Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Какой выключатель лучше баковый или колонковый?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Dimmitriy
Всем привет, подскажите, плиз, какой элегаз. выключатель лучше баковый или колонковый. в чем преимущество того или иного? и соответственно какой дороже?
в инете посмотрел, получается, что баковый лучше, т.к. обладает преимуществами:
-Отличная сейсмостойкость;
-Высокий уровень безопасности;
-Низкое влияние загрязнений на работу выключателя;
-Меньшая площадь для установки, т.к. трансформаторы тока уже встроены в баковый выключатель;
-Низкая стоимость установки, эксплуатации и технического обслуживания.

но чаще, как мне известно, устанавливают колонковые.
Помогите найти истину, заранее спасибо за помощьicon_smile.gif!
Roman D
Вакуумный или эльгазовый.
Большинство производителей уже отказались от масленников.

Возьмите С-35 на 110 кВ, к примеру. Сколько там тонн масла? На одно масло при регламентах угорим на бабки...
Uran
Речь наверное о элегазовых на 110кВ идет. На станциях идут в основном баковые, на ПС - колонковые, хотя и не факт- по моим наблюдениям. Это решают при проектировании конкретного объекта. Лично мне больше нравятся колонковые- проще и надежнее они. Но к ним нужны выносные ЭТТ. По цене- надо по каталогам смотреть, к колонковым добавляется цена выносных ЭТТ- в сумме наверное дороже выйдет чем баковый. Надо смотреть и сравнивать коммутационные характеристики ЭВ.
_Alex_
С колонковым проще, да и сами по себе они компактнее.
А выключатель С-35 - на 35 кВ. На 110 кВ уже У-110, МКП-110 (масляные баковые).
Roman D
Цитата(_Alex_ @ 5.3.2010, 19:05) *
А выключатель С-35 - на 35 кВ. На 110 кВ уже У-110, МКП-110 (баковые).

Спасибо, поправил. А в МКП сколько килотонн? icon_smile.gif
_Alex_
По 9 тонн масла в каждом полюсе, всего 27 тонн на выключатель.
Roman D
Цитата(_Alex_ @ 5.3.2010, 19:20) *
всего 27 тонн на выключатель.

...и недорого... Лучше не коротить!
Dimmitriy
Спасибо всем! да речь о элегазовых выключателях. как я понял ,склоняемся к элегазовым, ок!
Гл.инженер
Инструкции по эксплуатации элегазовых выключателей выкладывают на http://www.sciencestar.ru/, кому надо пользуйтесь
Dmitry_G
У нас на ПС в линии стоят ВГБЭ-35 с 98года. Нареканий особых нет.Раз в год-два подкачиваем элегаз и иногда подтекает винипол из вводов. ТТ встроенные , правда и выносные стоят для учета, но это надо смотреть индивидуально ( у нас не нашлость во встроенных обмотки необходимых для учета-кл.)
piterfc
да речь о элегазовых выключателях. как я понял ,склоняемся к элегазовым, ок!....
Чет я вопроса не понял, речь шла про исполнение ведь... Элегаз только и ставят на 110 кВ.
В основном ставят колонковое исполннеие, баковые не ставят почти элегазовые, ибо их аналог вроде как PASS M0, т.е. и разъеденитель и тт все там сразу, вот их и ставят, но это существенно дороже, зато компактнее.

Вопрос к Dmitry_G, а почему кста выбор пал на элегаз, а не на вакуумник на 35 кВ?
Dmitry_G
Цитата(piterfc @ 3.11.2010, 14:00) *
Вопрос к Dmitry_G, а почему кста выбор пал на элегаз, а не на вакуумник на 35 кВ?

Этот вопрос к бывшему гл.инженеру...Да и Я в то время, когда ставили еще не работал. Может дешевле или выбора не было такого как теперь.Вакуумники сплошь поменяли на 10-ке (стояли еще лет 5 назад ВМПЭ и даже ВМГ). А 35кВ вакуумники я вообще не видел у нас в "сетях".Стоят С-35, ВТ-35(!) и ВГБЭ-35
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.