![]() УЗО на 2 фазы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() УЗО на 2 фазы |
Гость_favon_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите пожалуйста.
не то что не знаю, но как то засомневался. Как поведет себя УЗО если через него подключить двухфазную нагрузку ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Вообще то параметр "Рабочее напряжение 250В" (или в других источниках "Предельное напряжение 250В") подразумевает действующее значение (Рабочее напряжение (предельное) переменного и постоянного тока), а посему говорить об амплитудном значении не очень то и корректно.
По вопросу о резисторе в АВВ. Досадное недоразумение... но УЗО оказалось от Legrand. Приношу свои извинения. Артикул 08995 Legrand УЗО 4P 63А/30mA (AC) В цепи тестовой кнопки установлен резистор углеродистый CF-100 (С1-4) 1 Вт, 6.2 кОм, 5%, макс. рабочее напряжение 500 В. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18129 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Если кто другие УЗО разбирал, прошу сообщить. Особо про китайские. УЗО ЭКФ электромеханика 25А/30мА 240В (!) Резистор углеродистый CF-200 (С1-4) 2 Вт, 2,2 кОм, 5%, макс. рабочее напряжение 500 В. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость_Хирург_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
УЗО ЭКФ электромеханика 25А/30мА 240В (!) Резистор углеродистый CF-200 (С1-4) 2 Вт, 2,2 кОм, 5%, макс. рабочее напряжение 500 В. давайте так не в обиду, ответьте что это за напряжение 500 В действующее или амплитудное? И я не буду доказывать свою точку зрения, если вы окажитесь правы. Одно только тогда могу сказать, что фиг с ним с этим тестовым резистором (даже если он перегорит) главное чтобы УЗО сработало на утечку. И последнее: если уж заговорили о допустимом напряжении на резисторе - то и об допустимом напряжении обмотки трансформатора тоже нужно не забывать ok? |
![]() |
|
![]()
|
|
давайте так не в обиду, ответьте что это за напряжение 500 В действующее или амплитудное? И я не буду доказывать свою точку зрения, если вы окажитесь правы. А чего тут спорить, если есть ГОСТ. Цитата 2.2.16. Предельное рабочее напряжение резистора - максимальное значение напряжения постоянного тока или максимальное эффективное значение напряжения переменного тока, которое может быть приложено к выводам резистора в течение длительного времени (оно обычно зависит от размера и технологии изготовления резистора). Если в данном стандарте используют термин «эффективное значение напряжения переменного тока», то пиковое значение напряжения не должно превышать его более чем в 1,42 раза. Всё? Поводов для споров по резистору больше нет?... ![]() Цитата Действующим (эффективным) значением силы переменного тока называют величину постоянного тока, действие которого произведёт такую же работу (тепловой или электродинамический эффект), что и рассматриваемый переменный ток за время одного периода, и которое равняется среднему значению тока за период.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 15:22 |
|
![]() |