Цитата(с2н5он @ 31.5.2012, 21:46)

2. и какая система в квартире будет?
Система получится, как сейчас во многих росийских домах, на данный момент. когда нет никаких заземлений и в памине, есть только старые автоматы, не знаю даже сработают ли они и есть ли в них тепловой расцепитель.
Сами понимаете УЗО сработает на утечку, так вот допустим какойто эл-прибор оказался под напряжением т.е. фаза на корпусе, т.к. он не заземлён и не занулен, фаза будет ждать жертву, и когда чел замкнет собой цепь скажем на батарею, через него потекет ток утечки (кстати ток может быть побольше чем 30 мА) УЗО отключит цепь за 20-50 мс (из собственных замеров прибором MRP-120 фирмы "Sonel") ПУЭ допускает воздействие напряжения 220 В на чел 0,4 с.
Конечно, то что в наших домах нет заземления это не есть хорошо, но используем УЗО как дополн средство защиты, ну ударит конечно током, но наврядли убьёт.
По моему ПУЭ рекомендует (пункт сейчас не вспомню), с сетях с двух проводной системой, до реконструкции системы в TN-S, TN-C-S использование УЗО как доп средство защиты.
Так что всё легально.
Цитата(Vetal_12 @ 31.5.2012, 21:58)

1. я планирую опресовать гильзами так как сварки нет а поять умею на уровне любителя, а может клемничьки лучьше какие неть поставить ? Я вот видел в магазине с желтого метала сплошную типа шина с винтовым зажимом, вообщем как надёжней посоветуете сделать ?
2. к примеру диф автомат поставить, пока ещё не думал какой, или узо и просто ав на эту линию,
3.кстати тот электрик который делал на ванну и туалет поставил просто ав и на 32 !!! ампера ))) Поэтому щиток буду планировать в конце работы, так как после кухни ещё зал и спальня.
1. Здесь вариантов множество: опресовать гильзами оч хороший вариант, я например приспособился паять, получается быстрее даже чем опресовывать (купил припой 2мм внутри канифоль, паяльником грееш скрутку а припой потихонику подаёш на скрутку, получается быстро, надёжно, красиво.) да и спиш спокойно.
2. здесь, также есть варианты: лично я обратил внимание на выключатели автоматические дифференциального тока со встроенными защитами
от сверхтоков и повышенного напряжения сети АД12М. здесь в одном аппарате сразу 3 защиты. Но эта вещ для меня пока нова.
Лично я склоняюсь к варианту: отдельно автомат, отдельно узо (аргументируя тем, что, легче искать неисправность к примеру: сработал ав, значит или перегруз или КЗ, если сработало УЗО значит утечка, а когда всё в одном, сиди гадай что там у тебя случилось.
3. Честно говоря 32 А это лишка, (хотя не знай какая там мощность треб, и что за провод)