Цитата(прохожий 1 @ 28.8.2008, 16:37)

Всем доброго времени суток! Помогите советом, профи. Проблема такая: имеется вентилятор крышный радиальный. Движок АИР71 0,75 кВт, 1500 оборотов. После выхода из строя и замены, замерил токи по фазам клещами М266 (китай) и удивился. На одной из фаз 1,8А, на остальных около 5 и 4А соответственно. Это при паспортном 1,94А. Соединение звездой, 380 В. Изоляция движка 200-300 МОм (новый из упаковки), кабель питающий тоже в норме, а пускатель на всякий случай заменил на новый. И что интересно, ток где 1,8А возрастает постепенно начиная аж с 0,5А. Получается полная ерунда кака то. Еще совсем непонятно - замерил на нулевом защитном, там - 2,5А. Получается как будто у меня движок коротит, или я чего недопонимаю. Мегометр заслуживает доверия - старый, с крутилкой, на 500В. А вот на счет клещей не совсем уверен (хотя замерял в щитах, на нагревателях вроде правдоподобно). Может я зря с ним заморачиваюсь. Заранее всех благодарю за советы.
Он сдох, движок

или скоро помрёт. Насчёт клещей можно не беспокоиться, у меня такие шестой год. без проблем.
Цитата(сэм @ 26.12.2008, 15:37)

Если начала обмоток не попутаны, смело несите двигут там ,где взяли.(межвитковое)
если выводные концы попутаны, он электродвигатель работать не будет,он будет гудеть, а вращаться не захочет.
удачи.