Так есть предохранители самовостанавливающиеся. правда не всегда восстанавливаются. и где-то на сайте обсуждалась они.-извините, забыл указать, требование отдела электросетей - возможность ОБЯЗАТЕЛЬНОГО пломбирования.
Т.к. это входной автомат до учёта. Хотя как такового учёта нет в реале.
Как я уже писАл выше - форма реализации эл. энергии безучетная, теперь по новым их првилам, исходя от величины автомата умнож. 24часа и на 30 дней.
Т.е предполагается, что автомат будет на DIN рейке в коробке под пломбу типа пикольника.
Sergejs, думаю Вам необходимы АВ с фиксированными номиналами.
Посмотрите здесь на стр.10gomed12, что-то я там одноамперных не увидел...
Как вариант позвоните сюда http://www.schneider-electric.lv/sites/lat...re-contact.page и спросите то о чем я писал ранее. Неплохо для начала и ток замерить в течении дня.Andrey59, ja, paldies par informaaciju, noteikti taa es ari izdarishu.
...Счетчик снимет проблему, надеюсь. Ведь пока речь об оплате потребленной энергии, а не о подключенной мощности]Олега], счетчики стоят на серверных. А свичей по подъездам в городе - сотни -на каждый счетчик не поставишь.
Экономически не выгодно. Да при реконструкции сетей свичи (концентраторы ) зачастую переносятся в др. место.
Цитата
в таком случае действительно проще предохранители - у них и номиналы имеют большую вариативность, и стоят в разы меньше. На ввод 1 автомат - суммарная нагрузка, - а с него на предохранители. если ты из питера, то могу скинуть магазины, если нет, то только интернет
belok5, предохр. отпадают, нет возможности пломбировки, уже писАл выше. 2. Я не из Питера.
Цитата
Всё одно, раздробив хоть до предохранителя на свич, потребляемая, якобы, мощность будет определяться автоматом на питающей линии. Если не в Вашем щите, то в начале пит.линии. Мелкие предохранители ведь тоже не "в обрез". Поэтому сумма "запаса" будет даже больше.
Не мудрите Sergejs, поставьте счетчик на DIN-рейку, пусть жадина утрётся. Да и работы минимум.
Олега, cхема интернет сети такова, что эти маленькие потребители (свичи) разбросаны по подъездам, могут стоять на чердаке, в стояке и даже в подвале...
Т.ею когда ребята тянули сеть, они делали как им удобно. Ты им подай туда туда-то 220 и всё. Ну я и подавал. Согласно договору с Латвэнерго- учёт без счетчиков, по заявленной суммарной мощности этих потребителей и при условии работы 24 часа в сутки.
Было достаточно, что я им скопировал и дал паспорта применяемых свичей с указанием потребляемой мощности.
Теперь же это монополиста не устраивает и говорит все потребители, кто по такой (без счетчика) схеме оплаты -будут платить с нового года от величины входного автомата. ну да я уже писАл об этом кажется.
Именно поэтому, если бы речь шла о 10-15 точках, то ладно. А то их сотни. Вот и плати за воздух, получается...
Цитата
Как там Латвия ? Лучше жизнь хоть в чем-то, или как в РФ, только с трибун "налаживается"?
Олега, да, все здесь на букву ''x''. (не подумай, что хорошо) как говориться. Ну да всё относительно. Да и жаловаться, это не наш удел

Не хочу более оффтопить здесь, если у вас есть тут где-то флейм, то там как нибудь, можем и про Латвию, если у кого будет интерес.
Cозвонился, сегодня с педставителем ABB местными, обещали помочь, поеду в понедельник и заеду также по совету
Andrey59 на Schneider Electric, посмотрю, что там у них есть.
to all, спасибо за помощь.