Цитата(зелёный желторотик @ 31.8.2011, 20:02)

Ноль - к нулю, земля - к земле! Не путайте!
И что Вам мешает оставить ноль в покое, а на "фазный" контакт розетки бросить землю?
не беспокойтесь, все подключили верно.

То что я писал про отключение одной из фаз и подключение на освободившийся контакт
розетки нуля - так это как раз чтобы не было путаницы с нулем/землей, то есть чтобы земля была на том контакте который ею и обозначен. А так, как предлагаете вы - бросить землю на один из контактов где раньше была фаза - я ответил строкой выше - чтобы не было путаницы с обозначениями.

Мало ли кто может после меня в эту квартиру въехать.
Цитата(зелёный желторотик @ 31.8.2011, 20:52)

Пьянка заключается в том, что человек не совсем понимает разницу между рабочим и защитным нулями.
На розетке ТС под словом "земля", очевидно, имел ввиду рабочий ноль (который соединяется с голубым проводом плитки).
Пьянки никакой нет, ибо понятия о защитном и рабочем нуле имеются

Сейчас подключено все так: красный - к первому контакту розетки (фаза), синий - ко второму контакту розетки (туда подключен нуль, который раньше был на контакте земли в розетке, ессесна фаза, которая там была ранее заизолирована), и уже к последнему, четвертому контакту земли (где раньше был нуль, а провод земли торчал из розетки, теперь прикручена земля и все эстетичненько

) поключена земля.
Вопрос уже давно исчерпан, просто отписал дабы показать что жив/здоров и все со мной нормально