Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Люди, помогите разобраться чайнику!!!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Евгения
Помогите кто чем может! Описываю ситуацию: в деревне в доме у бабушки старая проводка, алюминий, 2,5 сечение, одинарная изоляция. К счетчику подходит и от него отходит по одному проводу. В доме: холодильник, телевизор, электрочайник, тепловентилятор, насос водяной, водонагреватель, печка электрическая самосборная, хочу купить стиральную машину. Все примерно по 2 кВт. На счетчике автомат на 16А. У меня такой вопрос, переживаю очень за противопожарную безопасность, сколько может выдержать существующая проводка, чтоб не случилось возгорания??? Как обезопаситься хотя бы на первое время, тк нет сейчас возможности стены долбить и делать ремонт??? Простите, наверное, за нелепое описание ситуации - это все что я могу по электрике...
Джин
Телевизор - 0,05кВт
Холодильник - 0,1кВт
Электрочайник - 2,2кВт
Тепловентилятор - примерно 2кВт
Насос - 0,35кВт
Водонагреватель накопительного типа - примерно 1,5кВт
Печка самосбор - ???
Итого без печки и стиральной машины: 6,155кВт. Наверняка есть еще и освещение. Набираются все 7кВт при одновременном включении всех приборов, это, подчеркиваю, без чудо-печи и стиралки.
Даже если взять коэффициент одновременности 0,7, получается 4,9кВт, а это 23А.
Менять надо алюминий. Чем быстрей тем лучше. Тем более, что провод в одной изоляции, проложен непосредственно, т.е. без защиты.
Иначе гореть...
Гость
А сколько А или кВт выдержать может эта сеть?
Евгений
Цитата(Anonymous)
А сколько А или кВт выдержать может эта сеть?

19 А или 4 кВт с копейками. Поставьте предохранитель или автомат на 16 А и не более! в любом случае, при превышении пожара не будет, отрубит защиту. Если, конечно, не произойдет "отказа" защиты. Захочет бабушка чаю согреть, пусть отключит печку, постирать захочет - выключит чайник.
Евгения
Вот спасибо вам большое - пребольшое! Автомат стоит на 16А. Бабушка всем сразу не пользуется, но все равно еще раз ей скажу, чтоб по очереди все включала. Просто решила ей машинку стират. купить и вспомнила, что проводка-то старая. Еще раз спасибо!
Злая@
Цитата(Евгения)
Помогите кто чем может! Описываю ситуацию: в деревне в доме у бабушки старая проводка, алюминий, 2,5 сечение, одинарная изоляция. К счетчику подходит и от него отходит по одному проводу. В доме: холодильник, телевизор, электрочайник, тепловентилятор, насос водяной, водонагреватель, печка электрическая самосборная, хочу купить стиральную машину. Все примерно по 2 кВт. На счетчике автомат на 16А. У меня такой вопрос, переживаю очень за противопожарную безопасность, сколько может выдержать существующая проводка, чтоб не случилось возгорания??? Как обезопаситься хотя бы на первое время, тк нет сейчас возможности стены долбить и делать ремонт??? Простите, наверное, за нелепое описание ситуации - это все что я могу по электрике...

При наличии данного оборудования, СТРОГО не рекомендую пользоваться старой проводкой. Последствия, увы опасны. Надо срочняво менять на медь, а на мощные потребители (печка, стир.маш., и водонагреватель) надо тянуть отдельные линии (медь)3х2,5 и 16А/30мА дифф на защиту каждой такой линии, впрочем как и розеточных сетей. Если серьезно будете переделывать электрику то и заземление лучше сделать вводное УЗО на 100мА можно поставить, вообщем сделать по-уму. Способ прокладки кабеля в деревянном доме вас должен будет порадовать обязательно.
Передавайте привет на деревню к бабушке
Евгения
Спасибо! Только дом не деревянный, а из саманна (глина с соломой, не обоженная). Надо, надо менять, только не сейчас, когда поеду, тогда поменяю как-нибудь.
NAWWIZARD
Простите что вмешиваюсь... но уважаемая Евгения если у Вас нет возможности поменять проводу-пригласите электрика .пусть он зделает оттельный ввод на можные приборы даже хотя бы тем навесным монтажем..Другого выхода не вижу icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.