Цитата(Rezo @ 15.3.2013, 17:25)

УЗО работать будет...
Уважаемый Rezo, всегда с уважением отношусь к Вашим доводам в дискуссиях данного форума, считаю Вас одним из самых высококвалифицированных специалистов форума. Поэтому хочется узнать Ваш ответ на мою точку зрения по поводу работы (не работы) УЗО в данном случае. Моя точка зрения такова (здесь я буду приводить цитаты о принципах работы УЗО) :
1. "Важнейшим функциональным блоком УЗО является дифференциальный трансформатор тока" - думаю понятно всем.
2. "В нормальном режиме, при отсутствии дифференциального тока - тока утечки, в силовой цепи по проводникам, проходящим сквозь окно магнитопровода трансформатора тока протекает рабочий ток нагрузки. Проводники, проходящие сквозь окно магнитопровода, образуют встречно включенные первичные обмотки дифференциального трансформатора тока. Равные токи во встречно включенных обмотках наводят в магнитном сердечнике трансформатора тока равные, но векторно встречно направленные магнитные потоки.
3. "Результирующий магнитный поток равен нулю, ток во вторичной обмотке дифференциального трансформатора также равен нулю."
4. "Пусковой орган находится в этом случае в состоянии покоя."
5. "При прикосновении человека к открытым токопроводящим частям или к корпусу электроприемника, на который произошел пробой изоляции, по фазному проводнику через УЗО кроме тока нагрузки протекает дополнительный ток - ток утечки, являющийся для трансформатора тока дифференциальным (разностным).
6. Неравенство токов в первичных обмотках вызывает неравенство магнитных потоков и, как следствие, возникновение во вторичной обмотке трансформированного дифференциального тока. Если этот ток превышает значение уставки порогового элемента пускового органа, последний срабатывает и воздействует на исполнительный механизм.
7. Исполнительный механизм, обычно состоящий из пружинного привода, спускового механизма и группы силовых контактов, размыкает электрическую цепь. В результате защищаемая УЗО электроустановка обесточивается.
Это о принципе работы УЗО, далее, на схеме топик-стартера вижу вторую сверху (зелёную) обмотку включенную встречно остальных обмоток. На основании этого делаю вывод о том, что УЗО, включенное по данной схеме работать не будет, т .к. электромагнитные поля обмоток не "уравновешивают" друг друга.
Буду очень признателен, если Вы (как и остальные форумчане), укажете, в чём я заблуждаюсь, с уважением, гость сочувствующий.