![]() Проблема с подбором ЭПРА для лампы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Проблема с подбором ЭПРА для лампы |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.1.2024 Пользователь №: 61889 ![]() |
Здравствуйте, форумчане. Помогите, пожалуйста, советом. На станке освещение организовано люминесцентной лампой osram dulux l 36w/840. В светильнике с этой лампой вышел из строя оригинальный ЭПРА, с которым она долго и хорошо светила. Оригинал достать нереально, а то что сама фирма osram рекомендует к этой лампе не влезет в колбу светильника. Так вот, купил я "IN HOME ЭПРА-36-SLIM 36Вт", но она позиционируется немного для других ламп, точнее с другим цоколем. Моя с цоколем 2G11, а она для обычных ламп T8. Я подумал, что это не важно, да и выбора не было, по мощности все сходится - лампа требует 36 ватт, ЭПРА их должна давать. Но дело в том, что с этой ЭПРА лампа светит тускло, примерно на 65% от своей мощности. Причем уже на втором станке поменяли, то есть и лампы меняли, и ЭПРА меняли, результат один - тусклее чем с заводской.
Так вот вопрос - что я не так подобрал, куда копать, что ей надо, чтоб гореть в полную силу? Как действовать? Света в станке мало, работать тяжело, отвественным людям на это пох*й, им в кабинете светло. Оригинал Waldmann RL70CE-136 111420 24V AC 50/60HZ 1X36W. Кстати на станке к ней идет 200v, это может как-то влять? Сообщение отредактировал Alех - 10.1.2024, 19:48 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Alех) Вы, наверно, не внимательно прочитали мое второе сообщение, я просто ошибся в первом и не правильно указал модель. Но потом уточнил (во втором сообщении), что использовал блок именно для люменисцентных ламп ETL-136-А2 1х36Вт Т8/G13 Понятно,... но не понятно кто Вы в этом вопросе - вроде не электрик и вроде как не электронщик на предприятии.Ну да ладно. Полный ответ Вам был уже дан со стороны "Shura_with_KINEF" в сообщении #11. Цитата(Alех) как мне сказал энергетик, что на входе к этому светильнику 200 вольт подается, я сам не мерил - не знаю, может такое быть? Нет - не может!С целью эл.безопасности, к внешнему местному освещению должно подводиться только низкое напряжение. Поэтому и был установлен ЭПРА на 24 Вольта, а не на 200-230. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.1.2024 Пользователь №: 61889 ![]() |
Понятно,... но не понятно кто Вы в этом вопросе - вроде не электрик и вроде как не электронщик на предприятии. Ну да ладно. Полный ответ Вам был уже дан со стороны "Shura_with_KINEF" в сообщении #11.Нет - не может! С целью эл.безопасности, к внешнему местному освещению должно подводиться только низкое напряжение. Поэтому и был установлен ЭПРА на 24 Вольта, а не на 200-230. Я оператор станков, но так как это никому больше не нужно, мне приходится вникать в такие вопросы. Если хотите посмеяться, то вначале они просто поставили новую лампу, которая вообще не зажглась и стали прощаться, мол здесь наши полномочия всё, здесь мы бессильны. Бардак короче у нас жуткий. Спасибо за ответы. Постараюсь сам посмотреть вольтаж, когда они туда в следующий раз полезут. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 699 Регистрация: 21.1.2023 Пользователь №: 60915 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |