![]() Установка электрощита в двухэтажном доме. , Место установки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Установка электрощита в двухэтажном доме. , Место установки. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.1.2021 Пользователь №: 58133 ![]() |
Здравствуйте, не хотел искать ответ в разных нормативах, может вы быстрее подскажите. Разрешено ли установка электрощита на втором этаже без управления (разных магнитных пускателей) из первого этажа, где находится выход наружу.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Олега) Цитата(Rezo @ 31.1.2021, 21:09) * Да всё к тому-же:Ничего не делает, но может отреагировать. Мне тоже интересно, что к чему. Цитата(off.open) Коли у Вас, однофазное подключение и система TN-C-S ... для переключения от сети на генератор (и обратно) ... Вам достаточно будет переключать только фазу ... нуль будет общий с сетевым. Категорически запрещено!А с учётом того, что в генераторе имеется контроль изоляции, относительно корпуса и земли (3-х фазные вообще с изолированной нейтралью). Ну и так далее.... Если ноль не разрывать гальванически с общей сетью, то система контроля может увести генератор в защиту. И такое неоднократно наблюдали на практике. Или кто-то уверен, что между сетевым нолём и землёй однозначно и только нулевой потенциал? Да собственно это и не мной придумано..... Сообщение отредактировал Rezo - 1.2.2021, 0:36 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1880 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
Да всё к тому-же:Категорически запрещено! Это Вы написали на мое ... "переключать только фазу ... общий нуль с сетевым". Вы можете дать ссылку на этот запрет?Лично я нашел только рекомендацию, коммутировать и нуль, которое объяснялось - возможными опасными импульсами от молний ... от которых должна быть (по ПУЭ) применена защита ... похоже, рекомендующие, не доверяют этой защите, хоть и обязывают применять. ![]() Цитата(Rezo) А с учётом того, что в генераторе имеется контроль изоляции, относительно корпуса и земли Это в каких генераторах имеется контроль изоляции ... имхо, Вы первый кто озвучил сие. Цитата(Rezo) Если ноль не разрывать гальванически с общей сетью, то система контроля может увести генератор в защиту. Нет слов ... похоже на продолжение Вашего ... И такое неоднократно наблюдали на практике. Или кто-то уверен, что между сетевым нолём и землёй однозначно и только нулевой потенциал? Да собственно это и не мной придумано..... Цитата(Rezo) Есть генераторы, которые просто не примут внешний ноль, если там что-то не чисто. Это что за генераторы такие, навороченные и умные, стали выпускать китайцы?! Хоть бы одну модель назвали ... любопытно скока они стоят.
В результате - не будет он подавать электричество потребителю. Сообщение отредактировал off.open - 2.2.2021, 11:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3191 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
off.open, я понял, про что вы спрашивали по срабатыванию УЗО при работе от генератора. Если генератор в режиме IT, УЗО не сработатет при одиночном замыкании на землю. Это хорошая особенность IT, но требующая культуры и ответственности у людей её эксплуатирующих. Не должно быть разных систем заземления в одной системе электроснабжения, значит генератор должен быть переведён в режим TN, как и основной источник, т.е. должна быть установлена перемычка между одним из фазных проводников и корпусом, а следовательно я был не прав в сообщении #24
В генераторе нейтраль должна быть изолирована от корпуса Rezo, тебя я тоже, похоже, немного ввел в заблуждение, извини. В остальном продолжаю настаивать на необходимости коммутации всех токоведущих проводников (проводников, находящихся под напряжением) -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 11:15 |
|
![]() |