Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ТН 35 с увеличннной мощностью вторичной обмотки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

RenewableER
Здравствуйте
в НТП ПС 35-750 кВ (СТО 56947007-29.240.10.248-2017) сказано:
"9.1 Собственные нужды
9.1.1 На всех ПС необходимо устанавливать не менее двух ТСН.
Допускается питание собственных нужд организовывать от трансформатора(-ов) напряжения с увеличенной мощностью вторичной обмотки."
Этот вариант меня заинтересовал.

У меня ПС 35/6. Блочная, комплектная. Всё в ЗРУ. ОРУ нет. Общий размер здания 15,3х19,5 включая силовые ТДНС-10 МВА.
Сейчас ТСН 6/0,4 выбраны 40 кВА. Но и это, мне кажется, многовато. Опер ток-переменный. Выделена небольшая группа потребителей на инвертор через АБ: АСКУЭ, Связь, ТМ,-для обеспечения обмена информацией в случае аварии. Эти потребители питаются по переменке.

Какие +/- есть у варианта применения ТН на 35 с увеличенной мощностью вторичной обмотки дабы отказаться от ТСН 6/0,4 в ячейках КРУ? Какую мощность СН они способны потянуть?
S-cream
Это проектируемая ПС?
Почему 40 ква это много? Тут половина на климат-контроль уйдет сходу.
Цель какая сего мероприятия? Сэкономить при строительстве?
Сергей ДД
Цитата(RenewableER @ 28.5.2019, 8:13) *
Какие +/- есть у варианта применения ТН на 35 с увеличенной мощностью вторичной обмотки дабы отказаться от ТСН 6/0,4 в ячейках КРУ? Какую мощность СН они способны потянуть?

СН это не только оперативный ток и ТМ с АСКУЭ и т.п. Это еще и климатконтроль как уже сказали, освещение и подобные нужды.От ТСН не отказаться, а вот организовать опер ток от ТН, что бы можно было при наличии напряжения по высокой стороне, включать силовые трансформаторы по телеуправлению и сохранять "видимость" ПС по ТИ (ОИК) это нужно предусмотреть. А то на все АКБ не напасешься.
RenewableER
Да. Я намедни прочитал статейки, навёл справки... Такие ПС сейчас строят в порядке исключения. Везде переходят на =опер ток.
Видимо, поэтому, я и не знал о таких ТН,-не применял их раньше ни разу. Думал, это перспективно и ново...
Всё же разберусь, какие они бывают.
Если кто владеет информацией полезной для изучения,-прошу поделиться.
Буду признателен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.