Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Приставка для измерения сопротивления изоляции
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Гость_Александр_*
Подскажите, пожалуйста, можно ли такой приставкой проверить качество изоляции в квартире.

http://www.electro-mpo.ru/card2148.html
case69rus
вполне... юзал сей девайс- показал себя вполне надежным
Roman_D
А 500 В достаточно для измерения изоляции?
Victor195002
Добрый день.
Цитата(Roman_D @ 22.3.2008, 8:31) *
А 500 В достаточно для измерения изоляции?

Ну, конечно, нет. В соответствии с требованиями п. 5 табл. 1.8.34 раздела 1.8.37 ПУЭ испытания электропроводок до 1 кВ, в том числе и осветительных, проводятся мегаомметром на напряжение 1000 В.
Roman_D
Цитата(Victor195002 @ 22.3.2008, 11:27) *
Добрый день.
Ну, конечно, нет. В соответствии с требованиями п. 5 табл. 1.8.34 раздела 1.8.37 ПУЭ испытания электропроводок до 1 кВ, в том числе и осветительных, проводятся мегаомметром на напряжение 1000 В.

И я об этомicon_smile.gif.
Указанная приставка на 500 В дает результаты "Для внутреннего пользования", то есть результаты нужно подтвердить мегером на 1000! Мы на работе устройство на 3,3 кВ= испытываем 47 кВ~
gomed12
Не утверждал бы так однозначно.
Например, для КЛ-2.5 кВ.
Цитата
...приставкой проверить качество изоляции в квартире

Понятно, что такие игрушки должны быть внесены в госреестр на средства измерений, чтобы их серьезно рассматривать.
Roman_D
Цитата(gomed12 @ 22.3.2008, 22:42) *
Не утверждал бы так однозначно

Относительно? icon_eek.gif
gomed12
1.8.37. Силовые кабельные линии напряжением до 1 кВ испытываются по п. 1, 2, 7, 13...
2. Измерение сопротивления изоляции. Производится мегаомметром на напряжение 2,5 кВ. Для силовых кабелей до 1 кВ сопротивление изоляции должно быть не менее 0,5 МОм.
Victor195002
Добрый вечер.
2gomed12. Меня терзают смутные сомненья, что Вы тайно храните запрещенное издание ПУЭ, которое в узких кругах известно, как "издание № 6" icon_smile.gif . Я ссылался на издание под названием «Правила устройства электроустановок. Все действующие разделы шестого и седьмого изданий с изменениями и дополнениями по состоянию на 1 марта 2007 года», Москва, «Кнорис», 2007 г. Новее у меня ничего пока нет. Чего греха таить- я тоже тайно храню запрещенное ныне ценнейшее шестое издание- там именно так и написано, как Вы процитировали icon_smile.gif . Давайте сверимся.
gomed12
Цитата
тайно храните запрещенное издание ПУЭ

Спасибо, с этим разделом есть немножко.
AlexPetrov
Напомнили. icon_wink.gif Извлёк сейчас из закромов моей родины маленькое сингапурское изделие от Yokogawa Meters & Instruments Corp. - Analog Insulation Tester 321324. Не помню уже, кто презентовал, и не использовал ни разу. Но приборчик впечатляет компактностью и аккуратностью. Бросил в поиск запрос и нашёл его современный аналог - 321344. На шкале "500V/1000MΩ", но 500 В, так понял, это режим вольтметра, а вот какое напряжение выдаёт умножитель на выходе в режиме испытания изоляции не знаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.