Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подскажите Ки и cosφ ПК
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость
Подскажите пожалуйста, Ки и cosφ компьютера - ( системный блок + монитор )
savelij®
cosφ=0,9
Кспр, Ки будет зависеть от режима работы. Если это офисная машина примите Кс=0,4-0,6. имхо

А если внимательно посмотреть, то увидите, что эти вопросы обсуждаются на форуме постоянно.
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...ic=5138&hl=
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...%F1%E8%ED%F3%F1
Victor195002
Добрый вечер.
1. Сверьтесь с СП 31-110-2003 в части COS Fi для компьютера =0,65 (таблица 6.12, правда для общественных зданий, но я думаю, что COS Fi про общественный характер нагрузки ничего не должен знать icon_smile.gif ).
2. Коэффициент использования для компьютеров (да и для всего остального) зависит от характера выполняемых работ и режима работы конкретной группы пользователей, учитывая возможность и длительность режимов, отличных от режима с максимальной тактовой частотой процессора и, как следствие- максимальной потребляемой мощностью. Мне почему-то кажется, что наиболее вероятным значением к-та использования для компьютера, как одиночного, так и работающего в группе, будет значение = 1. Потому, что если этот к-т значительно меньше 1- есть подозрение, что пользователи зачастую либо очень долго думают (что само по себе и не плохо), либо бывает, что и засыпают, а он, бедолага (в смысле компьютер), переходит в режим экономии электроэнергии icon_smile.gif .
3. Если Вы вдруг почему-то имели ввиду к-т спроса, то опять же сверьтесь с табл. 6.6 СП 31-110-2003.
savelij®
Цитата
1. Сверьтесь с СП 31-110-2003 в части COS Fi для компьютера =0,65
Не для комьютеров, а для вычислительных машин и именно общественных зданий. Даже задумываться не буду, что в системном блоке может обеспечить такой сдвиг по фазе "=0,65", аналогичный "Лифты и другое подъемное оборудование" icon_biggrin.gif
Victor195002
Добрый вечер.
Нет, ну Вы это напрасно, задумываться все таки иногда все же надо, а то- беда icon_smile.gif !
AlexPetrov
Винты и их рэйды, вентиляторы..ы..ыы, а, вспомнил, картошка жареная, картошка запечёная, картошка фри, пирожки с картошкой, шанешки, наконец! icon_mrgreen.gif
savelij®
Выдал... а потом подумал... сорри. icon_redface.gif Думать надо всегда.
Вернулся к "расчётам эл. нагрузок" Данные по выч. комплексам при числе 3 и более: Ки=0,85, cosφ=0,8
Значение cosφ=0,9, которое я указал взято из рукописных таблиц из одного проектного института, в подлинности значений которых у меня сомнений нет.
Victor195002
Добрый вечер.
Ну и отлично icon_biggrin.gif !
Гость
Всем спасибо за отклик. Пожалуй возьму, Ки=0,85, cosφ=0,8
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.