Цитата(11442 @ 26.2.2011, 8:23)

Единственная запара - это покупать синие клеммы для нулевых проводов.
Можно, пожалуйста, про это чуть подробнее?
Спасибо.
Ну у вас 4 УЗО на группы, значит нулевые провода этих групп должны идти на отдельные шины
или можно обойтись двумя такими (главное провода не перепутать, чтобы без дела не выбивало УЗО):
дополнительно к основной шине

причём, на основной шине будет 10 нулевых проводов и около 30 проводов заземления
Цитата
Гость_Гость_Дмитрий_*_*
Спасибо за предложенный вариант. Думаю, что буду воплащать его в жизнь. Правильно ли я понял, что автомат на 32 А, который сразу после счетчика мне надо убрать (т.е. в щитке на площадке остается только автомат перед счетчиком на 40А и транзитные клеммы вместо 32А)
А в квартирном счетчике перед вводным УЗО устанавливается рубильник на 40А?
совершенно верно. Как выглядит рубильник я уже показывал в середине темы.
Цитата
Последняя переписка касаемая сечения кабеля вызвала некоторые сомнения:
Я проложил для плиты, духовки, бойлера и одной розетки на кухне(эл.чайник) провод 3*4 мм кв. Это как то влияет на ампераж предложенного в схеме номинала автоматов на эти позиции?
Спасибо.
Как 4 квадрата войдут в розетку? Там в клеммы больше 2,5 не входят. Для духовки и плиты надо проложить 5G2.5 и для розетки 3G2.5.
Что касается ампеража, то тут без длинны линии мы не будем знать, создаётся ли необходимый ток короткого замыкания или нет - только предположения на основании рассчитаной на 450 метров таблицы (исходя из той теории, что внутренне сопротивление подстанции 0,23Ω и от подстанции до розеток в вашей квартире менее 450 метров).
Скажем, в деревне линии от подстанции до домов более 450 метров, мы там проложили воздушную линию 95 квадратов алюминия при внутреннем сопротивлении трансформатора на подстанции 0,14Ω и в последнем доме всё-равно ток КЗ был только 162 Ампера, т.е. входной автомат можно было ставить не более С16.
В городе же от подстанции до потребителя меньше расстояние; поэтому мы идём из того предположения, что линии в городе меньше 450 метров и соответственно значения мы можем брать из таблицы, которая рассчитана на 450...500 метров.