Гость_Алексей_*
28.10.2012, 16:09
добрый,помогите,пожалуйста разобраться, вмонтировал в стену светильники со светодиодными лампами, включение происходит через датчик движения ,лампы постоянно горят слегка потухшим светом,когда срабатывает датчик движения начинают гореть ярче,как добиться,что бы лампы работали корректно (были выключены,а когда срабатывает датчик движения загорались)???
slavapril
28.10.2012, 16:50
параллельно питанию ламп поставить кондер 0,01 - 1 мкФ. Лучше вольт на 400. Проверено - помогает.
если у датчика есть вторая пара сухих контактов, то можно и ноль через него.
если нет, то можно поставить реле, катушку которого включать датчиком, а уже контактами реле рвать ноль и фазу.
case69rus
28.10.2012, 22:37
думаю что выход датчика сделан на симисторе. поменять на датчик с реле на выходе.
protector
29.10.2012, 0:55
Цитата(case69rus @ 28.10.2012, 23:37)

думаю что выход датчика сделан на симисторе.
ну и что?
case69rus
29.10.2012, 4:33
Цитата(protector @ 29.10.2012, 1:55)

ну и что?
пробой/утечка
обычно расключения подобных датчиков делают тремя проводами по схеме через общий минус (вроде не наврал). В вашем случае надо просто нормально сделать расключение, т.е. 12В двумя жилами на питание датчика, и двумя жилами с выхода реле датчика
savelij®
29.10.2012, 9:15
Цитата(scasi @ 29.10.2012, 6:01)

... т.е. 12В двумя жилами на питание датчика....
Автор нигде не указал, на какое именно напряжение применены лампы, какой установлен датчик (трёх или двухпроводное включение)...
Задав вопрос, не удосужился появиться на форуме для уточнений.
А посему, все рассуждения, точнее, гадания, не имеют смысла...
Цитата(slavapril @ 28.10.2012, 17:50)

параллельно питанию ламп поставить кондер 0,01 - 1 мкФ. Лучше вольт на 400. Проверено - помогает.
0,47х400В самый оптимал, и это самый простой выход.
Гость_Алексей_*
29.10.2012, 21:13
всем привет,прошу прощения находился в отъезде, уточняю: светодиодные лампы 220V (5 штук) ,датчик движения двухпроводной,если вставляю все 5 ламп то они горят постоянно слегка тусклым светом,при включение датчика движения загораются в полную силу,провода перекидывал на датчике и на лампах результат ноль ,как было так и осталось.
что бы хоть как то задействовать светильники вышел из положения на данный момент таким методом 4 лампы поставил светодиодных и одну галогенку в этом варианте датчик движения работает правильно (лампы выключены и когда датчик срабатывает лампы горят),но этот вариант не удобен так как свет от галогенки совершенно другой
я же не зря пишу на ветке для чайников,прошу помочь
slavapril
29.10.2012, 21:18
Тут либо галогенку оставлять, которая в дежурном режиме шунтирует светодиодные, либо 2-х проводной датчик менять на 3-х проводной, не забывая о третьем проводе
savelij®
29.10.2012, 22:30
Цитата(slavapril @ 29.10.2012, 22:18)

... либо галогенку оставлять, которая в дежурном режиме шунтирует светодиодные, либо 2-х проводной датчик менять на 3-х проводной...
... либо воспользоваться советом
Цитата
параллельно питанию ламп поставить кондер
и лучше поближе к лампам
Добрый день.
Ситуация такая же.
Есть два датчика.
Один на светодиодные лампочки 220 В, другой на блок питания вх 220В на выходе 12В - светодиодная лента.
Датчик движения ORBIMAT конечно не предназначен для диодной подсветки, поэтому прошу подсказать что купить в Чип и Дип для того чтобы решить проблему.
Если можно прямо ссылку на конденсатор который подойдёт и совсем хорошо, если укажите в какое место в цепи его подключить.
Заранее спасибо.
savelij®
19.12.2013, 16:52
Реле промежуточное типа РП 21 или РП23, может и проканает....
Реле уже пробовал. Не помогло.
savelij®
19.12.2013, 17:46
То есть ДД не смог включить реле?
Наоборот, он его держит постоянно включенным, пока не подцепить какую-нибудь нагрузку в виде галогеновой лампочки, тогда начинает размыкать реле.
savelij®
19.12.2013, 21:08
Значит у ДД есть параметр "минимальная нагрузка", этот параметр можно соблюсти именно параллельным подключением какой либо нагрузки к обмотке реле...
Ничего не поделаешь, это издержки хотелок. "Хочу поставить такой ДД и всё!"
Так а вариант поставить конденсатор параллельно в цепь не пойдёт?
savelij®
20.12.2013, 10:29
Если ДД будет работать на емкостную нагрузку, то почему бы и нет?...
Главное
Цитата
у ДД есть параметр "минимальная нагрузка", этот параметр можно нужно соблюсти
Цитата(mazhor @ 20.12.2013, 0:14)

Так а вариант поставить конденсатор параллельно в цепь не пойдёт?
Может и пойдёт, но этот способ не совсем логичен, по моему мнению.
А резистор шунтирующий не догадаться поставить?
Логические уровни всегда "подтягивались" включением резисторов, но не конденсаторов.
Согласно схеме включения, смотрим какой уровень нужно "подтянуть" ("0" или "1"), тот и "подтягиваем.
Цитата(Rezo @ 20.12.2013, 19:17)

Может и пойдёт, но этот способ не совсем логичен, по моему мнению.
А резистор шунтирующий не догадаться поставить?
Логические уровни всегда "подтягивались" включением резисторов, но не конденсаторов.
Согласно схеме включения, смотрим какой уровень нужно "подтянуть" ("0" или "1"), тот и "подтягиваем.
Может Вы дадите ссылку что именно нужно купить в магазине и куда его необходимо вставить.
Буду очень благодарен, а то Вы сами с собой говорите

Мне Вас не понять.
Схема: Ноль - лампочки - датчик - фаза, по крайне мере так показано в инструкции.
Цитата(mazhor)
...Вы сами с собой говорите icon_smile.gif Мне Вас не понять.
Я не удивлён этим!
Цитата(mazhor)
Схема: Ноль - лампочки - датчик - фаза, по крайне мере так показано в инструкции.
Вы вот эту полную схему включения ленты и выложите сюда! У меня вообще складывается впечатление, что свою светодиодную ленту запитали переменкой - чего же тогда хотите?
Цитата(Rezo @ 21.12.2013, 11:35)

Я не удивлён этим! Вы вот эту полную схему включения ленты и выложите сюда! У меня вообще складывается впечатление, что свою светодиодную ленту запитали переменкой - чего же тогда хотите?
Rezo, я ведь написал в тему для "чайников", смысл отвечать тогда в этой теме если Вам не хочется объяснить именно как для "чайника".
На счет диодной ленты, у Вас сложилось не правильное впечатление, если Вы внимательно бы читали мой вопрос, я писал, там присутствует блок питания на 12В.
Мне хотя бы помогите пожалуйста решить вопрос с лампочками.
Цитата(mazhor)
Мне хотя бы помогите пожалуйста решить вопрос с лампочками.
Приведите хотя бы полную схему всего того, что и как у Вас имеется в реале (вместе с БП на 12 Вольт и прочее).
По приведённой схеме ничего сказать невозможно в принципе....
Цитата(Rezo @ 22.12.2013, 1:44)

Приведите хотя бы полную схему всего того, что и как у Вас имеется в реале (вместе с БП на 12 Вольт и прочее).
По приведённой схеме ничего сказать невозможно в принципе....
Можно пока с диодными лампами разобраться. Если Вы не против.
И если Вас не затруднит, скажите, что нужно добавить в схему?
Она у меня сейчас в точности такая же как показал на схеме,
за исключением того что стоит не одна диодная лампа как показал на схеме, а три параллельно.
Мне непонятна Ваша схема включения диодной(ых) ламп.
Если в указанной схеме, лампой накаливания обозначена диодная лампа, тогда из этого видно то, что эта лампа запитана переменным напряжением, а не постоянным, как Вы утверждаете.
И об этом я уже говорил раньше.
Для того, что бы сказать, что следует сделать, нужно точно знать, что существует в реале.
Гадать на кофейной гуще, я не умею.
savelij®
22.12.2013, 12:18
Подведём итоги...
Имеется:
1. ДД двухпроводный, который не может работать на КЛЛ, СД и прочую подобную и маломощную нагрузку.
2. Имеются три светодиодные лампы 220В.
3. Не смотря на ограничения, очень хочется всё это применить и обеспечить работоспособность
4. Имеется магазин Чип и Дип.
Одно из решений
Пойти в магазин ЧиД, купить проволочный резистор типа С5-35, ПЭВ25 или аналогичный, можно импортный керамический, номиналом 2 кОм. И воткнуть его в схему.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли схема будет работать не устойчиво, тогда воткнуть параллельно второй резюк.
Всё.
savelij®, Спасибо. Буду пробовать.
Rezo, прошу прощения, я не знал, что диодный лампы на схеме обозначаются по другому.
И да, я писал в самом начале, что светодиодные лампочки 220В переменного напряжения.
Если я где-то выразился не так, прошу прощения.
savelij®, спасибо.
Всё получилось.
savelij®
25.12.2013, 16:48
На здоровье.
Резистора одного хватило?
Цитата(savelij® @ 25.12.2013, 17:48)

На здоровье.
В начале да, но сегодня утром смотрю лампочки тускло горят.
Добавил второй.
Aleksand
10.1.2014, 21:01
Цитата(savelij® @ 25.12.2013, 16:48)

На здоровье.
Вечер добрый! Подскажите ещё одному чайнику, какой сопротивление вставить если схема на 12 вольт и 40 ватт?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.