Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выгорает автомат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства
Страницы: 1, 2

лень логиниться
Цитата(Starik5 @ 13.3.2011, 15:37) *
..........
Читать надо внимательно что вам пишут, я вам привел пример ПУЭ, а вы даже не удосужились в поиске набрать, что это такое,
..............

Я, простите, не являюсь гражданином РФ ...поэтому вести дебаты относительно ваших нормативов
не могу. У нас рулят: ДБН, ДНАОП, ПУЭ написанное на другом языке и прочая...
Но как бы там ни было... в данном случае, в старом жилом фонде, менять надо номинал на номинал и это
будет точно- согласно всех нормативов....хотя на практике, согласен, всегда хочется чего-то большего.

Starik5
Цитата(лень логиниться @ 13.3.2011, 16:13) *
Я, простите, не являюсь гражданином РФ ...поэтому вести дебаты относительно ваших нормативов
не могу. У нас рулят: ДБН, ДНАОП, ПУЭ написанное на другом языке и прочая...
Но как бы там ни было... в данном случае, в старом жилом фонде, менять надо номинал на номинал и это
будет точно- согласно всех нормативов....хотя на практике, согласен, всегда хочется чего-то большего.

Правила написаны на разных языках но все соответствуют друг другу и
международному МЭК, часто подчеркивается при приводе правил.
В старом постсоветском пространстве электрики и пожарники всегда приветствуют модернизацию проводки.
И если не секрет откуда вы, из какой страны.
savelij®
Цитата(Starik5 @ 13.3.2011, 15:37) *
Задали один вопрос, а сейчас все смешали в кучу "кони - люди"
Так вопрос то изначально не вёл к полной модернизации ввода в квартиру. И это можно было бы заметить, если бы и Вы воспользовались своим советом.... icon_wink.gif
Цитата
Читать надо внимательно что вам пишут,

лень логиниться
Цитата(Starik5 @ 13.3.2011, 16:35) *
....................
И если не секрет откуда вы, из какой страны.

Из Одессы...
Roman D
Кстати, от чего-то автомат выгорает? Думается, из-за плохого контакта.
savelij®
см. п.2
icon_wink.gif
Roman D
Цитата(savelij® @ 13.3.2011, 15:47) *
см. п.2
icon_wink.gif

Действительно. У этих Е27 типаавтоматов icon_smile.gif кончик состоит из припоя. Чуть не докрутишь - греется.
Starik5
Цитата(savelij® @ 13.3.2011, 16:38) *
Так вопрос то изначально не вёл к полной модернизации ввода в квартиру. И это можно было бы заметить, если бы и Вы воспользовались своим советом.... icon_wink.gif

Вы что то перепутали вопросы по полной модернизации задавал Гость, а я только отвечал в том числе основное по замене сгорающей пробки, и если вы не врубились в мои ответы, читайте внимательно.
Или все начинается по новой, ваша компания по выдавливанию.
savelij®
Starik5
1. Напомните, в каком месте темы автор спросил про реконструкцию?
2. В ответы врубился, они не изменились с прошлого Вашего появления на форуме... всё в том же духе.
Starik5
Цитата(savelij® @ 13.3.2011, 17:07) *
Starik5
1. Напомните, в каком месте темы автор спросил про реконструкцию?
2. В ответы врубился, они не изменились с прошлого Вашего появления на форуме... всё в том же духе.

1) Читайте внимательно и все сами найдете
2) вы считаете что круглый автомат на 6 ампер это достаточно на всю квартиру и ничего менять не надо, вы в каком веке живете, до войны и его хватало на лампочку Ильича.
Или вы против того что по ПУЭ надо ставить коммутационный аппарат до счетчика.
Или вы против что в квартиру должны идти провода нужного сечения, что тоже предписывает ПУЭ.
Вместо того чтобы дать грамотный совет как человеку помочь в его беде и что для этого надо сделать вы как всегда предпочитаете критику другого члена форума.
Говоря вашими словами "все в том же духе" с вашей стороны, я сложил мнение о вас, но если мне что то не понятно я переспрошу у вас в корректной форме.
Давайте жить мирно и если вам что то не понятно задавайте конкретные.
вопросы по технике
Только читайте внимательно всю ветку, а не по диагонали, тогда и вопросы отпадут.
belok5
достаточно или нет - определяете не вы, а сбытовая компания. и ПУЭ в нынешнем издании относится лишь ко вновь строящимся или реконструируемым объектам
в данном случае мы не наблюдаем ни одного, ни другого, ни вообще юридической возможности исполнения предложенных мер
savelij®
Цитата
Вместо того чтобы дать грамотный совет как человеку помочь в его беде...
Совет уже был дан участниками форума в самом начале темы, причём без предложений по модернизации системы питания здания.
По остальным "ценным" советам - no comments.

Starik5
Цитата(belok5 @ 14.3.2011, 0:31) *
достаточно или нет - определяете не вы, а сбытовая компания. и ПУЭ в нынешнем издании относится лишь ко вновь строящимся или реконструируемым объектам
в данном случае мы не наблюдаем ни одного, ни другого, ни вообще юридической возможности исполнения предложенных мер

Реконструированным объектам или в старом жилом фонде, у меня дом 39 года и
старые автоматы, старые черные корпуса, заменили без проблем по нашему заявлению в ЖЭК.
По поводу достаточности автомата по току, человек купил стиральную машину
а автомат выбивает (он горит) подается заявка ,лично,а не по почте, в энергосбыт, и там согласовываю выделенную мощность, сответственно Энергосбыт направляет вас в Энергораспределительные сети организацию согласовывающую выделенную мощность, это в Москве, а там Одесса и порядки могут отличатся, но суть одна под лежачий камень вода не течет.
В России помочь могут электрики ЖЕКа, все равно их никто не проверяет, в Одессе не знаю, но номинал автомата и гнездо под него надо менять, применяя современные комплектующие.
Правильно заметил "Roman D" в этих круглых автоматах кончик автомата это олово и оно плавится, значит надо заменять на что то современное с винтовыми (гаечными) зажимами.
belok5
советы мы тут всесторонние надавали, как технические, так и правовые. дождемся, что решит сделать автор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.