![]() Нужен совет , Нашёл прибор пределяющий направление вращения двигателя, нужна схема. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Нужен совет , Нашёл прибор пределяющий направление вращения двигателя, нужна схема. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.6.2006 Из: Брест Пользователь №: 5693 ![]() |
Прошу помощи. Интересная вещь, прибор позволяющий определить направление вращения двигателя, насколько я понимаю без подключения сети. Уже наверно купи бы ,но существуют границы, живу в беларуссии, Брест. Метод перекидывания фазы не всегда спасает. Может у кого есть схема аналогичного прибора, или другие возможности буду весьма благодарен.
Сыылка, извиняюсь, не пробую создавать рекламы. ST-888 • Три функции в одном приборе: определение наличия и порядка чередования фаз, определение порядка подключения обмоток электродвигателя Индикатор наличия фазы Индикатор порядка чередования фаз Индикатор порядка подключения обмоток электродвигателя ST-860 Измеритель наличия и порядка чередования фаз, обрыв фазы, порядок подключения обмоток электродвигателя: 100 В - 600 В, 45 Гц - 75 Гц, батарейное питание (9В), масса 0.2 кг http://priborm.ru/show_cat.php?catid=78&am...name&page=3 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7582 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Если устроит, посмотрите
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment...mp;d=1174756765 -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
to gomed12
Прибор по Вашей ссылке у меня собран на неонках. Работает устойчиво, но вот как с его помощью определить фазировку обмоток двигателя?... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.6.2006 Из: Брест Пользователь №: 5693 ![]() |
Большое спасибо, но в том-то и суть, что фазоуказателей схемы есть. А в нем, на сколько я понял, подключаешься прибором на клеммы двигателя и без пуска, он покажет направление вращения?
Вот это посчитал заманчивым. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7582 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Цитата А в нем, на сколько я понял, подключаешься прибором на клеммы двигателя и без пуска, он покажет направление вращения? Без подачи напряжения на питающие провода, направление вращения не определишь. Маркировка выводов ЭД: С1;С2;С3 Маркировка фаз А;В;С Три варианта соединения для правого вращения (по часовой стрелке, если смотреть со стороны вала) ЭД. А-В-С; В-С-А;С-А-В При соединении любого из этих вариантов к выводам С1-С2-С3, вращение будет правое. Само определение фаз прибором по-этапно: 1. К питающим проводам подключается прибор, загорается одна лампа, маркируется как фаза В. 2. Откидывается любой один из оставшихся 2-х, подключаются оставшиеся два, пока не загорятся обе лампочки одновременно. Значит, откинутая это фаза А, маркируем. Вот в принципе и все. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1858 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
Полностью согласен с gomed 12, другое дело когда двигатель приходит с ремонта, и в нём маркировка как правило отсутсутсвует.
Удачи. -------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 5:34 |
|
![]() |