Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Тахогенератор ТТ 180-1П
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Дрил
Добрый день.
Имеется тахогенератор ТТ 180-1П
1500 об/мин
90 Вт
210 В
Возбуждение 60 В
0,75 А
Также имеется привод постоянного тока DCREG2.250 (SANTERNO).
Необходимо "соединить" эти два устройства. То есть выход тахогенератора подключить ко входу привода. Для этого существуют соответствующие клеммы на приводе. Это понятно.
Не понятен один момент, а именно: как запитать этот тахогенератор (одной или тремя фазами, или постоянным током, каким напряжением (я так понимаю, что величина напряжения 60В))?. В описании к нему указано, что это трехфазный индукторный тахогенератор подвесного исполнения и используется в системах регулировки частоты вращения эл.приводов.
Как я еще понимаю, то выход у этого тахогенератора 200В, и эти 200В я подаю на привод постоянного тока для контроля частоты вращения.

З.Ы. Если ошибся разделом - прошу меня извинить и перенести тему в соотв. раздел.
Дрил
К сожалению, у меня ссылка не открывается.
moshkarow
энкодер

ТАХОГЕНЕРАТОР типа ТТ180-1П СССР Техническое описаниеи инструкция ho эксплуатации 0.460.001
Дрил
moshkarow, 60 V DC. я правильно понял?

Раздел 8. Характерные неисправности и методы их устранения

Пониженная величина выходного напряжения Отклонение тока возбуждения от оптимального значения
Отрегулировать величину тока возбуждения.
Вопрос: каким образом регулируется ток возбуждения?
moshkarow
вы хотите совместить современный тиристорный преобразователь и СССРовский тахогенератор ?
установите цифровой энкодер

http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=legt3u&am...time=205489.335
Tad
Цитата(Дрил @ 21.8.2019, 9:35) *
Необходимо "соединить" эти два устройства.

Для чего?
Дрил
Для контроля скорости.
Я понимаю, что энкодер лучше тахогенератора, но сейчас стоит задача "совместить современный тиристорный преобразователь и СССРовский тахогенератор".
Возможно, в будущем будет установлен энкодер.
Костян челябинский
Дрил, тогда читайте первый пункт в моей подписи и много думайте
Дрил
Костян челябинский, поясните, пожалуйста: Вы считаете эту задачу невыполнимой или не знаете как её выполнить?
moshkarow
признаюсь честно - я не знаю .
3-фазный генератор . выпремляем через мост.
получаем постоянный ток .
что дальше делать с этим постоянным током .
На клеммы x3-1 : x3-4 тиристорного преобразователя этот ток подать ?

Костян челябинский
Я считаю её глупой
Ваня Иванов
Цитата(Дрил @ 22.8.2019, 9:01) *
...сейчас стоит задача "совместить современный тиристорный преобразователь и СССРовский тахогенератор"...

Уважаемый коллега Дрил! Несмотря на кажущуюся невозможность решения данной задачи, она решается довольно просто, достаточно лишь внимательно изучить Руководство по эксплуатации DCREG2 (перейти по ссылке), уделив особое внимание разделу 3.19 "Клеммы подключения управляющих сигналов" на стр. 3-28, и обратив ещё большее внимание на описание клемм 21 и 23 на стр. 3-29. Также не лишним будет взглянуть на схему подключения управляющих сигналов на стр. 3-27:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
После этого, включив второе полушарие мозга, можно дотумкать, что тахогенератор ТТ180-1П выдаёт переменное(!) напряжение, а на DCREG2 надо подавать постоянное(!) (или выпрямленное). Следовательно, к выходу тахогенератора ещё нужно подключить трёхфазный мостовой выпрямитель (схему Ларионова) и только с выхода этого выпрямителя подавать напряжение (строго соблюдая полярность) на клеммы 21 (минус) и 23 (плюс).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Судя по вашему вопросу, Вы ещё так далеки от всех этих премудростей, но когда-то же надо и за свой ум взяться - далеко не на все вопросы можно найти правильные ответы в интернете... icon_wink.gif
Дрил
moshkarow, Ваня Иванов, благодарю за ответ.
moshkarow
Ваня Иванов вопрос можно .
для возбуждения тахогегератора нужно на обмотку возбуждения подать 60VDC
Будем колхозить блок питания .
или все таки установим энкодер
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 23.8.2019, 15:36) *
Уважаемый коллега.. включив второе полушарие мозга, можно дотумкать, ... так далеки от.. премудростей.. надо.. за свой ум взяться..
Похоже наш премудрый интеллектуал слово "уважаемый" пишет чисто автоматически.

=Бетонщик=
Цитата(moshkarow @ 23.8.2019, 18:14) *
...для возбуждения тахогегератора нужно на обмотку возбуждения подать 60VDC... или все таки установим энкодер
ТС просил всего лишь самокат, а ему космический корабль предлагают делать! smoke.gif
Олега
Цитата(=Бетонщик= @ 24.8.2019, 13:00) *
ТС просил всего лишь самокат,..
Не надо останавливаться на пол-самокате icon_biggrin.gif Задан вопрос про 60 В. Ни грамма космического.
Дрил
Напишу коротко результат.
Был приобретен, установлен и подключен к приводу энкодер соответствующей модели.
Всем спасибо.
Костян челябинский
<Голосом Хрусталёва> Ну, и кто здесь олень?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.