![]() Срабатывает автомат на лестничной площадке. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Срабатывает автомат на лестничной площадке. |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 10.3.2022 Пользователь №: 59506 ![]() |
Добрый день.
имеем такой щит. Примерная схема подключения Лестничная клетка автомат 1 полюсный на 25ампер -> мой двухполюсный 25амп(подписан 2 на картинке) -> узо 25амп -> группа автоматов из 4ёх слева внизу. Замкнул ноль и фазу на автомате с подписью 1. Выключились автоматы 1 и 2 + лестничная клетка. Данный вопрос как то решается? В том смысле, почему успел сработать мой 2ух полюсный и лестничная клетка, а не только замкнутый. Если нужны дополнительные данные спрашивайте. |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 10.3.2022 Пользователь №: 59506 ![]() |
Смиритесь или читайте про селективность. допустим если я начну про это читать я там решение найду? или просто причину. я это всё так очень поверхностно знаю. деньги этим не зарабатываю, и не планирую. Предполагаю что замена автоматов на Лестничной площадке на тип D И в квартирном щите на B может в теории как то помочь? Или я неправ. Может есть ещё подобные решения? Сообщение отредактировал Кряк - 25.12.2022, 16:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3956 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет. Просто не устраивайте КЗ и все. Ток замыкания очень большой. Он приводит к мгновенному срабатыванию автоматов с близкими по значению номиналов. Извиняюсь если спрашиваю одно и тоже снова, у меня просто ещё осталось немного надежды это исправить. допустим текущие автоматы которые уходят на потребителей такие Acti9 K60N, 1P, 16A, C curve, 6000A B curve вы говорите мне никак не поможет, а если вместо 6000а поменьше ток выбрать? 3000а если я правильно понимаю это как раз тот параметр про который вы говорите, ток замыкания. я только пока не знаю доступны ли такие автоматы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3956 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Извиняюсь если спрашиваю одно и тоже снова, у меня просто ещё осталось немного надежды это исправить. допустим текущие автоматы которые уходят на потребителей такие Acti9 K60N, 1P, 16A, C curve, 6000A B curve вы говорите мне никак не поможет, а если вместо 6000а поменьше ток выбрать? 3000а если я правильно понимаю это как раз тот параметр про который вы говорите, ток замыкания. я только пока не знаю доступны ли такие автоматы. У Вас ток замыкания допустим 500 А. Берем три автомата С 16, С 25 и С125 Перегрузка по С16 равна 500/16=31 по ВТХ он отключится через 0,01..0,02с Перегрузка по С25 равна 500/25=20 по ВТХ он отключится через 0,01..0,02с Перегрузка по С125 равна 500/125=4 по ВТХ он отключится через 10..25с Из сказанного видно, чтобы обеспечить селективность нужно брать огромный разнос по номиналу. Естественно С125 Вы не поставите в свой щит, а С16 и С25 не обеспечат селективности. Поэтому просто не устраивайте КЗ в квартире. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 0:10 |
|
![]() |