Гость_Dima_*
7.8.2012, 22:33
Всем привет у меня такой вопрос вот картинка

на нем мы видим синий и красный проводок которые идут в какойто балон.
проблема такая это штука как я понимаю отвечает за работоспособность нижний лопастей, они как раз не работают, верхние работают...
я открыл этот балон так как эти проводки оборвались и чу ух прикрепить вот только не понимаю какой и куда должен идти?
помоги если ктото может ...
спасибо
Гость_Dima_*
7.8.2012, 22:54
Цитата(с2н5он @ 7.8.2012, 22:48)

а что внутри балона?
так ничего особеного просто парабан с штырьком котрые вращаются когда запускаешь вертолет...
Если этот вопрос имеет какое либо отношение к профилю форума

, то "баллон" вероятно двигатель постоянного тока. А посему, если проводки подключить не правильно, то лопасти будут вращаться не в нужную сторону... То есть вариантов подключения всего два.
Гость_Dima_*
7.8.2012, 23:07
Цитата(savelij® @ 7.8.2012, 23:05)

Если этот вопрос имеет какое либо отношение к профилю форума

, то "баллон" вероятно двигатель постоянного тока. А посему, если проводки подключить не правильно, то лопасти будут вращаться не в нужную сторону... То есть вариантов подключения всего два.
да единственное не понятно куда... так как нет никакой основый так сказать ....
если проводки были припаяны, то место пайки можно увидеть
Гость_Dima_*
7.8.2012, 23:10
Цитата(с2н5он @ 7.8.2012, 23:09)

если проводки были припаяны, то место пайки можно увидеть
нет ничего небыло припаяно .... они были под крышечкой... она пластмасовая...
фото того что под крышечкой давайте
Гость_Dima_*
8.8.2012, 11:18
вот фото
Крышечку переверните, там должна быть пара контактов, к которым и были припаяны проводки...
Гость_Dima_*
8.8.2012, 12:49
Цитата(savelij® @ 8.8.2012, 12:05)

Крышечку переверните, там должна быть пара контактов, к которым и были припаяны проводки...
нет крышка пластмасовая чистая... я же уже писал ...
Значит варианта два:
- при разборке двигателя утеряны контакты (щётки)
- брак двигателя, т.е. забыли эти щётки установить
Гость_Dima_*
8.8.2012, 13:04
Цитата(savelij® @ 8.8.2012, 12:58)

Значит варианта два:
- при разборке двигателя утеряны контакты (щётки)
- брак двигателя, т.е. забыли эти щётки установить
да может быть утеряны так как чтото там было...
можно это как то подругому сделать?
Угу. Или колхозить... или купить новый моторчик.
Гость_Dima_*
8.8.2012, 13:11
Цитата(savelij® @ 8.8.2012, 13:09)

Угу. Или колхозить... или купить новый моторчик.
что значит колхозить? ...
подскажи что надо вообще сделать что бы оно работало, что делали эти усики что к чему должно прикасаться, а что к чему нет..
зелёный желторотик
8.8.2012, 14:06
А вертолёт на момент покупки нормально летал? Или он уже с таким дефектом был?
Меня просто коллектор смущает: то ли и его покоцали, то ли просто дефект фотосъёмки.
Цитата(Гость_Dima_* @ 8.8.2012, 14:11)

что делали эти усики что к чему должно прикасаться, а что к чему нет..
А вот не могу на пальцах рассказать....

Может стоит воспользоваться поиском по картинкам гуглояндекс?
устройство электромоторчика
Гость_Dima_*
8.8.2012, 14:21
Цитата(зелёный желторотик @ 8.8.2012, 14:06)

А вертолёт на момент покупки нормально летал? Или он уже с таким дефектом был?
Меня просто коллектор смущает: то ли и его покоцали, то ли просто дефект фотосъёмки.
не все так было... и там кстати все нормально ничего не покоцано... незнаю ничего такого не замечаю... там только пайка...
Цитата(savelij® @ 8.8.2012, 14:08)

А вот не могу на пальцах рассказать....

Может стоит воспользоваться поиском по картинкам гуглояндекс?
устройство электромоторчикаесли можешь покажи определенное фото... я ничего такого не вижу там...
ТУТ показано, как моторчик работает... В вашем случае отсутствуют пружинные контакты + и -.
Гость_Dima_*
8.8.2012, 16:01
Цитата(savelij® @ 8.8.2012, 14:58)

ТУТ показано, как моторчик работает... В вашем случае отсутствуют пружинные контакты + и -.
систему понял, но у меня нет таких усиков.. как мне реализовать такое? куда должен касатся + а куда +
Если по картинке не понятно, то уж и не знаю, как ещё на пальцах рассказать... Может лучше новый моторчик поискать?
Гость_Dima_*
8.8.2012, 18:01
Цитата(savelij® @ 8.8.2012, 16:36)

Если по картинке не понятно, то уж и не знаю, как ещё на пальцах рассказать... Может лучше новый моторчик поискать?
по картинке все понятно просто моторчик не так выглядит... вот в чем проблема ... у моего не понятно куда надо эти проводки подсоединять...
зелёный желторотик
8.8.2012, 18:14
Вот пока примерное расположение щёток на примере двигателя ДП-39 (магнитофон Романтик-309). Сейчас сам моторчик найти не могу, времени искать нет. Вечером отредактирую сообщение и размещу фотки коллекторного узла этого движка.
Что касается плюса-минуса - то экспериментальным путём. Как вариант, даже если перепутаете полярность, зеркальное изменение команд джойстика пульта (показывает "Вверх", а на самом деле - вниз).
Также присоединяюсь к мнению о покупке нового моторчика.
+ ко всему вышеизложенному - что говорят на профильных форумах (RC-моделизм)?
ЗЫ: Выложите качественную фотку тыльной стороны пластмассовой крышки.
Цитата(Гость_Dima_* @ 8.8.2012, 19:01)

... у моего не понятно куда надо эти проводки подсоединять...
Их надо присоединять туда, чего у вас нету (щётки, или пружинные контакты, или... ) и кажись это уже выяснили.
Моторчики для авиамоделей бывают двух типов: коллекторные и бесколлекторные (на магнитиках неодимовых). Ватт на 100-150 при весе граммов в тридцать-сорок. И рабочий ток у них нехилый, может и амперов 20 на взлётном. Так что от "романтики" вряд ли подойдёт.
Гость_Dima_*
8.8.2012, 18:35
Цитата(зелёный желторотик @ 8.8.2012, 18:14)

Вот пока примерное расположение щёток на примере двигателя ДП-39 (магнитофон Романтик-309). Сейчас сам моторчик найти не могу, времени искать нет. Вечером отредактирую сообщение и размещу фотки коллекторного узла этого движка.
Что касается плюса-минуса - то экспериментальным путём. Как вариант, даже если перепутаете полярность, зеркальное изменение команд джойстика пульта (показывает "Вверх", а на самом деле - вниз).
Также присоединяюсь к мнению о покупке нового моторчика.
+ ко всему вышеизложенному - что говорят на профильных форумах (RC-моделизм)?
ЗЫ: Выложите качественную фотку тыльной стороны пластмассовой крышки.
спасибо за помощь... я не совсем понимаю эти линии на фото что они означают это стрелочки или линии? ..
Неужели оно ещё и летает?
Разберите моторчик от кассетного магнитофона, будет понятно устройство щёточного узла.
зелёный желторотик
8.8.2012, 22:13
Раз уж так пошла тема, то отпишусь отдельным постом
Цитата(Roman D @ 8.8.2012, 19:21)

Моторчики для авиамоделей бывают двух типов: коллекторные и бесколлекторные (на магнитиках неодимовых). Ватт на 100-150 при весе граммов в тридцать-сорок. И рабочий ток у них нехилый, может и амперов 20 на взлётном. Так что от "романтики" вряд ли подойдёт.
Быть может, спорить не буду про 20А. Вот только фотка якоря с отходящими проводочками "коллектор-ротор" почему заставляет меня усомниться, что конкретный моторчик выдерживает подобные токи.
ДП-39 от "Романтики" - как частный пример. А вот и фотка щёток от него:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТопикстартер упоминал, что что-то там на пол высыпалось при разборе движка. Может, на полу поискать получше?
Гость_Dima_*
8.8.2012, 22:51
щетки вижу одна в средину прилегает ... а вот что делает вторая?
Цитата(Гость_Dima_* @ 8.8.2012, 23:51)

... а вот что делает вторая?
обе прилегают к ламелям коллектора, когда моторчик в сборе
пример на деЦком моторчике

На приличных авиамоделях, как правило, используют дорогие (1500 рэ и более) бесколлекторные двигатели, поскольку они раза в два мощнее, чем коллекторные той же массы.
Как правило, имеют три конца.
Китайский "детский мир" использует дешёвые одноразовые коллекторники с подшипниками скольжения.
Незнаю как в Лифляндии, но у нас все китайский модели имеют коллекторный двигатели около 50-60вТ
зелёный желторотик
9.8.2012, 18:08
Roman D,
zario
Счастливчики Вы! Мне вот ни разу не удалось вертолётик даже просто позапускать, не то что бы разобрать....
А по существу. Автор полез туда, в чём вообще не разбирается (раз ДПТ называет "баллоном"). Выход - искать новый двигатель и доверять его установку тому, кто хоть немножечко шарит. А щётки, как я делаю вывод, просто прое***л.
Цитата
да может быть утеряны так как чтото там было
Цитата
что делали эти усики
Если бы щёток не было вообще, то откуда он знает про
усики???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.