Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: КАКОВА скорость вращения двигателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

slonik
У меня такая проблема.Я хотел бы узнать какова скорость вращения двигателя постоянного тока, который стоит на электроподьемнике.А двигатель этот крутит гидравлику.И еще про него известно-1Квт ,12В. icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif
SergAn
Достаньте тахометр и измерьте.
slonik
Дело в том что он сгорел. Я поэтому и ищу чем его заменить. icon_redface.gif
gomed12
Т.к. подъемники относятся к грузоподъемным устойствам, желательно замены на такой же ЭД.
Если не секрет, что за подъемник?
slonik
Названия не знаю.А хочу поменять сгоревший двигатель постоянного тока на трехфазный. icon_redface.gif
SergAn
Цитата(slonik @ 14.8.2007, 7:45) *
Названия не знаю.А хочу поменять сгоревший двигатель постоянного тока на трехфазный. icon_redface.gif

Сейчас достаточно часто это делают - ставят асинхронник с КЗ ротором и ПЧ (в своей практике поменял 6 постоянников). Самое главное правильно подобрать двигатель по мощности, а это зависит от режима работы постоянника и функции, которую он выполняет. Одно дело заменить постоянник на конвейере, где требуется только регулирование скорости и другое дело на агрегете, где необходимо точное поддержание момента.
Если у Вас постоянник просто для регулирование скорости подачи масла в гидравлику, то ищите подходящий по габаритам АД (длина и диаметр вала, размер по лапам или фланцу) и если его мощность будет не меньше Вашего, то ставьте.
Можете еще почитать тему Обычный эл/дв и частотный преобразователь
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=5602
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.