![]() Установка электрощита в двухэтажном доме. , Место установки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Установка электрощита в двухэтажном доме. , Место установки. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.1.2021 Пользователь №: 58133 ![]() |
Здравствуйте, не хотел искать ответ в разных нормативах, может вы быстрее подскажите. Разрешено ли установка электрощита на втором этаже без управления (разных магнитных пускателей) из первого этажа, где находится выход наружу.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Олега) Как видите. я ваше решение вовсе не игнорирую, пытаюсь осмыслить.. и в итоге зауважать. Если обоснуете. Это желание вновь втянуть меня в диалог, а потом сказать какого фига вернулся?Цитата(Олега) Кто разрешил коммукакер в цепях PEN ? А кто запртетил?Ну например КА в киоске, РЩ, на опоре - это уже является разъединением, не так ли? Предлагаете не разрывать из-за PEN? Запрещено? Точно также и по отношению к КА в виде оперативного перекидного разъединителя. Акцентирую - не защитно-коммутационного (АВ), а принудительного (ручного) вида. Цитата 1.7.145 Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение.... должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата. Вот до защитного коммутационного аппарата (АВ) и будет коммутация - как оперативное переключение!Противоречий и нарушений нет! Да и в последнем ГОСТе в разделе "PEN, PEL или РЕМ-проводники" такого запрета (или его условностей) нет вообще напрочь! И нет видимо потому, что в принципе это вообще оперативное переключение (826-17-05 раздела 826-17 Разъединение и коммутация). Значит можно коммутировать PEN, но необходимо обеспечить при этом безопасность. Цитата(Олега) Понятно, что не ТТ.. Но не понятно что это. Откуда взялся PENг ? Это не ко мне, а к тому, кто ставил некорректную задачу по сохранению системы TN-C-S для выбора 1-го или 2-го варианта его схемы.Конечно по-уму и по-правильному, то сначала должна быть резервная система эл.питания, в которую входит резервный источник (генератор) и никакого PENг быть не может при однофазном генераторе, как и разделения его на "N" и "РЕ". Да и вообще в принципе, переход на резервный источник питания от генератора (не стационарного исполнения) априори снижает уровень безопасности, но об этом я только попытался "отктыть рот", как сразу попал некоторыми в прямое противостояни и игнор. А напрасно - в организация системы резервного питания не всё так однозначно. Не нужно - значит не нужно. Я тоже сделал для себя вывод в плане дискуссий на данном форуме и не собираюсь больше биться как "рыба об лёд" доказывая очевидное - никому это здесь не нужно..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 20:22 |
|
![]() |