Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как стать электриком
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6

бармалей
Попались грамотные штукатуры. Сталкивался с такими.после штукатурки проконтролируй установку.
Сунцов Денис
Цитата(220v-elektrik @ 13.7.2017, 0:00) *
Заканчиваю делать коттедж, пришли штукатуры(механизированная штукатурка) и говорят ты отверстия сверли, ставь подрозетники но не примораживай их мы сами. Что-то мне не очень нравится этот способ. Кто то сталкивался с таким?

узбеки?
подрозетники сверлятся чуть пониже "хвостов", потом по-любому еще подмазывать и немного долбить
иногда брал эту работу, но не моё
andreyivanov
Спасибо за информацию. Вы мне помогли).
220v-elektrik
Периодически сталкиваюсь с проблемой как прикрепить к потолку люстру с основанием небольшого диаметра к потолку в котором отверстие большого диаметра. В основном приходится прикручивать на проволоку крепежную планку, а уж к ней люстру. Получается конечно халтурно, но другого выхода пока не находил. Видел на ютубе кто-то забивает деревянный клин и распирает его, но мне не очень понравился этот способ. Хочу попробовать следующее: в боковые стенки отверстия вкручиваются саморезы(естественно сверлим предварительно перфоратором и вставляем пластиковые дюбели). Далее очищаем от пыли, смачиваем и заштукатуриваем отверстие алебастром. Минут через 10 можно сверлить отверстия в нашей "пломбе"(в режиме перфоратора "без удара") под крепежную планку и вешать люстру. Кстати саморезы в отверстие нужны для того чтобы подстраховаться наверняка от выпадения алебастровой "пломбы".
Как вам такой способ коллеги?
Костян челябинский
220v-elektrik, как поступаю я. Беру бабочку с крюком подходящего размера. Крюк выкидываю, вкручиваю вместо него болт. Этим болтом креплю планку.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
220v-elektrik
Тоже подходит как вариант...надо просто иметь определенный запас разных по длине болтов и "бабочек". В идеале хорошо бы еще под крепежную пластину подложить пластинку из толстого металла, чтобы она не выгибалась при затяжке болта.
Костян челябинский
Так у меня и есть. По большому счёту уходят бабочки только двух типоразмеров. С резьбой М5 и М6
220v-elektrik
Коллеги, можно ссылочку на документ регламентирующий штрабление несущих стен и желательно пункт документа
Гость сочувствующий
Цитата(220v-elektrik @ 10.8.2017, 12:01) *
...
документ регламентирующий штрабление несущих стен и желательно пункт документа

На эту тему есть интересный документ: "Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. № 508-ПП
Требования к проведению переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах (с изменениями на 1 декабря 2015 года).
11. При производстве работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах не допускается:
...
11.11. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов (в многоквартирных домах типовых серий). ..."
Понятно, что это постановление распространяется на Москву, но физический-то смысл запрета на штрабление остаётся! Какая разница где дом стоит, в Москве или в Рязани?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.