Цитата(FRAER @ 28.11.2014, 15:11)

Flash, а групповую линию понизить варианта нет? У меня на свет 6А стоит, из десятков раз на памяти всего один раз сработал и этот и тот что на 25А в голове, а если мощность нагрузки позволяет, меньше 6А поставить, они хоть и дороже, но селективность с ними очень хорошо обеспечивается
там штук 20 групп, все на освещение, не в сортире, так в торговом зале лампа бухнет.....Щиток видимо собирали как универсальный "хоть куда", если-бы я его собирал - то на свет максимум 10А автоматы поставил....
Цитата
Если финансы позволяют можете поставить в ВРУ модульный селективный автомат АББ серии S750DR. Он должен решить проблему.
92 евро, ждать долго - до 10 недель. не вариант.
Цитата
А сами контакты в светильнике и выключателе не осматривали? С16 на ЛН с лихвой хватает, Вы предлагаете еще больше загрубить защиту. Автомат когда вышибает: при включении или ,,,?
Автомат отшибает при перегорании ЛН в моей практике в 1 случае из 4-х - спираль так отваливается, что коротит электроды. патроны чистые при этом.
Цитата
Вроде на 4мм2 впритирочку можно 32А поставить.
Был как-то на конференции в Легранда, так они советовали:
для того чтобы обеспечить селективность - нужно чтобы номинал следующего автомата был в два раза больше предыдущего.
Чтобы вам перестраховаться, нужно в ВРУ поставить D32A, в груповой автомат заменить на B16A (если есть возможность, то меньшего номинала).
ессли рассудить логически: во ВРУ D32 - защищает этот автомат только кабель ОЩ и при его мех.повреждении один чёрт сработает.
Если на ЩО навесить чрезмерную нагрузку - ея отшибить сперва будет шанс у группы С16, затем вводной, например В25 и только потом ВРУ......