![]() Подключение и пуск мощного (75 кВт) электродвигателя 380В Звезда или треугольник? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение и пуск мощного (75 кВт) электродвигателя 380В Звезда или треугольник? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 24.11.2018 Пользователь №: 54957 ![]() |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста знающие люди. Имеется двигатель с обозначениями на табличке -
Р = 75 kWt U = 380 Cos = 0.85. И еще обозначение "треугольник/звезда." Будем подключать на камнерезную фрезу. Вот мне непонятно могу ли я его включить его по схеме переключения со звезды на треугольник? Опыта маловато, а смущает то, что пару человек таких же "опытных" как и я говорят, что подключать треугольником можно только при наличии обозначений 380/660В. А если только 380 написано то только звездой. Иначе можно двигатель спалить. Как я сам думаю, так это то что двигатель расчитан на 380 для двух видов подключения. Это так? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7635 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Кстати такого типа ЭД средней мощности можно запускать с помощью управляемой электромагнитной муфты.
Идея заключается в том, что с помощью ЭМ ЭД отделен от нагрузки и ЭД запускается на хх оборотах, далее постепенно в заданном режиме вводится нагрузка на вал ЭД. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 2:03 |
|
![]() |