![]() Мотор нужно заставить крутиться туда-сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Мотор нужно заставить крутиться туда-сюда |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.2.2012 Из: Саратов Пользователь №: 25973 ![]() |
Здравствуйте
Вынашиваю идею автоматического поворота яиц в инкубаторе. Посмотрел-почитал канеш не мало, но я совершенно в электронике не бумбум и посему я здесь. Итак, во многих конструкциях поворотного лотка используют вот такой мотор, вместе с програмируемым реле времени. В более-менее внятной инструкции которую удалось найти, автор использует концевики, т.е. получается так - мотор вращается вправо до встречи с концевиком (нормально замкнутым) при размыкании концевика мотор меняет направление вращения до встречи с противоположным концевиком. Далее всё повторяется снова. Вот у меня вопрос - можно ли запрограмировать реле так, чтобы, например после двух секунд вращения, сабж останавливался и менял направление вращения снова на 2 секунды, далее снова отключение и изменение направления. Если что-то докупить нужно, это не проблема, проблема понять что купить Буду весьма признателен за дельные ответы и на плюсы не поскуплюсь ) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 10.11.2023 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61747 ![]() |
DiSar, вам надо парочка простых небольших релюшек и простенькое программируемое реле времени + хороший электрик который соберет эту схему ,больше ничего не надо, разве что еще нужен небольшой двигатель с редуктором. А самое простое купите готовый инкубатор с поворотом яиц.
это намного проще и дешевле вам обойдется. Сообщение отредактировал Brud - 18.1.2025, 11:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.2.2012 Из: Саратов Пользователь №: 25973 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 1:07 |
|
![]() |