![]() светодиодное освещение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() светодиодное освещение |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 5.7.2011 Из: Ижевск Пользователь №: 23450 ![]() |
Много компаний предлагают свои услуги по внедрению светодиодного освещения и все указывают что срок окупаемости около года, сам подсчитывал, у меня окупаемость получилась 8 лет. Конечно если не учитывать стоимость самого светильника, то энергию он потребляет само собой меньше. Вопрос стоит ли внедрят такое освещение? Какие плюсы и минусы?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9282 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Так ни кто ж не спорит, что экономичнее. Вопрос по срокам окупаемости. А они пока при нынешних ценах на источники света и электроэнергию очень высокие. Уж как мой тогдашний директор не двигал эту тему, какие только расходы не включались при подсчете экономического эффекта, меньше 2,5 лет не вытанцовывалось. Он откат что ли должен был получить с продавцов? Так надо было сказать "Костян, я тут откат получу, если ты "правильно" посчитаешь, потом не забуду", может какой нибудь фактор я бы по другому учел. А так, по-честному не получалось на год окупаемости выйти, хоть ты тресни.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
... меньше 2,5 лет не вытанцовывалось. ... нуу, а срок службы у некоторых до 50000ч, это порядка 15 лет в офисных условиях. так что нормально. -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 18:53 |
|
![]() |