Пишу к Вам опять с просьбой научить меня обращаться с энергией,а именно мультиметром.
Тема косвенно связана с моей первой темой http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=32642 но решил создать новую,чтобы такие же как я "олени" могли легко найти вопрос и далее ответ.
Вчера чтобы разобраться с подсоеденением дверного звонка мне очень хорошие люди этого форума обьяснили что надо найти фазу и ноль.Я жить очень хочу и поэтому сегодня же побежал покупать измеритель мультиметр SUNWEI YX-2000A

Вставил красный провод в плюс а черный в минус...и оглядев панельку вращателя по спине пробежалась стая мурашек...там столько цифр мне не понятный а надо всего лишь определить в пучке проводов (2 провода) где фаза а где значит и ноль...ну или же как я думаю другими словами куда надо тыкать плюс а куда минус.
Пожалуйста товарищи,помогите мне как вращануть переключатель и куда как тыкать.Если можно то поподробней,я очень тупой в энергии.Читал на форумах,говорят чтото как то заземлять...вообще не чего не понял.Надежда на Вас.
Кстати с боку с права есть еще колесико,надо его вертеть или нет?