![]() Опрессовка гильзами ГМЛ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Опрессовка гильзами ГМЛ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.9.2023 Пользователь №: 61599 ![]() |
Уважаемые профессионалы! Подскажите пожалуйста. Есть пучок многожильных проводом ( все ноль) и пучок многожильных проводов ( все фаза). Хочу опрессовать отдельно пучок ноль и отдельно пучок фаза. Гильзы ГМЛ 10 мм2 , а в пучке 5 проводов по 4 мм2. Естественно все 5 проводов не влазят в гильзу. Вопрос! Можно ли засунуть 3 провода в один конец гильзы и зажать, а 2 провода в другой конец этой же гильзы. Т.е. не пихать все 5 провода в один конец гильзы , а разделить их 3 в один и 2 в другой конец этой же гильзы. Если да, то нужна ли специальная гильза ( типа соединительная как ГАМ) или подойдёт обычная медная луженая. И нужно ли провода свести как можно ближе внутри гильзы или не обязательно. Я не профи. Возможно глупый вопрос. Но нет возможности найти пресс клещи на больший диаметр гильзы. Да и гильзы больше 10 мм2 нет в наличии.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.9.2023 Пользователь №: 61599 ![]() |
Не понял ответ. Причём тут длина гильзы. Вопрос можно ли засунуть пучок проводов не в один конец гильзы, а раскинуть на два конца, т.к. пучок проводов не влазит в гильзу 10мм2.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18128 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Не понял ответ. Причём тут длина гильзы. Я за введение проводов с одной стороны гильзы (понятно без вдавленного желобка в центре). Длина гильзы позволяет сделать 2-3 сжима клещами, что несомненно надежнее. https://www.youtube.com/watch?v=NUtHUtNKHGY&t=569s Если "не влазит" - беру следующий размер гильзы ("добавки" при необходимости)...нужна ли специальная гильза ( типа соединительная как ГАМ).. ГАМ (или ГМА) - гильзы, в которых один конец трубки из алюминия (для алюм. проводов)нужно ли провода свести как можно ближе внутри гильзы или не обязательно. Разумеется нужно, и лучше, если на гильзе есть вдавленный ограничительный желоб (или точки) по центру. Без него - все на глазок. Это одна из причин моей склонности к одностороннему введению в гильзу.
Сообщение отредактировал Олега - 19.9.2023, 20:46 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 11:07 |
|
![]() |