Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите подключить двигатель П11
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

KLIM
Есть двигатель постоянного тока П11 коллекторный. У кого есть схема расположения обмоток и его подключение. Необходимо подключить этого монстра. Двигатель на 220 вольт 3000 оботов. Возможно ли пустить для ротора 220 вольт а статор подключить отдельно (для регулировки оборотов)? (это на работе поросили уточнить, я такими весчами не занимаюсь).
ВВ
Цитата(KLIM @ 4.9.2009, 10:43) *
… У кого есть схема расположения обмоток и его подключение. Необходимо подключить этого монстра. Двигатель на 220 вольт 3000 оботов.
А почему «монстр»? Его мощность то ли 0,33, то ли 0,66кВт. Правда, с П11 не сталкивался. Но, не вижу проблему. Обмотка возбуждения (Вы называете ее «статор») всегда имеет значительно большее сопротивление, чем рабочая (Вы называете ее «ротор»). Скажем, «статор» - R=2к, а «ротор») – R=20-40ом (цифры условные, но порядок будет таким).
Цитата(KLIM @ 4.9.2009, 10:43) *
Возможно ли пустить для ротора 220 вольт а статор подключить отдельно (для регулировки оборотов)? …
Наоборот: на «статор» подать 220В (это электромагнит, он должен работать в определенном его конструкцией режиме), а на «ротор» - те же 220В, но через латр.
Andrey59
Товарищ со сварки назвал его монстром наверное по тому что это один из первых двигателей постоянного тока советских, давно снятый с производства. Я лично ДПТ жутко не люблю и всячески избегаю. Но знаю что они бывают разного типа возбуждения. П11 имеет смешанное возбуждение и соответствующиесхемы.
http://www.induction.ru/books/book1/book1p65.htm
Вообще П11 можно найти только в советских книжках (типа Вольдек если надо могу скинуть только e-mail дайте)
Можно ли вкл параллельную ОВ от другого источника точно не знаю, но подозреваю что можно только возможно понадобится взаимоблокировка от исчезновения тока в какой-то из обмоток
igor30
Прошу уточнить. Обмотка возбуждения (статора), эта часть которая не движется подключается напряжение возбуждения, его то и надо уточнить , но обмотка ротора (та часть которая движется) может быть как независимой или параллельной (питание отдельно от статора) подкл 220 в + и -. и марка наверное не ПII, а все таки серия П2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.