоматы" такие нежные или прибор "жадный"? До этого в другой квартире стоял простой (видимо очень) IEKовкский автомат и все всегда работало.Заранее спасибо за ответ -):
Прибор такой: (не реклама) http://www.damadoma.ru/index.php?productID=2445 и такой автомат : http://www.etm.ru/cat/nn/9700342/

Работник
При нажатии кнопки "Пар" включается что-то по электрике? Думаю включается ТЭН утюга. И вероятно там есть утечка тока, от которой срабатывают Ваши УЗО. Хотя возможно эта утечка связанна с конструкцией прибора и не является нарушением изоляции.
Попробуйте включить аппарат в розетку от другого типа/производителя УЗО. Либо отнесите парогенератор в сервисный центр, может сразу что скажут.
Сергей Г
1. срабатвает в каждой комнате, дифов несколько
Цитата
(так я узнал какой автомат за какую комнтау отвечает )

2. включает
Цитата
чайник, микроволновку, варочную все нормально,
- все нормально

вывод - проблемма в
Цитата
потом при нажатии на кнопку пар вышибает "автомат"
, тоесть в приборе.
Гость
УЗО проста так не отключается
Узо или дифавтоматы всегда имеют причину для отключения.
Ваш прибор опасен для применения - ЭЛЕКТРИЧЕСТВО + ВОДА (в виде перегретого пара ) + срабатывание защиты =это не просто так.
rus4400
Мда....тоже склоняюсь к проблеме в самом утюге..или быть может лошадью пойти,сменить УЗО в одной комнате(где будет глажка) на простой автомат? Раньше же не вышибало,в другой квартире вообще стоял один автомат на 16А)))) Подскажите хороший автомат вместо вышеупомянутого УЗО
savelij®
Цитата(rus4400 @ 4.7.2013, 21:10) *
Подскажите хороший автомат вместо вышеупомянутого УЗО

Простой автомат, даже самый брендастый, никогда не будет альтернативой диф. защите. Даже и не думайте в эту сторону.
rus4400
Почему? Не выкидывать же теперь парогенератор? Ну разберу (если разбирается) я допустим утюг,увижу,что "проблем" нет.... Легче помоему заменить на простой автомат
savelij®
Вам легче заменить на автомат, выбросив дифзащиту, которая обеспечивает безопасность человека?
(no comments)
зелёный желторотик
rus4400, извините, я учился на факультете бытовой техники, и такой фирмы не знаю. И не смотрите на мейд ин Италия - скандальный Витэк тоже типа австриец.

УЗО с уставкой дифференциального тока в 30мА. На розетку больше некуда. Раз Вы не хотите забыть про этот парогенератор, то, извините за чёрный юмор, этим агрегатом Вы себе костюм для похорон отпариваете.
rus4400
зелёный желторотик, Такие приборы на каждом углу не продаются и прежде чем покупать уж поверьте отзывы искал и читал и "отпаривал" три года благополучно. Может тогда поставить УЗО на 32А?
savelij®
Вы спросили в чём причина, Вам ответили.
А уж выбирать между безопасностью и отпаривателем ... Ваше личное дело.
Обсуждать качество итальянской испанской и иной техники, пожалуй, не будем...
зелёный желторотик
Цитата(rus4400 @ 4.7.2013, 22:51) *
Может тогда поставить УЗО на 32А?

Можете вообще жучок поставить. Как я понял, Вы сюда пришли не за советом, а за подтверждением своей лже-правоты. Дескать, Легранд - фигня, а мой Металнова - вещь! Лично я такого не скажу. Легранд делает приличные УРЗА, а про Металнову (которая на каждом углу не продаётся, зато в интернет-магазине достать - как два пальца об рояль) я только от Вас час назад узнал. Я знаю Тефаль и Ровенту.

Психологического образования у присутствующих здесь вроде нет. Отговаривать Вас тоже не вижу смысла. Можете ставить хоть УЗО на 63А, хоть перемычку. И парьтесь на здоровье!
uvk2
Цитата
"отпаривал" три года благополучно.
Ну так вечного ничего не бывает, пора наверное ему пришла. Утечка, ухудшение изоляции ТЭНа или иного нагревательного элемента, который там пар вырабатывает и может вызвать срабатывание УЗО. Так что несите его в ремонт.
Сергей Г
Цитата
Может тогда поставить УЗО на 32А?

а смысл, срабатывает не по перегрузу или КЗ (25 А), а по утечке 30 мА.
Можете поставить на 25 А одно, а лучше двух полюсный (проще) автомат, но пользоватся этой линией с подстраховкой.

ПС у вас 3 проводная система или как
Volt380
как понять пользоваться с подстраховкой? в диэлектрических перчатках, ботах и на коврике? icon_lol.gif
Сергей Г
Цитата
как понять пользоваться с подстраховкой? в диэлектрических перчатках, ботах и на коврике?

да хоть при помощи изделия № 2, это эго безопасность, я понимаю, что у нас в деревнях до сих пор все на предохранителях, без заземления/зануления, - и работает, но лишний раз подстрахерится не помешает icon_biggrin.gif
rus4400
Цитата(Сергей Г @ 5.7.2013, 13:10) *
а смысл, срабатывает не по перегрузу или КЗ (25 А), а по утечке 30 мА.
Можете поставить на 25 А одно, а лучше двух полюсный (проще) автомат, но пользоватся этой линией с подстраховкой.

ПС у вас 3 проводная система или как

Спасибо за совет,на старой квартире стоял вообще один простой иековский автомат на 16А на всю квартиру,все( в самом широком смысле) работало.Скажите значит можно поставить простой автомат на 16А (или 25А,что лучше?) двухполюсной? Проводка три провода
зелёный желторотик
Ну, что поделать... Ставьте в таком случае
Цитата(rus4400 @ 8.7.2013, 21:24) *
простой автомат на 16А двухполюсной?

... и будем считать, что, со стороны Форума, о возможном вреде со стороны электроприёмника, Вы предупреждены.
rus4400
Посмотрел по магазинам, двухполюсных автоматов ни так и много icon_sad.gif
зелёный желторотик
Ну, если смотреть в ближайшем "типа хозмаг", что в подвальчике за углом, в котором лампочки делят витрину со свечками и туалетными утёнками - не спорю.

Двухполюсник рекомендован только лишь потому, что ныне действующее УЗО рвёт не только фазный, но и нулевой проводник группы. При замене УЗО на однополюсный АВ, нулевой проводник придётся наращивать.
uvk2
Цитата
со стороны Форума, о возможном вреде со стороны электроприёмника, Вы предупреждены.
По-моему товарищ не внял, что речь идет об угрозе для жизни, его, или ещё чьей-то. Тот факт что ЭТО когда-то на старой квартире со столетней проводкой работало - это ни о чём. Время идёт, техника меняется, меняются и требования к ней. Или думаете, что УЗО вам поставили просто так, от нечего делать? И коли оно срабатывает, это говорит о НЕИСПРАВНОСТИ вашего электрооборудования. Оно и должно так делать - отслеживать неисправности. А вы пытаетесь действовать как дилетант - если сгорел предохранитель, то почему-то считают что сгорел он от нечего делать, и ставят большего номинала, жучек, гвоздь и т.п. Он конечно не сгорает, а сгорает всё остальное. Вместе с домом.
rus4400
Господин uvk2 где идет речь о большем номинале (ключевое слово "может" Вас смутило?) ?. Менять хороший дифавтомат на простой я буду лишь в самом крайнем случае....И вы и предыдущий оратор даже знать не знаете,чтобы отвезти этот прибор в ремонт,надо ехать 120 км до Москвы только в будний день и только в одно проверенное годами место,где далеко не гарантия,что скажут,оставляйте починим.Сейчас заказов много,этот прибор 4-й,все производство пока держится на трех.В субботу сгоняли купили пару простых утюгов для поддержки. Короче,вы когда с трибуны выступаете,ботинки лучше не снимайте и не говорите "внял" или "не внял". Многие спецы горазды сидеть на форуме и давать "дельные" советы,а как выйти из ситуации,так сразу все строго по линейке... типа по "госту"
зелёный желторотик
Цитата(uvk2 @ 8.7.2013, 22:18) *
По-моему товарищ не внял, что речь идет об угрозе для жизни, его, или ещё чьей-то.

Не буду гадать. Испрашивающий неоднократно предупреждался о недопустимости принятого им решения. Что нам теперь, об свой же монитор головой биться?

ЗЫ: кстати, Яндекс по запросу "Metalnova" не смог дать ссылку на официальный сайт производителя. По крайней мере, на первой странице её нет. Как молчит Яндекс на запросы по сервис-центрам и представительству компании в РФ. У "Кирби" и то выбор сайтов побогаче будет.

В общем, если что и советовать автору - найти мужество самому себе признаться, что ло обвели его, и что нечего ставить под сомнение корректную работу автомата защиты в пользу непонятного зверька.

О как дело повернулось!!! Сначала квартиры, теперь производство! Ладно, тут - не налоговая полиция.
Цитата(rus4400 @ 8.7.2013, 22:32) *
.И вы и предыдущий оратор даже знать не знаете,чтобы отвезти этот прибор в ремонт,надо...

Про сеть сервис-центров я только что отписался выше
Многие спецы горазды сидеть на форуме и давать "дельные" советы,а как выйти из ситуации,так сразу все строго по линейке... типа по "госту"

Во первых, потому что многие барыги считают бабосы, и не хотят их тратить на какого-то там штатного электрика, или хотя бы оплатить выезд стороннего. Правильно, в Интернете на халяву подскажут.
Во-вторых, как выйти из ситуации ценой жизни наёмных работников (иль, у вас - четыре руки, и всеми четырьмя одновременно отпариваете?) лично я вам уже отписал. Пост №12. Что не устраивает?
savelij®
....,все производство пока держится на трех.В субботу сгоняли купили пару простых утюгов для поддержки. Короче,вы когда с трибуны выступаете,ботинки лучше не снимайте...

Тогда может и вопрошающему стоило ставить вопрос иначе, чтобы получить ответ на конкретно и максимально информативно поставленный вопрос?
Типа.
Господа, на производстве весь процесс завязан на один агрегат (название, краткие параметры), который в последнее время стал выбивать дифзащиту (марка, номинал). Везти в ремонт проблематично (трудность доставки и отсутствие гарантии ремонтопригодности), что можно сделать, чтобы не прерывать рабочий процесс? Готов выслушать любые советы и предупреждения о повышении или понижении электробезопасности.

Полагаю, что в этом случае, мог и прозвучать совет о замене дифа на обычный автомат с пометкой "очень вредные советы"... но тут же был бы закидан тапками. Но такой совет Вам никто не давал, напротив, ваше предположение было сразу раскритиковано.
Вам не нужны гостовские требования, тогда опирайтесь на здравый смысл и прикрываёте себе ж.. спину, если Вы лицо ответственное и отвечаете за безопасность работающих.
Если работаете же своими руками и отвечаете только за себя, то решение принимайте самостоятельно, ибо тут суицидных советов не дают.
Аргументы про то, что работало и без УЗО несколько лет назад и всё было тип-топ, не будут являться оправданием при разборе причин несчасных случаев.
Но вполне может статься, что Вы родились под счастливой звездой и аппарат с повреждённой изоляцией проработает достаточно долго и без УЗО, если никто не будет касаться открытых токопроводящих частей агрегата...
rus4400
зелёный желторотик Про производство и квартиру: Грешу,пользуюсь служебным положением и беру производственный прибор на дом,так как самый маленький и самый удобный. На производстве с электрикой все нормально,вопрос был по квартире,от того и насторожился. По прибору: 4-й год работает и отбился уже неоднократно,два других такой же фирмы,достойных аналогов по цене нет.Все что продается в сетевых магазинах бытовой техники это унылое ..авно,проще утюг обычный. Сервис есть,пусть не кричащий,но зато качественный и быстрый.Вышеупомянутый прибор возили один раз только на профилактику.Вопрос в первом посту был поставлен четко: Выбивает. Помогите советом,выяснилось,что дело в приборе,вариант сделать как в старой квартире нашел свою критику,разводить полемику про риски считаю лишней это и так понятно. И последнее....с Вами нет ни малейшего желания вступать в дебаты и т.д. Какие-то еще замечания или выпады в ключе "барыги" еще будут?
зелёный желторотик
Цитата(rus4400 @ 8.7.2013, 23:11) *
Какие-то еще замечания или выпады в ключе "барыги" еще будут?

Нет, по этой "лавочке" не будут. Я даже, наоборот, извиняюсь! Ассоциации, знаете ли, с вьетнамцами из подвалов Черкизона.

Только всё равно не понятно: штука не ваша. Чего париться? Пусть начальство репу чешет. Этот "пробки" выбивает - согрешите с другим агрегатом. Их ещё три в запасе.

А то, что на работе проблем нет - уже повод вам самому призадуматься. Значит, на работе либо нет дифзащиты (скорее всего - щиток "старой" сборки), либо завышена уставка (100-300 мА). Короче, укусит - мало не покажется.

Цитата(rus4400 @ 8.7.2013, 23:11) *
,разводить полемику про риски

Вы спросили про замену УЗО на АВ, я ответил. Далее - разъяснил, почему именно двухполюсник. То, что Вы считаете полемикой - не полемика, а простая формальность, которую я, как участник, обязан соблюдать. Чтобы, если из Вас получится гриль, у органов не было оснований для претензий к Форуму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.