Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: как найти скрытый провод
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

4ykot
как найти скрытый провод и узнать его полярность (где - а где +) ? Это задача по физике за 9 класс(( Приборов нет. На ум приходят только рамки и компас но как узнать полярность?
Гость_Дмитрий_*
Детектор скрытой проводки? icon_biggrin.gif
4ykot
без приборов!!!
бармалей
берешь сырую картоху. разрезаешь. на срез втыкаешь на расстоянии нескольких мм (подберешь методом тыка) зачищенные провода (медные) присоединенные к источнику постоянного тока. вокруг положительного электрода должно появиться зеленое пятно.
Roman D
Где бы ещё найти такой скрытый провод... Похоже, составители задач витают в облаках. Не поможет компас, если тока в проводе нет.
Гость_Дмитрий_*
Кстати, а на что реагирует детектор скрытой проводки? Это и будет 3/4 ответа.

Roman D
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 2.4.2011, 18:09) *
Кстати, а на что реагирует детектор скрытой проводки? Это и будет 3/4 ответа.

Данный дэтэктор будет искать (не факт, что точно найдёт) провод, находящийся про переменным током (не напряжением). Про постоянный ток молчим.

точность - в пределах двух размеров катущки (на глаз - +- 3 см).
Гость_Дмитрий_*
Вот крутится ЭМ закон, согласно которому провода либо притягиваются, либо отталкиваются, но не могу вспомнить, имя какого учёного он носит.
Roman D
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 2.4.2011, 21:40) *
Вот крутится ЭМ закон, согласно которому провода либо притягиваются, либо отталкиваются, но не могу вспомнить, имя какого учёного он носит.

Вольткиргхгофенштейна? icon_wink.gif
Гость_Дмитрий_*
Оп, даже старые записи не потерялись icon_wink.gif

Теперь начнём с компаса:

И кончим Ампером:

Вобщем к стене надо либо поднести стрелку компаса, либо проводить по стене возбуждённым проводом.
Мастер Джу
Цитата(4ykot @ 2.4.2011, 19:18) *
как найти скрытый провод и узнать его полярность (где - а где +) ? Это задача по физике за 9 класс(( Приборов нет. На ум приходят только рамки и компас но как узнать полярность?

Вот еше несколько подобных вопросов (и ответов) Офтоп маленько,но какой вопрос,такой ответ.

У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате?Очевидно, несколько.

У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки?

Щенят-то трое, но Мурка какая-то мутантная.

Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего?

Ну поскольку способность летать еще не делает ужа птицей (может, его просто сильно и метко бросили), то птиц 4. Но вот сколько из них село возле твоего дома - неочевидно.

Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось?
Один остался. Тот который улетел. Остальные утонули.

Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?
угол, я надеюсь, у стола.
а колесо разноцветное
ответ: откуда я знаю?

На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает?

Ну кто же ее знает. Не больше 4-х. Может, она не все читать будет.

Мама уронила поднос, на котором стояли 2 чашки с цветочками, 2 в Горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?
Зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек

На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок?

Сколько всего или сколько на дубе? На дубе - девять. А всего яблок - их мно-о-ого...

Сколько цыплят вывел петух, если он снес 5 яиц?

Куда вывел? На прогулку?
Много наверное. если они его настолько достали.
Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час?

Ну это очевидно - 12 (не более 12 - прим. Critter). Мало ли кто на елке с мешком бананов сидит.
По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору?

Смотря как ноги у курицы растут и смотря что считать гуляющей ногой. Может, они у нее кверху торчат, а гулет она брюхом по земле, пресмыкаясь аки гад ползающий... Тогда ногу гуляющей считаем или нет? icon_eek.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.