Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Двигатель 220/127
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

AlCu
Здравствуйте!
Есть старый станок со старым асинхронным двигателем 220(звезда) и 127(треугольник )Крутится аж 3000 об./мин. icon_mad.gif
Нужно подключить его к современной сети 380/220,а после подключения необходимо понизить обороты до 1000.
Вот,собственно вопрос - как это возможно реализовать?
Спасибо)
haramamburu
Обороты у асинхронника не понизить.. (кроме частотника)
к существующей сети не подключить! Разве только что как однофазник .. через конденсаторы
AlCu
Цитата(haramamburu @ 6.3.2013, 19:11) *
Обороты у асинхронника не понизить.. (кроме частотника)
к существующей сети не подключить! Разве только что как однофазник .. через конденсаторы

хотелось бы услыхать,чего нибудь, про симбиоз трансформатора 380/220 и частотника..)))
А что если выход частотника звезда 220 подать на двигатель,только в треугольке???
Мастер Джу
Купите частотник под ваши запросы.Какие к кую симбизы? Если вы покупаете частотник?
AlCu
Цитата(Мастер Джу @ 6.3.2013, 19:41) *
Купите частотник под ваши запросы.Какие к кую симбизы? Если вы покупаете частотник?

А есть такие частотники?
Мастер Джу
Конечно,вопрос в цене.
P.S. Для понижения оборотов дешевле новый шкив выточить.
AlCu
Цитата(Мастер Джу @ 6.3.2013, 19:53) *
Конечно,вопрос в цене.

Так это обычные частотники подключаются к звезде 220 двигателя или иные?
Если, Вам не трудно скинте,пожалуйста, в личку пример модели частотника.Двигатель всего 800 Вт.

Цитата(Мастер Джу @ 6.3.2013, 19:53) *
P.S. Для понижения оборотов дешевле новый шкив выточить.

Забыл в первом сообщении написать - механику исправить не реально технически.
Мастер Джу
Вот например: http://www.expert-automatic.ru/cat/2145/2148/2166/
750Ват,но думаю подойдет.
AlCu
Цитата(Мастер Джу @ 6.3.2013, 20:03) *
Вот например: http://www.expert-automatic.ru/cat/2145/2148/2166/
750Ват,но думаю подойдет.

Спасибо большое!
Но,объясните все таки он подключается, к двигателю, когда его обмотки в звезде?Верно?
Roman D
Не парьтесь. Возьмите подходящий по габаритам и оборотам 3ф моторчик (АИР, 4А, итд), обойдётся в ту же цену или дешевле (если поюзанный). И надёжнее.
Shturman1
Цитата

Извиняюсь, а почему нельзя подключить. Обмотки в звезду и всё. Может я чего не понимаю. Обьясните
Roman D
Цитата(Shturman1 @ 6.3.2013, 20:05) *
Обьясните

Да сгорит.
Мастер Джу
Цитата(AlCu @ 6.3.2013, 23:04) *
старый станок со старым асинхронным двигателем 220(звезда) и 127(треугольник )Крутится аж 3000 об./мин. icon_mad.gif
Нужно подключить его к современной сети 380/220......Забыл в первом сообщении написать - механику исправить не реально технически.

Тупо отправить в цвет/чермед .
Roman D
Цитата(Мастер Джу @ 6.3.2013, 20:55) *

...и купить за вырученные деньги новый? icon_wink.gif
Мастер Джу
А зачем столько вкладывать в старый,если можно немного добавить и купить новый?
haramamburu
Цитата(Shturman1 @ 6.3.2013, 21:05) *
Извиняюсь, а почему нельзя подключить. Обмотки в звезду и всё. Может я чего не понимаю. Обьясните
Сами подумайте.. движок на 127/220 В, а сеть у ТС 220/380...
Topmo3
Цитата(AlCu @ 6.3.2013, 20:04) *
Здравствуйте!
Есть старый станок со старым асинхронным двигателем 220(звезда) и 127(треугольник )Крутится аж 3000 об./мин. icon_mad.gif
Нужно подключить его к современной сети 380/220,а после подключения необходимо понизить обороты до 1000.
Вот,собственно вопрос - как это возможно реализовать?
Спасибо)

Однако странно, чо то ... автор ... а как будет потом работать Ваш станок, когда Вы понизите обороты на 1000 ... мне кажется на заводе-изготовителе, не дураки сидели, когда ставили двигатель 3-х тысячник.
Варианты исполнения Ваших "хотю".
... заменить двигатель на другой, с требуемыми параметрами ... например АИР - A80A4
... подключить через трансформатор типа ТСЗИ-4,0 380-220 ... обороты останутся те же - заводские.
Shturman1
Цитата
Сами подумайте.. движок на 127/220 В, а сеть у ТС 220/380...

Ну, подумал, и оказалось это полезным. Действительно, сгорит движок. Извиняюсь за дурацкий вопрос.
AlCu
Цитата(Мастер Джу @ 6.3.2013, 21:55) *

Попытайтесь сообразить почему,я на электротехническом форуме, а не на форуме приемщиков лома?

Цитата(Topmo3 @ 7.3.2013, 9:13) *
Однако странно, чо то ... автор ... а как будет потом работать Ваш станок, когда Вы понизите обороты на 1000 ... мне кажется на заводе-изготовителе, не дураки сидели, когда ставили двигатель 3-х тысячник.
Варианты исполнения Ваших "хотю".
... заменить двигатель на другой, с требуемыми параметрами ... например АИР - A80A4
... подключить через трансформатор типа ТСЗИ-4,0 380-220 ... обороты останутся те же - заводские.

Извините, за некую дерзость - Вам, лично, что странно? Я задал чисто электрический вопрос.Какая разница,какие законы механики учавствуют в этом станке?
Если Вам интересно, объясню - станок создан обрабатывать металл, а нужно,чтобы он обрабатывал резиновые изделия.На 3000 резина не обрабатывается, а горит.
Topmo3
Цитата(AlCu @ 7.3.2013, 22:38) *
... Какая разница,какие законы механики учавствуют в этом станке? ...
Не зная смысла и не имея основных исходных данных, Вы получили массу реальных и не совсем, подсказок. Это на подобии, если бы спросили ... какую машину мне приобрести ... представляете сколько, и каких предложений и вопросов будет?
Вернемся к нашим ... , в Вашем случае, имхо ... только три практических, варианта.
1. Применить частотник, с возможностью регулировать не только частоту, но и выходное напряжение.
2. Заменить электродвигатель на другой, с нужными Вам параметрами. При желании, можно поставить и двухскоростной ... т.е. функционал станка расширится.
3. Подключить через понижающий трансформатор и изменить передаточное число ... хотя Вы категорично, отмели, изначально, возможность менять передачу ... что то не слыхал, про станки по металлу, с непосредственным подключением двигателя к шпинделю.
Выбор Ваш ... решение может оказаться дороже самого станка ... так что подсказки насчет чермета ... тоже актуальны.
netraktorist
Цитата(Topmo3 @ 8.3.2013, 7:27) *
Не зная смысла и не имея основных исходных данных, Вы получили массу реальных и не совсем, подсказок. Это на подобии, если бы спросили ... какую машину мне приобрести ... представляете сколько, и каких предложений и вопросов будет?
Вернемся к нашим ... , в Вашем случае, имхо ... только три практических, варианта.
1. Применить частотник, с возможностью регулировать не только частоту, но и выходное напряжение.
2. Заменить электродвигатель на другой, с нужными Вам параметрами. При желании, можно поставить и двухскоростной ... т.е. функционал станка расширится.
3. Подключить через понижающий трансформатор и изменить передаточное число ... хотя Вы категорично, отмели, изначально, возможность менять передачу ... что то не слыхал, про станки по металлу, с непосредственным подключением двигателя к шпинделю.
Выбор Ваш ... решение может оказаться дороже самого станка ... так что подсказки насчет чермета ... тоже актуальны.

примените пункт 2,больше ничем заниматься не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.