![]() Вопрос гос. инспектору Ростехнадзора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопрос гос. инспектору Ростехнадзора |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 19.10.2009 Из: Саранск Пользователь №: 15903 ![]() |
1. Еси я вас правильно понял у вас наличие вилочки это достаточный признак Электроустановки. Т.е. если есть вилочка то это устойство обязательно является ЭУ, при том могут быть и без вилочки (ТЭЦ, ЛЭП, ДГУ). 2. Какая разница с точки зрения электробезопасности отключение устройства дя прекращения пользования (чайник секрктарша) или для того чтобы поковряться в нем (ПЭВМ компьютершик, сотовый пользователь)? Если вы все эти устройства по признаку наличия вилочки отнесли к действующим ЭУ, находяшимся без напряжения? 3. Да копьютерный гений может вскрыть БП, включить его в розетку и прикоснуться к нему, но это будет нарушением инструкции по ремонту ПЭВМ, а не нарушением правил эксплуатации ЭУ, точно так же как если бы секретерша включила чайник находясь при этом под душем. Это крайние случаи. Если человек не желает выполнять никаких правил то ему все равно что нарушать инструкцию или правила для ЭУ. Для таких закон не писан. Хоть сто плакатов повесте пользы не будет. 4. Почему плакаты вы вешать хотите а распоряжения, наряды для сотового зарядника не желаете выписывать?. Почему вы не выполняете полностью свои же правила для ЭУ?. Почему для одних ЭУ(ПЭВМ) вы их применяете, пусть и не полностью, а для других (сотовый, чайник) не применяете вовсе? 5. Почему вы не видите разницы между Электроприемниками и устройствами которые НЕ предназначены для преобразования эл энергии? В сотовом телефоне тоже с точки зрения физики происходит преобразования энергии, но это абсолютно не значит, что сотовый(калькулятор, ПЭВМ) предназначен для обогрева и освещения улицы. Сотовый это не электроприемник. 6. Чем плохо если дальше розеток не распостранять правила для ЭУ? Улицы завалят трупами убиенных? Нет не завалят - ненужные правила которые невозможно выполнить на ПЭВМ, калькуляторах, сотовых все равно никто не выполняет. 7.Вместо того, чтобы упрямничать лучше бы подумали о правильном толковании определения ЭУ и не натягивали его на все, что втыкается в розетку. Сообщение отредактировал Хлоп - 13.9.2010, 14:34 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17966 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
1.Хлоп, вы городите откровенную хрень, невзирая на попытки привести вас в чувство. Это похоже на параною. В 1250-м посту я у вас переспросил где вы черпнули изречение "правила для ЭУ распостраняются только на то, что включается в розетку". Вместо этого появляется следующий шедевр: "наличие вилочки это достаточный признак Электроустановки". Потрудитесь тормознуть и обозначить источник.
2. Разница в том, что секретарша может не вынимать вилочку, а ремонтник обязан. 3. Вашему человечку может и все равно, а ОЭХ предприятия на территории которого вы пасетесь не все равно. Инструкция вашей организации ему до лампы. 5. Сотовый - видимо калоприемник, на пердячьем пару фурычит. На остальную бодягу нет желания отвечать, уж извиняйте. ![]() Сообщение отредактировал Олега - 13.9.2010, 18:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 19.10.2009 Из: Саранск Пользователь №: 15903 ![]() |
1.Хлоп, вы городите откровенную хрень, невзирая на попытки привести вас в чувство. Это похоже на параною. В 1250-м посту я у вас переспросил где вы черпнули изречение "правила для ЭУ распостраняются только на то, что включается в розетку". Вместо этого появляется следующий шедевр: "наличие вилочки это достаточный признак Электроустановки". Потрудитесь тормознуть и обозначить источник. 2. Разница в том, что секретарша может не вынимать вилочку, а ремонтник обязан. 3. Вашему человечку может и все равно, а ОЭХ предприятия на территории которого вы пасетесь не все равно. Инструкция вашей организации ему до лампы. 5. Сотовый - видимо калоприемник, на пердячьем пару фурычит. На остальную бодягу нет желания отвечать, уж извиняйте. ![]() Спокойно Олега , спокойно. 1. Вилочка как признак ЭУ это ваше изобретение, я всего лишь яснее выразил вашу мысль. 2. Может вынимать и обязан вынимать - меры безопасности для одного и того же действия должны быть одинаковыми. А у вас получается компьютершику чтобы вытащить вилку из розетки обязательно нужно 3 группу иметь а секретарше ничего ненужно. 3. Чтобы защитить людей нужны четкие и понятные инструкции а размытость и мутность ваших толкований определения ЭУ приводит к невыполнению непонятных и ненужных для ПЭВМ правил. 4. Если сотовый это ЭУ, тогда почему вы не выполняете требования правил для ЭУ в части распоряжений , нарядов и т.д.? Электричество это не только силовая электротехника и ЭУ. Это намного более широкое понятие, чем вы его себе представляете. 5. Мой источник - здравый смысл, к чему и вас призываю, а не прятаться за правилами для ЭУ, не понимая для какого оборудования они написаны. Сообщение отредактировал Хлоп - 14.9.2010, 10:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17966 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Вилочка как признак ЭУ это ваше изобретение, я всего лишь яснее выразил вашу мысль. Подтвердите сказанное выдержкой из моего поста гражданин Хлоп. 2. Может вынимать и обязан вынимать - меры безопасности для одного и того же действия должны быть одинаковыми. А у вас получается компьютершику чтобы вытащить вилку из розетки обязательно нужно 3 группу иметь а секретарше ничего ненужно. Еще раз: компьютерщику группа нужна, что б не забывал отключать на время ремонта. Секретарше это ни к чему. Не ремонтирует она свой чайник и прочую технику. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Подтвердите сказанное выдержкой из моего поста гражданин Хлоп. Еще раз: компьютерщику группа нужна, что б не забывал отключать на время ремонта. Секретарше это ни к чему. Не ремонтирует она свой чайник и прочую технику. 1. Вот ваши слова-Вам уже предлагалось - оторвите проводок от нашей электрической сети (используйте АКБ), и не приставайте больше к электрическим людям со своими частными представлениями по ЭУ. Из них следует, что все, что включается в розетку (вашу сеть) обязательно ЭУ. 2. Почему тогда владельцу сотового телефона ненужно 3 группу, чтобы не забывал зарядник вытаскивать когда АБ или СИМ меняет? - Не логично как то получается - опять превзятое отношение к ПЭВМ? ![]() Сообщение отредактировал Хлоп - 17.9.2010, 7:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
1. Вот ваши слова-Вам уже предлагалось - оторвите проводок от нашей электрической сети (используйте АКБ), и не приставайте больше к электрическим людям со своими частными представлениями по ЭУ. Из них следует, что все, что включается в розетку (вашу сеть) обязательно ЭУ. Но совсем не только то, "что включается в розетку", как это следует из вашего утверждения (якобы я утверждал): Хлоп: "1. Итак вы продолжаете настаивать, что правила для ЭУ распостраняются только на то, что включается в розетку, пример ЭУ без розеток (ЛЭП, ДГУ, ТЭЦ), - вами оставлен без внимания." А вот этого я не утверждал, это ваше личное изречение (чушь), приписываемое почему-то мне. "Оторванный проводок от сети" - означает отсутствие связи (и возможности восстановить связь) с сетью 220В. |
![]() |
|
![]()
|
|
Но совсем не только то, "что включается в розетку", как это следует из вашего утверждения (якобы я утверждал): Хлоп: "1. Итак вы продолжаете настаивать, что правила для ЭУ распостраняются только на то, что включается в розетку, пример ЭУ без розеток (ЛЭП, ДГУ, ТЭЦ), - вами оставлен без внимания." А вот этого я не утверждал, это ваше личное изречение (чушь), приписываемое почему-то мне. "Оторванный проводок от сети" - означает отсутствие связи (и возможности восстановить связь) с сетью 220В. Понятненько - бывают ЭУ и без вилочки - это вы признали, значит вилочка это еще не признак ЭУ. (возможность подключения к розетке не является критерием ЭУ). 1. Получается, по вашему, как только вилку из розетки вынули то устройство перестает быть ЭУ и правила для ЭУ для него перестают действовать? Правила ЭУ действуют только на момент подключения, отключения устройства из розетки? 2. где ответ на мой второй вопрос? -( 2. Почему тогда владельцу сотового телефона не нужно 3 группу, чтобы не забывал зарядник вытаскивать когда АБ или СИМ меняет? - Не логично как то получается - опять превзятое отношение к ПЭВМ?) Опять уходите в сторону? Сообщение отредактировал Хлоп - 21.9.2010, 11:41 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Понятненько - бывают ЭУ и без вилочки - это вы признали, значит вилочка это еще не признак ЭУ. (возможность подключения к розетке не является критерием ЭУ). Хоть чего-то вам понятненько. Вилочку - исключительно вы сами признаком ЭУ и провозгласили. ![]() А вот возможность подключения (к розетке в том числе, и здесь наличие вилочки впихуемой в эту розетку является немаловажным) является критерием ЭУ. ЭУ без вилочки никогда не отвергались, а потому и признания ЭУ без вилочки в принципе быть не могло. 1. Получается, по вашему, как только вилку из розетки вынули то устройство перестает быть ЭУ и правила для ЭУ для него перестают действовать? Правила ЭУ действуют только на момент подключения, отключения устройства из розетки? Не надо, Хлоп, перекладывать на другие головы. Так получается по-вашему, этого вы лично и добиваетесь, дабы отлынить от обучения. Правила действуют завсегда, пока оборудование на территории ЭУ, подключено, либо м.б. подключено с помощью коммутационного изделия. 2. где ответ на мой второй вопрос? -( 2. Почему тогда владельцу сотового телефона не нужно 3 группу, чтобы не забывал зарядник вытаскивать когда АБ или СИМ меняет? - Не логично как то получается - опять превзятое отношение к ПЭВМ?) Опять уходите в сторону? Требуете? ![]() Сотовый непосредственно в сеть не подключается и 220В, как в вашем компе, не наблюдается. Степень защищенности для БП вам уже приводилась, полистайте взад.. Замена АБ или СИМ ремонтом не является (читайте Руководство пользователя). Открываются только те части, которые допустимо открывать, без помощи инструмента. Например у меня USB розетки закрыты крышечкой от пыли. Такие части может отрывать пользователь ПЭВМ. Видвигающийся из под крышки "подстаканник" СD-патефона - это тоже не страшно. Хлоп, что еще не ясно - вы спрашивайте ![]() Сообщение отредактировал Олега - 29.10.2010, 10:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 20.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13185 ![]() |
Вопрос относительно п ПУЭ 2.3.53 - разрешающий прокладку 1-жильных кабелей 0,4кВ в целях экономии, согласно проекта проложили на потребитель 28 - 1-жильных кабелей аввгнг 1х150, в 2-хлотках - в 1-м А,В,С - 21 кабель в другом PEN - 7 кабелей, экспертизу проект прошёл, технадзор после монтажа запретил ссылаясь на п. 2,3,52 - запрещающий отдельную прокладку нулевого проводника - подскажите как разрешить ситуацию? чем черевата такая прокладка, кабельные линии проходят в межферменном пространстве, через замкнутые металлические контура, будут ли при этом нагреваться фермы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 30.7.2010 Пользователь №: 19052 ![]() |
Здравствуйте такой вопрос
управляющая компания заставляет меня менять счетчик на мой вопрос о почему за мой счет они отправили меня читать положение № 461 типа там все написано я в интернете поискал там 461 постановление об отходах каких то так и не нашел ничего путнего может вы подскажитте где прочитать а то мне кажется они меня дурят |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7570 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
они отправили меня читать положение № 461 типа там все написано Постановлением Правительства Российской Федерации №861 -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
Гость_Гость Абориген_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Олега, смотрю Хлоп все очки набирает. На им же изобретенной теме.
http://www.ntc-power.ru/press_center/extra/energetics/ Здесь рассказано, что такое электроприемник, надеюсь, что и этого для Хлопа будет мало, оставьте его в счастливом неведении, пусть себе крутит заземление третьим проводом в розетке. Приемник электроэнергии (электроприемник, ЭП) — электроустановка, предназначенная для приема и использования электроэнергии, в частности, для преобразования ее в другие виды энергии. |
![]() |
|
Гость_Гость_Абориген_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Олега, смотрю Хлоп продолжает набирать очки с Вашей помощью, оставьте его, с придуманной им темой в счастливом неведении, крутить заземление третьим проводом в розетке.
Не надеюсь, что и мнение НТЦ собъет с курса Хлопа. http://www.ntc-power.ru/press_center/extra/energetics/ Приемник электроэнергии (электроприемник, ЭП) — электроустановка, предназначенная для приема и использования электроэнергии, в частности, для преобразования ее в другие виды энергии. |
![]() |
|
![]()
|
|
Олега, смотрю Хлоп продолжает набирать очки с Вашей помощью, оставьте его, с придуманной им темой в счастливом неведении, крутить заземление третьим проводом в розетке. Не надеюсь, что и мнение НТЦ собъет с курса Хлопа. http://www.ntc-power.ru/press_center/extra/energetics/ Приемник электроэнергии (электроприемник, ЭП) — электроустановка, предназначенная для приема и использования электроэнергии, в частности, для преобразования ее в другие виды энергии. Связался со специалистами НТЦ - попробую выяснить насколько корректны их определения на сайте, я думаю это очередное вольное использование терминов, т.е. опечатка и не более того. А пока обратите внимание на слова "предназначеная для преобразования в другие виды энергии". Получается у вас что, основное предназначение ПЭВМ это обогревать и освешать помещение - т. е. преобразовывать эл энергию а не производить обработку информации. На счет третьго провода - внимательно читайте посты не я его предлагал в розетке крутить. Вот чудный приборчик 2 класса как и ПЭВМ, и комплектующие в нем (электроды) неэлектротехнический персонал меняет как и в компьютере (платы). И напряжение в нём выше 1000 вольт а не 220 как в ПЭВМ и прикладывают это напряжение непосредственно к телу человека, но однако никому еще в голову не приходило обозвать этот прибот Электроустановкой и применять к нему правила для ЭУ в части нарядов , распоряжений, перечней). А вот ПЭВМ это для вас классическая ЭУ. Что скажите господа электрики по этому поводу?. Сообщение отредактировал Хлоп - 8.11.2010, 14:37
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
Гость_Гость_Абориген_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хлоп :
Цитата Связался со специалистами НТЦ - попробую выяснить насколько корректны их определения на сайте, я думаю это очередное вольное использование терминов, т.е. опечатка и не более того. Хлоп Вы еще вот этим авторам напишите о корректности. Не слишком ли много опечаток: дтн Красник В.В., ктн Маньков В.Д., ктн Заграничный С.Ф., НТЦ.= наполовину электрик Хлоп? Пособие ответственному за электрохозяйство и другим специалистам-электроэнергетикам. Называется "Безопасность эксплуатации ЭУ. Справочно-методическое пособие по подготовке к проверке знаний норм и правил в ЭУ. ( Вопросы, билеты, ответы, на II,III,IV,V группы по ЭБ) Авторы:ктн Маньков В.Д., ктн Заграничный С.Ф. Рецензент: начальник кафедры «Электроснабжение» ВКА им. Можайского, Почетный энергетик РФ, ктн, доцент, полковник ПЕШЕХОНОВ Н.Е. Авторы выражают благодарность ГИ Ростехнадзора, Почетному энергетику России Долманову С.И., бывшему председателю комиссии по проверке знаний норм и правил работы в ЭУ при НОУ ДПО УМИТЦ «Электро Сервис», комментарии и разъяснения ПУЭ, ПТЭЭП, ПОТ РМ-016-2001. Так в определениях вот что разъяснено: Электроприемник—ЭУ предназначенная для приема и использования электроэнергии. Электроприемник—(приемник электрической энергии)- аппарат, агрегат, и др., предназначенный для преобразования электрической энергии в другой вид энергии. |
![]() |
|
![]()
|
|
Хлоп : Хлоп Вы еще вот этим авторам напишите о корректности. Не слишком ли много опечаток: дтн Красник В.В., ктн Маньков В.Д., ктн Заграничный С.Ф., НТЦ.= наполовину электрик Хлоп? Пособие ответственному за электрохозяйство и другим специалистам-электроэнергетикам. Называется "Безопасность эксплуатации ЭУ. Справочно-методическое пособие по подготовке к проверке знаний норм и правил в ЭУ. ( Вопросы, билеты, ответы, на II,III,IV,V группы по ЭБ) Авторы:ктн Маньков В.Д., ктн Заграничный С.Ф. Рецензент: начальник кафедры «Электроснабжение» ВКА им. Можайского, Почетный энергетик РФ, ктн, доцент, полковник ПЕШЕХОНОВ Н.Е. Авторы выражают благодарность ГИ Ростехнадзора, Почетному энергетику России Долманову С.И., бывшему председателю комиссии по проверке знаний норм и правил работы в ЭУ при НОУ ДПО УМИТЦ «Электро Сервис», комментарии и разъяснения ПУЭ, ПТЭЭП, ПОТ РМ-016-2001. Так в определениях вот что разъяснено: Электроприемник—ЭУ предназначенная для приема и использования электроэнергии. Электроприемник—(приемник электрической энергии)- аппарат, агрегат, и др., предназначенный для преобразования электрической энергии в другой вид энергии. Никто не умоляет заслуги выше перечисленных глубокоувожаемых в полный рост электриков. Но их определения это всего лишь интерпритация определения из НПА. Вот как звучит оригинал из НПА термин 1860 Электроприемник - электрическая машина, аппарат, агрегат или их коплекс предназначенные для преобразования электрической энергии в иные виды энергии. 1. Нет ни слова что Электроприемник это ЭУ. 2. Подумайте еще раз вы готовы обозвать Электроустановкой любую лампочку, калькулятор, сотовый телефон, компьютер. 3. Вы не видите разницы между назначением устройства и физическими процессами протекающими в этом устройстве. 4. Вы не понимаете, что обозвав устройство ЭУ придется выполнять и правила для ЭУ 5. Вы не знаете как выполнить правила для ЭУ на этих устройствах 6. Вы не желаете понимать, что правила это всего лиш меры безопасности и прежде чем их применять следует подумать о степени опасности которую представляет устройство для человека. Сушествует ли опасность в реальности а не только в вашем воображении. 7. Прежде чем цитировать слова уважаемых электриков нужно понимать о каком оборудовании они говорили. Если у вас есть возможность личного контакта с любым, из вами перечисленных авторов, я вам буду очень признателен если вы предоставите мне возможность обсудить с ним правильность применения определения ЭУ. Сообщение отредактировал Хлоп - 9.11.2010, 9:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7570 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Определения ЭП те и другое верны.
В первом случае ЭП расматривается как составная часть ЭУ, а во втором случае конкретно на месте потребления энергии, без расмотрения всей ЭУ, могли назвать в последнем случае, например, ЭД, доильный аппарат, проходческий комбайн и т.д. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Определения ЭП те и другое верны. В первом случае ЭП расматривается как составная часть ЭУ, а во втором случае конкретно на месте потребления энергии, без расмотрения всей ЭУ, могли назвать в последнем случае, например, ЭД, доильный аппарат, проходческий комбайн и т.д. Значит получается, что сотовый телефон это Электроустановка только потому, что Эл энергия ничего другого не умеет делать как только преобразовываться в другие виды энергии. И вообще все электрические хрени тоже все являются Электроустановками? И везде где присутствует электричество нужно работать по правилам для ЭУ т.е. по нарядам, распоряжениям, перечню? Вы понимаете, что относя все подряд к ЭУ вы дошли до маразма? Необходимо определить где правила для ЭУ применять необходимо а где они не работают. Определить эту границу со специалистами электриками и есть моя задача. Вы считаете, что такой границы несуществует в принципе. Ваша позиция состоит в том что все где присутствует электрическтво является Электроустановками. Такая узкая позиция допустима для выпускника ПТУ но никак не для профессионалов своего дела, которыми я надеюсь вы себя считаете. Сообщение отредактировал Хлоп - 10.11.2010, 9:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
Удалось переговогить с одним из разработчиков ПОТРМ - Шатровым Виктором Васильевичем вот его слова:
1. Определение с сайта НТЦ неправильное Электроприемник не является Электроустановкой, он может быть в составе вспомогательного оборудования Электроустановки но сам по себе электроустановкой не является. 2. Не нужно путать основное предназначение устройства и физические процессы которые в нем происходят. 3. ПЭВМ это не Электроустановка, правила для ЭУ в части допуска могут к нему применяться только в случае расположения ПЭВМ внутри Электроустановки т.е. ОРУ, ЗРУ и т.д. 4. Великая глупость считать Электроустановками все, что включается в розетку. ПЭВМ в офисном помещении не Электроустановка. Электроустановкой является только ЭУ офисного здания, которая на розетках и заканчивается. 5. ПЭВМ должен обслуживать и ремонтировать неэлектротехнический персонал так как ПЭВМ это не Электроустановка. Я надеюсь мнение разработчика правил для ЭУ для вас, что то значит уважаемые электрики - профессионалы? ![]() Сообщение отредактировал Хлоп - 10.11.2010, 16:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 ![]() |
Я надеюсь мнение разработчика правил для ЭУ для вас, что то значит уважаемые электрики - профессионалы? ![]() Скажут: " Это его личное мнение и не более того"..., "Где подпись?", "Сам дурак" и т.д. ![]() -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 1:38 |
|
![]() |