Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужен совет
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Lamma
Прошу помощи. Интересная вещь, прибор позволяющий определить направление вращения двигателя, насколько я понимаю без подключения сети. Уже наверно купи бы ,но существуют границы, живу в беларуссии, Брест. Метод перекидывания фазы не всегда спасает. Может у кого есть схема аналогичного прибора, или другие возможности буду весьма благодарен.
Сыылка, извиняюсь, не пробую создавать рекламы.

ST-888
• Три функции в одном приборе: определение наличия и порядка чередования фаз, определение порядка подключения обмоток электродвигателя
Индикатор наличия фазы
Индикатор порядка чередования фаз
Индикатор порядка подключения обмоток электродвигателя
ST-860

Измеритель наличия и порядка чередования фаз, обрыв фазы, порядок подключения обмоток электродвигателя: 100 В - 600 В, 45 Гц - 75 Гц, батарейное питание (9В), масса 0.2 кг

http://priborm.ru/show_cat.php?catid=78&am...name&page=3
gomed12
Если устроит, посмотрите
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment...mp;d=1174756765
savelij®
to gomed12
Прибор по Вашей ссылке у меня собран на неонках. Работает устойчиво, но вот как с его помощью определить фазировку обмоток двигателя?...
Lamma
Большое спасибо, но в том-то и суть, что фазоуказателей схемы есть. А в нем, на сколько я понял, подключаешься прибором на клеммы двигателя и без пуска, он покажет направление вращения?
Вот это посчитал заманчивым.
gomed12
Цитата
А в нем, на сколько я понял, подключаешься прибором на клеммы двигателя и без пуска, он покажет направление вращения?

Без подачи напряжения на питающие провода, направление вращения не определишь.
Маркировка выводов ЭД: С1;С2;С3
Маркировка фаз А;В;С
Три варианта соединения для правого вращения (по часовой стрелке, если смотреть со стороны вала) ЭД.
А-В-С; В-С-А;С-А-В
При соединении любого из этих вариантов к выводам С1-С2-С3, вращение будет правое.
Само определение фаз прибором по-этапно:
1. К питающим проводам подключается прибор, загорается одна лампа, маркируется как фаза В.
2. Откидывается любой один из оставшихся 2-х, подключаются оставшиеся два, пока не загорятся обе лампочки одновременно.
Значит, откинутая это фаза А, маркируем.
Вот в принципе и все.
сергей_абрамов
Полностью согласен с gomed 12, другое дело когда двигатель приходит с ремонта, и в нём маркировка как правило отсутсутсвует.
Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.