![]() Щит для гаража с максимальной нагрузкой в 16А |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Щит для гаража с максимальной нагрузкой в 16А |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 10.12.2022 Пользователь №: 60764 ![]() |
Всем привет. Хотел узнать экспертное мнение специалистов в области электромонтажа.
![]() ![]() Спроектировал щит в гараж с максимальной нагрузкой в 16 ампер и отдельной линией по холодильник. Если вас не затруднит посмотреть и сказать все ли верно по номиналам и т.д., буду очень сильно вам признателен. Проектировал вcе на DEKraft, т.к. есть возможность приобретать его сильно дешевле рыночной стоимости. Все провода в щите планируются ПуГВнг(А) 4мм². Как говориться "Больше - не меньше" ![]() ![]() Сообщение отредактировал Marsupilami - 18.9.2024, 14:52 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3279 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
на яму освещение нужно подать через понижающий тр-р.
-------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 10.12.2022 Пользователь №: 60764 ![]() |
на яму освещение нужно подать через понижающий тр-р. Зачем? Этой штукой автор отключает усё, кроме холодильника. Лишний - вводной рубильник (2). Его функцию выполнит вводной АВ (3). Автор путается в показаниях.. Это усиливает подозрение, что автор - торговый представитель.. Вводной рубильник 2 стоит для того что-бы не вызывать электрика при необходимости замены автомата 3. Да и кроме прочего - Автомат не предназначен для постоянного ручного включения и выключения. Автомат на то и автомат. У выключателей и рубильников - ресурс включений и выключений на много больше. Почему это я путаюсь в показаниях? Я никакой не торговый представитель, чушь какая то... Пусть не трындит. Там где нет разделения (на N и РЕ), в групповой щит (жилые и общественные здания) по-любому приходит PEN-проводник. Дело хозяйское. Только земля в ТТ не зазря предусмотрена. При наличии земли вы не будете испытывать собственный организм на стойкость при прохождении эл.тока. Как не однажды испытавший такое удовольствие, могу сказать - оптимально и PEN (РЕ) сети задействовать и повторное заземление воткнуть. Ну может быть он и трындит, но в щитовую к себе он меня не пустит и землю не даст, даже если она и есть. У меня конечно тоже есть сомнения в его словах, о том что земли нет, но что я могу... PEN (РЕ)- это зануление? Если да, то выше сказали о том, что лучше не ставить. Мне конечно мало верится, что электрик перепутает фазу и ноль в щитовой, но всяко бывает. Да и плюс не кто не застрахован от отгара нуля... Я пришел к вам за советом, как к профессионалам, а тут меня "торговым представителем" обзывают и не рассказывают об отличиях ВН и ВР. Если бы я все знал, как вы, я бы не писал посты на форуме с просьбой о помощи. Каждый в своей профессии силен... Сообщение отредактировал Marsupilami - 19.9.2024, 10:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9300 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
. Автомат на то и автомат. У выключателей и рубильников - ресурс включений и выключений на много больше. Кто вам такую чушь сказал? Можете привести конкретные цифры по наработке на отказ? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 20:34 |
|
![]() |