![]() 'Дублирование' вводного автомата в щитке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 'Дублирование' вводного автомата в щитке |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 20.11.2019 Пользователь №: 56403 ![]() |
Вводной автомат для трех фаз - 3Р С32 установлен электриком и опломбирован. Позже один электрик предположил что автомат не сработает в случае короткого замыкания - насколько я помню у меня при проверке ток К.З. был ~256А. Вероятно лучше бы заменить его на В32 с током КЗ кажется 160 А, но вводной автомат и счетчик опломбированы, начинать процедуру распломбирования не хочется. Стоит ли после УЗО добавить еще один автомат 3Р В32 ?
Сообщение отредактировал atztek - 4.3.2020, 16:53 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 20.11.2019 Пользователь №: 56403 ![]() |
off.open, Олега, gomed12 - теперь понял о чем речь, Спасибо! - надписи проводов в схеме исправлю.
Для этого в TN-C нет нужды ставить раздельные шинки. и ... off.open - В Вашем рисунке одна единственная шина или две соединены вместе? Я когда-то хотел PEN и землю подключить к единственной шине, но мне подсказали что лучше расположить две шины рядом на DIN-рейке и закрепить каждый провод в каждой из них, как на моем рисунке. Т.о. видимо будет ниже вероятность 'обрыва нуля' (хотя ниже по схеме полно приборов, например селективное УЗО, где контакт нуля точно также может ослабнуть). Возьму на себя смелость скорректировать авторский рисунок. С учетом расцветки и жил кабеля от щита1. ![]() Вы удалили короткие перемычки между шинами - разве не лучше если между шинами будет больше связей? С завидным упорством вы суммируете номиналы автоматов, а не токи потребителей. 10,64 > 30/3 ![]() 10,64 > 30/3, если будут включены все приборы и во всех токи будут равны номиналам автоматов, то токи утечки уже будут не важны ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1880 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
off.open - В Вашем рисунке одна единственная шина или две соединены вместе? Я когда-то хотел PEN и землю подключить к единственной шине, но мне подсказали что лучше расположить две шины рядом на DIN-рейке и закрепить каждый провод в каждой из них, как на моем рисунке. Если Вы уверены, что не возникнет надобности, перехода на систему ТТ , достаточно одной общей шинки ... соблюдая требование нормативки, о недопустимости протекания по защитным проводникам рабочих токов.
Сообщение отредактировал off.open - 10.3.2020, 11:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Если Вы уверены, что не возникнет надобности, перехода на систему ТТ , достаточно одной общей шинки ... соблюдая требование нормативки, о недопустимости протекания по защитным проводникам рабочих токов. Я тоже хотел использовать одну шинку вместо двух, но мне подсказали что две будут надежнее (если я правильно помню/понял это из-за того что один провод будет прикручен сразу в двух шинках, происходит дублирование). ТС старается. Просто "рисунок не без сучка", как я отмечал в #10. Возьму на себя смелость скорректировать авторский рисунок. С учетом расцветки и жил кабеля от щита1. [attachment=58792:_____.jpg] Немного изменил схему, добавив в нее еще один 3Р автомат после счетчика, но уже с характеристикой 'В' (вводной с 'С' опломбирован) - схема ниже. Посмотрите пожалуйста компоновку щитка, точнее подключение проводов к шинкам и их расположение - на картинке. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 16:01 |
|
![]() |