Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Теплый пол чем разомкнуть
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства
Страницы: 1, 2


mazhor
День добрый.

Вот возник вопрос. Есть теплый пол. На нем стоит терморегулятор. Отключает и включает по времени, дням недели и т.д.
Схема стандартная, на терморегулятор приходит фаза и ноль и из него на пол выходит уже фаза и ноль.
Задача стоит, в том, чтобы не снимая напряжения с терморегулятор (чтобы настройки и время не сбрасывалось) не грелся тёплый пол.
Если своими словами, то если по времени стоит на терморегуляторе греть пол, но в это время дома никого нет, он не грелся.
То есть как я понимаю надо разомкнуть фазу, которая выходит с терморегулятора на пол. Это я планирую сделать с помощью х-10 устрйства.
В принципе, я уже интересовался тут подобным вопросом и мне посоветвали поставить реле, что я и сделал. Но там надо было размыкать 12В напряжение, а тут 220В да и нагрузка больше. Причем уже ограничен в пространстве установки всякого рода обородувания.

Что посоветуете поставить на размыкание фазы на теплый пол.
Потребляемая мощность мата 1 кВт.

Спасибо заранее за советы.
Мастер Джу
Твердотельное реле.
mazhor
Цитата(Мастер Джу @ 3.6.2010, 23:22) *
Твердотельное реле.

Простите меня за назойливость.

Помогите выбрать.

Вот тут буду выбирать. Тыкните пожалуйста пальцем, что лучше взять.

http://www.chip-dip.ru/search.aspx?searcht...E5+%F0%E5%EB%E5
savelij®
Из этих http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1556.a...96=5&sklad= (кроме CMX60D5)
mazhor
Цитата(savelij @ 3.6.2010, 23:07) *


Спасибо большое.
Но вот если я правильно посмотрел их характеристики, то я понимаю, что размыкать контакты теплого пола, будет напряжение от 3-15 В.
Я планировал размыкать их управляемым напряжением 220 В.

Если я прав, то можно пожалуйста ссылку где управляемое напряжение тоже будет 220В.
savelij®
Ну попробуйте этот "сложный" вопрос порешать самостоятельно... icon_wink.gif
Может РП21, но уж как его прятать думайте сами.
mazhor
Цитата(savelij @ 4.6.2010, 0:02) *
Ну попробуйте этот "сложный" вопрос порешать самостоятельно... icon_wink.gif
Может РП21, но уж как его прятать думайте сами.


Ну за чем же так издеваться. icon_smile.gif
Я же ведь тут и спрашиваю, чтоб услышать совет знающих людей.
belok5
http://www.chip-dip.ru/product0/18961.aspx
а возможности сделать разрыв в щите нет? наверняка на теплый пол своя линия идет. и еще вопрос: кроме силовых контактов, нет ли у терморегулятора управления по автоматике?
mazhor
Цитата(belok5 @ 4.6.2010, 8:17) *
http://www.chip-dip.ru/product0/18961.aspx
а возможности сделать разрыв в щите нет? наверняка на теплый пол своя линия идет. и еще вопрос: кроме силовых контактов, нет ли у терморегулятора управления по автоматике?


Спасибо за ссылку.

По поводу разрыва в щитке, то так и сделал в начале-то, поставил контактор магнитный, но тут то и проблема в том, что питание с теплого пола снимается и терморегулятор, а он выключается, и пропадают настройки, точнее время начинает сбиваться.

А у терморегулятора нет, кроме внутреннего цифрового управления больше никаких управляемых контактов. Жаль, конечно, но нет icon_smile.gif
Поэтому решил разрыв фазы идущую на терморегулятор на контакторе убрать и разрывать им уже фазу, идущую на уже теплый пол от контактора.
Так получается, что терморегулятор постоянно включен, а сам теплый пол включается, только если нет разрыва на сам теплый пол и если терморегулятор выдает эту фазу на теплый пол.
savelij®
Можно управлять терморегулятором, то есть "затыкать" его, шунтируя датчик тёплого пола. При этом требования к реле снижаются
V.D.
если у вас уже есть магнитный пускатель - можно с выхода терморегулятора подключить катушку пускателя . В разрыв поставить обыкновенный выключатель . Т.е.терморегулятор будет управлять катушкой пускателя . Те провода что идут с терморегулятора сейчас преключить на силовые контакты пускателя. Уходишь из дома - выключил выключатель - терморегулятор работает - пускатель не включается . Пришел- включил
mazhor
Цитата(V.D. @ 4.6.2010, 11:24) *
если у вас уже есть магнитный пускатель - можно с выхода терморегулятора подключить катушку пускателя . В разрыв поставить обыкновенный выключатель . Т.е.терморегулятор будет управлять катушкой пускателя . Те провода что идут с терморегулятора сейчас преключить на силовые контакты пускателя. Уходишь из дома - выключил выключатель - терморегулятор работает - пускатель не включается . Пришел- включил


Да я подумал, что наверное так и сделаю.
Раньше схема была. что пускатель обрывал цепь до терморегулятора, сейчас сделаю, что будет вы выходе на теплый пол.

Спасибо Всем за советы.
mazhor
День добрый ещё раз.

Появился новый вопрос.
Стоит контактор IEK КМИ-46512 65А 400В/АС-3 1НО;1НЗ ИЭК. http://www.iek.ru/products/catalog/part2/sect8/KMI/
Размыкает данный контактор 1-варочную поверхность, 2-микроволновку, духовку, стиральную машину, 3-тёплый пол.

Вопрос заключается в том, можно его чем-то заменить похожим по техническим характеристикам,
но чтобы он:
1. Меньше шумел.
2. Тише был щелчок в момент замыкания и размыкания.
3. Нужно чтобы не 3 контакта размыкал, а 4 контакта (теплого пола на самом деле два, надо повесить по отдельности).

Вот присмотрел: КМ63-40 http://www.iek.ru/products/catalog/part1/sect1/KM/.

Можно ли заменить его тем, что стоит сейчас, но с выполнением хотя бы 3 пункта и хотя бы, чтоб шума было не больше от него или я ошибаюсь.
Еще смущает в КМ63-40, что механическая износостойкость, коммутационных циклов стоит в описании 106. А размыкать и замыкать я его собираюсь не меньше 1 раз в день.

Никто не подскажет? icon_sad.gif
mazhor
Подскажите пожалуйста icon_smile.gif
Мастер Джу
Пункт 1 и 2 поставите твердотельное реле.
А что бы 4 контакта размыкал поставьте 4 твердотельных реле. И будет вам счастье!
У него и коммутационных циклов на порядки больше чем у пускателя.
mazhor
Цитата(Мастер Джу @ 5.6.2010, 19:48) *
Пункт 1 и 2 поставите твердотельное реле.
А что бы 4 контакта размыкал поставьте 4 твердотельных реле. И будет вам счастье!
У него и коммутационных циклов на порядки больше чем у пускателя.


Спасибо за совет.
Реле так реле.

Такое подойдет для моих условий?
http://www.chip-dip.ru/product0/351959964.aspx
Мастер Джу
Да.
При больших токах поставе твердотельные реле на радиаторы.

Вы бы схемку нарисовали бы!
belok5
это аналогичное реле тому, что я уже здесь указывал, только ток максимальный 50 А. зачем вам такой мощный? у вас нагрузка всего киловатт (~5 А).
если вы из Петербурга, попробуйте зайти сюда: http://www.megachip.ru/item.php?item_id=1145453
а вообще, любое электромеханическое реле будет щелкать гораздо тише контактора
mazhor
Цитата(Мастер Джу @ 5.6.2010, 22:05) *
Да.
При больших токах поставе твердотельные реле на радиаторы.

Вы бы схемку нарисовали бы!


Сейчас немного не удобно рисовать, через телефон пишу.



Цитата(belok5 @ 6.6.2010, 0:57) *
это аналогичное реле тому, что я уже здесь указывал, только ток максимальный 50 А. зачем вам такой мощный? у вас нагрузка всего киловатт (~5 А).
если вы из Петербурга, попробуйте зайти сюда: http://www.megachip.ru/item.php?item_id=1145453
а вообще, любое электромеханическое реле будет щелкать гораздо тише контактора


Да я из Петербурга.

Я не специалист в этом, поэтому уточню на счет 5А.
От щитка идет кабель, в квартире он растроился на три.
Один пошел на два теплых пола 6м2 и 3м2. Другой на Варочную поверхность 4х комфорочную. Третий на розетка для духовки, микроволновки и стиральной машины. Все это сейчас размыкается контактором, все три кабеля по отдельности.

Если я вдруг все будет включено, выдержит каждое из реле? Точно будет около 5А?

Ну и как я понимаю щуметь в замкнутом состоянии оно не будет, так как сейчас шумит контактор.
savelij®
ХитрО как то сделано у Вас... Один кабель на три линии и все под одним автоматом?
Ну положим, что это отдельная тема...
Может Вы пропустили предложенный вариант по коммутации не силовой цепи тёплого пола, а цепи датчика температуры тёплого пола. То есть шунтируя датчик слаботочным реле, выключаете нагрев мата.
mazhor
Цитата(savelij @ 6.6.2010, 1:54) *
ХитрО как то сделано у Вас... Один кабель на три линии и все под одним автоматом?
Ну положим, что это отдельная тема...
Может Вы пропустили предложенный вариант по коммутации не силовой цепи тёплого пола, а цепи датчика температуры тёплого пола. То есть шунтируя датчик слаботочным реле, выключаете нагрев мата.


Нет, нет Савелий. Я не пропустил Ваш совет. Просто немного не подходит он по причине, что за терморегулятором совсем мало место, ну а главная причина завключается в том, что если температура была установлена в ручную, а не по датчику температуры, то размыкания датчика не отключит пол.
Автомат он по стольку по стольку. Его назначения немного в другом. Когда уходят из квартиры и ставят её под охрану, чтобы всё это отключалось.
А три провода, потому что из щитка кабель большим сечением идёт, а далее чуть меньше пошли.
belok5
простите, немного не понял, как работает контактор. он стоит в месте развилки, на вводе у него кабель из щитка, а на выходе к каждому зажиму отдельный кабель? как вы ноль там скоммутировали?
если так, то просто имеет смысл рядом с контактором поставить реле отдельно на теплый пол
mazhor
Цитата(belok5 @ 6.6.2010, 13:20) *
простите, немного не понял, как работает контактор. он стоит в месте развилки, на вводе у него кабель из щитка, а на выходе к каждому зажиму отдельный кабель? как вы ноль там скоммутировали?
если так, то просто имеет смысл рядом с контактором поставить реле отдельно на теплый пол


Нет, на контактор уже приходит три отдельных провода. Он их все три размыкает.
Но вопрос не много уже видоизменился. Хочется заменить контактор, на более что-то тихое и вместо 3 разомкнутых контактов, было 4.

Вот как я читаю, что тут пишут, заменить его на 4 твордотельных реле.
Ваша ссылка очень интересная и сразу на дин можно поставить и радиатор в комплекте.
Вот еще бы выбрать оптимальный вариант между ценной и амперами. Я то если буду брать наверное возьму 40А, потому что 20А боюсь вдруг не выдержит. А Вы мне вообще сказали, что 10А заглаза. Разница в 1000 при покупке 4 штук, будет ощутима. Так что если и в правду 10А хватит, то буду брать значит 10А.
Мастер Джу
Цитата(mazhor @ 6.6.2010, 22:09) *
Так что если и в правду 10А хватит, то буду брать значит 10А.


Варочная поверхность точно не 10А потребляет, а намного больше!
К вам приходят 3 фазы или одна?
mazhor
Цитата(Мастер Джу @ 6.6.2010, 18:32) *
Варочная поверхность точно не 10А потребляет, а намного больше!
К вам приходят 3 фазы или одна?


одна
Мастер Джу
Так зачем вам 4 твердотельных реле?1 мощное дешевле обойдется 4е менее мощных.
alex.25.1
Цитата(mazhor @ 3.6.2010, 21:57) *
День добрый.

Вот возник вопрос. Есть теплый пол. На нем стоит терморегулятор. Отключает и включает по времени, дням недели и т.д.
Схема стандартная, на терморегулятор приходит фаза и ноль и из него на пол выходит уже фаза и ноль.
Задача стоит, в том, чтобы не снимая напряжения с терморегулятор (чтобы настройки и время не сбрасывалось) не грелся тёплый пол.
Если своими словами, то если по времени стоит на терморегуляторе греть пол, но в это время дома никого нет, он не грелся.
То есть как я понимаю надо разомкнуть фазу, которая выходит с терморегулятора на пол. Это я планирую сделать с помощью х-10 устрйства.
В принципе, я уже интересовался тут подобным вопросом и мне посоветвали поставить реле, что я и сделал. Но там надо было размыкать 12В напряжение, а тут 220В да и нагрузка больше. Причем уже ограничен в пространстве установки всякого рода обородувания.

Что посоветуете поставить на размыкание фазы на теплый пол.
Потребляемая мощность мата 1 кВт.

Спасибо заранее за советы.

выключатель 10 ампер на 1 кВт вполне хватит
Мастер Джу
Цитата(alex.25.1 @ 6.6.2010, 23:40) *
выключатель 10 ампер на 1 кВт вполне хватит

Уже варочная поверхность всплыла,микроволновка и тп.Вы много пропустили.
belok5
А какой номинал автомата в щите? будет лучше, если вы еще и нагрузку для каждой линии отдельно напишите.
про реле пару слов. обычно реле выполняется аналогично контактору, т.е. на нем, скорее всего, не одна группа подвижных контактов, что позволит вам сэкономить и купить не 4, а 2, или даже вообще 1 реле. более точную информацию о реле нужно в магазине узнавать
mazhor
Цитата(Мастер Джу @ 6.6.2010, 19:16) *
Так зачем вам 4 твердотельных реле?1 мощное дешевле обойдется 4е менее мощных.


ну уже поздно. провели три кабеля для каждой групп техники.

Цитата(belok5 @ 6.6.2010, 21:19) *
А какой номинал автомата в щите? будет лучше, если вы еще и нагрузку для каждой линии отдельно напишите.
про реле пару слов. обычно реле выполняется аналогично контактору, т.е. на нем, скорее всего, не одна группа подвижных контактов, что позволит вам сэкономить и купить не 4, а 2, или даже вообще 1 реле. более точную информацию о реле нужно в магазине узнавать


Номинал в щите... это надо сказать на сколько стоит автомат на эту линию?

Завтра буду дома. Нарисую схему.
Если пока без схемы. То выглядит она так.
От автомата идет два провода. Один сразу идет на пускатель.
Другой провод приходит в прихожую, там стоит еще один автомат, но чуть слабее.
От этого автомата, идет провод в спальню. И три провода на кухню.
Два из них на пускатель. Один на холодильник и другие устройства, которые не надо выключать уходя из дома.
Итого получается на пускатель приходит один провод от щитка на варочную поверхность, второй и третий от щитка в квартире (теплый пол один провод, второй - духовка, микроволновка, посудомойка).

Вот так.
belok5
да, на сколько ампер автомат. и все же лучше схему, а то не понятно, сколько пускателей, сколько линий.
поэтому, когда будете рисовать, укажите, пожалуйста, ампераж автоматов и название модели контактора - для определения принципа работы
Viktor2008
Вообще как правило, монтажники тянут провода до щитка к автомату.
Viktor2008
По моему проще поменять терморегуляторы с выключателем.
belok5
это в обычном случае. а если есть проект, отличный от типового? когда не электрики, а фирма по проектированию проект рисует? тогда делают согласно бумагам, и фантазия тут безгранична.
ведь и в данном случае скорее всего так - как минимум один из контакторов стоит вне вводного щита.
по замене самих регуляторов: они могут стоить столько, что проще весь дом перемонтировать =))
mazhor
Цитата(belok5 @ 7.6.2010, 9:20) *
да, на сколько ампер автомат. и все же лучше схему, а то не понятно, сколько пускателей, сколько линий.
поэтому, когда будете рисовать, укажите, пожалуйста, ампераж автоматов и название модели контактора - для определения принципа работы


Вот схема.

Так все-таки если вернуться к тому, о чем речь.
Если ставить вместо контактора 4 штуки твердотельное реле+встроенный радиатор, установка на DIN рейку.
То какой ампераж брать? Если исходить из того, что цена важна конечно, но лучше возьму с запасом.

Немного поясню всё-таки зачем нужен был контактор. Контактор используется в связке с умным домом модулями х-10, чтобы уходя из дома все это выключалось и не приходилось бы думать, а включен ли утюг, плита или еще что-то.
Но так как они выдерживают 3А максимум, был выбран по советам контактор. Но щелчок громковат, а больше всего конечно напрягает шум его.
Да еще появилось необходимость размыкать не 3 цепи, а 4. А контактор на 3 цепи.
Мастер Джу
Твердотельное реле обязательно берите с запасом по току как минимум 30-40 % .
Твердотельное реле и электромагнитные это две большие разницы!
mazhor
Цитата(Мастер Джу @ 7.6.2010, 22:54) *
Твердотельное реле обязательно берите с запасом по току как минимум 30-40 % .
Твердотельное реле и электромагнитные это две большие разницы!


То есть брать 60А или всё-таки 40А хватит?
http://www.megachip.ru/search.php?class=160202
Мастер Джу
Цитата(mazhor @ 8.6.2010, 3:20) *
То есть брать 60А или всё-таки 40А хватит?
http://www.megachip.ru/search.php?class=160202

Берите с запасом,полупроводники очень плохо переносят перегрузки.
mazhor
Цитата(Мастер Джу @ 7.6.2010, 23:48) *
Берите с запасом,полупроводники очень плохо переносят перегрузки.


Спасибо.
Собираюсь взять в это. http://www.chip-dip.ru/product0/351959964.aspx

Так как те, что посоветовал belok5, там управляемое напряжение смотрю 24В.
Мне бы хотелось и будет проще в установке если это будет 220В.

Но правда это реле, что выбрал без радиатор и без крепления на дин.
Может, кто подкажет где посмотреть получше.
Viktor2008
Приходит электрик с ЖКХ и...... – думаете он будет разбираться?
Не знаю как Вы, а я считаю, что в стенке, то должно быть понятно с первого взгляда любому электрику и не только (гвозди по закону подлости попадают именно в провода). А так же, применяемые материалы должны быть доступны для ремонта на период эксплуатации электропроводки на объекте. И по моему опыту всякие довески живут не долго. Не подумайте, что я не за новшества, но с точки зрения техники безопасности, считаю выключатели должны быть с воздушным зазором (полупроводниковые приборы при сгорании дают в большинстве случаев короткое замыкание).
belok5
Цитата(mazhor @ 8.6.2010, 1:11) *
Так как те, что посоветовал belok5, там управляемое напряжение смотрю 24В.
Мне бы хотелось и будет проще в установке если это будет 220В.


Опять пересмотрел обе ссылки, оба реле могут управляться напряжением ~ 220 В

Вам, на мой взгляд, стоит подбирать реле на каждую линию отдельным номиналом, согласно нагрузке. запас стоит брать не меньше, указанного Мастер Джу, т.к., если электрический пробой это плохо, но обратимо, то тепловой пробой(перегрев) необратим у полупроводников. Перегрев обычно и возникает от маленькой разницы тока допустимого и тока реально проходящего

Посмотрел схему. Не проще реле поставить непосредственно в щиты сразу после своих автоматов, а там, где был контактор, просто скрутку сделать?

Так же еще раз хочу обратить ваше внимание, что реле может иметь не одну группу контактов



Ув. Гость_Viktor2008_*. Я сам занимаюсь установкой систем умного дома, и смею предположить, что обычный электрик из ЖКХ туда в принципе не вызывается. Люди, которые себе могут позволить умный дом, имеют договор на последующее обслуживание данной ЭУ либо у организации, установившей систему, либо обращаются в аналогичную компетентную организацию. Да и схема принципиальная и/или соединений наверняка есть в наличии
Viktor2008
Есть типовые схемы разработанные фирмами со ответствующими комплектующими материалами, и что вы изобретаете?
Viktor2008
Типовая схема в том числе и управлением теплых полов для разработчика - это еще и юридическая сторона. Применяя не стандартные устройства Вы несете за них ответственность.
Извините, что вмешался.
belok5
моя контора занимается комплексной автоматизацией со всеми лицензиями и прочими документами, начиная от проектирования и заканчивая пусконаладочными работами и сдачей заказчику при согласовании со всеми необходимыми инстанциями.
я работаю монтажником, поэтому в чем конкретно заключается легитимность данного вида работ не знаю, не моя епархия. но, как уже мною было сказано, все проекты проходят все виды согласований. и оборудование, устанавливаемое нами, имеет все необходимые действующие сертификаты и соответствует назначению
mazhor
Цитата(belok5 @ 8.6.2010, 8:41) *
Опять пересмотрел обе ссылки, оба реле могут управляться напряжением ~ 220 В

Вам, на мой взгляд, стоит подбирать реле на каждую линию отдельным номиналом, согласно нагрузке. запас стоит брать не меньше, указанного Мастер Джу, т.к., если электрический пробой это плохо, но обратимо, то тепловой пробой(перегрев) необратим у полупроводников. Перегрев обычно и возникает от маленькой разницы тока допустимого и тока реально проходящего

Посмотрел схему. Не проще реле поставить непосредственно в щиты сразу после своих автоматов, а там, где был контактор, просто скрутку сделать?

Так же еще раз хочу обратить ваше внимание, что реле может иметь не одну группу контактов


Ну во первых уже поздно ставить сразу после автоматов, да и не хочется в прихожей делать целый шкаф со всеми устройствами.
Так в каждой комнтате есть где-то сделанный маленький отсек, где все системы умного и не умного дома хранятся.

По поводу ссылок. Я говорил про Вашу. Вот например это реле http://www.megachip.ru/item.php?item_id=1145454
или ту ссылку, что Вы давали, разве у них управляющее напряжение не от 5 до 24 В ?


Цитата(Viktor2008 @ 8.6.2010, 8:37) *
Приходит электрик с ЖКХ и...... – думаете он будет разбираться?
Не знаю как Вы, а я считаю, что в стенке, то должно быть понятно с первого взгляда любому электрику и не только (гвозди по закону подлости попадают именно в провода). А так же, применяемые материалы должны быть доступны для ремонта на период эксплуатации электропроводки на объекте. И по моему опыту всякие довески живут не долго. Не подумайте, что я не за новшества, но с точки зрения техники безопасности, считаю выключатели должны быть с воздушным зазором (полупроводниковые приборы при сгорании дают в большинстве случаев короткое замыкание).


На счет электрика, это конечно здраво, вот только в квартиру он не пойдет за бесплатно, хотя должен.
Да я его и не пущу. После того как он месяц мне землю подключает в щитке и после того как он нули с соседями перепутал,
так теперь мой главный рубильник в щитке отключает мою квартиру и пол соседской.

Я понимаю, что люди разные и все не равняю. Говорю про конкретный случай.

По поводу гвоздя в проводку, для этого должен быть паспорт на квартиру, где указана разводка проводки.
У меня его не было и с таким успехом я не нашел откуда от щитка ко мне в квартиру приходят провода.

А умный дом для этого и делается, чтобы по максимуму избежать неприятностей.
Уходя из дома, у меня работают всего три прибора, это компьютер-сервер, сигнализация и холодильник. Остальное все выключается.
Так что плюс еще экономия энергии на всяких красных огоньках. Да и теперь не боюсь за утюг, который жена бывает, забывает, выключила или нет.
Правда, всё время оказывался выключенным. icon_smile.gif
belok5
виноват, с Омроном действительно обчитался. а вот то, что чип и дип предлагает - там в таблице написано, что Uупр ~220. во всяком случае, данная величина в пределах его характеристик.


вы не хотите рассмотреть вариант установки блока питания, а с него уже запитать катушку реле =12/24B? Т.е. вместо контактора поставить системку из блока питания и реле, где на блок питания, и, следовательно, после преобразования на катушку реле; само же питание нагрузки просто посадить на подвижные контакты реле, как сейчас у контактора? Просто выбор реле с Uупр=12/24 больше, а цена меньше
mazhor
Цитата(belok5 @ 8.6.2010, 21:16) *
виноват, с Омроном действительно обчитался. а вот то, что чип и дип предлагает - там в таблице написано, что Uупр ~220. во всяком случае, данная величина в пределах его характеристик.


вы не хотите рассмотреть вариант установки блока питания, а с него уже запитать катушку реле =12/24B? Т.е. вместо контактора поставить системку из блока питания и реле, где на блок питания, и, следовательно, после преобразования на катушку реле; само же питание нагрузки просто посадить на подвижные контакты реле, как сейчас у контактора? Просто выбор реле с Uупр=12/24 больше, а цена меньше


Ну можно рассмотреть в принципе, почему нет. Если блок питания найти в ввиде розетки, а не отдельной коробки. А то место все-таки не резиновое.
Ваш вариант мне понравился больше тем, что там уже радиатор и на дин можно посадить. Было было еще и 220 управляющее, так совсем просто было все заменить.

Вы не подумайте не из-за лени, просто уже все собрано и спрятано за шкаф. Лазить там в позе лотоса, не удобно, но можно. Вот тогда посмотрю блок питания в виде розетки и буду брать предложенное Вами реле.

Спасибо Всем большое за помощь.
belok5
я тут интересный блочек нашел:
http://www.transet-spb.ru/new_catalog/blok...iya_10vr_d.html
mazhor
Цитата(belok5 @ 8.6.2010, 23:06) *
я тут интересный блочек нашел:
http://www.transet-spb.ru/new_catalog/blok...iya_10vr_d.html


А как такой?
http://www.legotherm.com/childs_ru/628.html
Очень компактый и сразу в розетку.
belok5
давно меня просто один вопрос мучает - а где у вас там в щитке комнатном розетка?
второй сейчас появился: какой у вашего блочка на проводе разъем? меня тоже мысли в данном направлении посещали, но вам потом самостоятельно надо будет определить полярность у двух жил на выходе, предварительно обрезав разъем. итоговый выбор, конечно, за вами, каждый просто предлагает то, что считает лично для себя более приемлемым icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.