Цитата(Евгения)
Помогите кто чем может! Описываю ситуацию: в деревне в доме у бабушки старая проводка, алюминий, 2,5 сечение, одинарная изоляция. К счетчику подходит и от него отходит по одному проводу. В доме: холодильник, телевизор, электрочайник, тепловентилятор, насос водяной, водонагреватель, печка электрическая самосборная, хочу купить стиральную машину. Все примерно по 2 кВт. На счетчике автомат на 16А. У меня такой вопрос, переживаю очень за противопожарную безопасность, сколько может выдержать существующая проводка, чтоб не случилось возгорания??? Как обезопаситься хотя бы на первое время, тк нет сейчас возможности стены долбить и делать ремонт??? Простите, наверное, за нелепое описание ситуации - это все что я могу по электрике...
При наличии данного оборудования, СТРОГО не рекомендую пользоваться старой проводкой. Последствия, увы опасны. Надо срочняво менять на медь, а на мощные потребители (печка, стир.маш., и водонагреватель) надо тянуть отдельные линии (медь)3х2,5 и 16А/30мА дифф на защиту каждой такой линии, впрочем как и розеточных сетей. Если серьезно будете переделывать электрику то и заземление лучше сделать вводное УЗО на 100мА можно поставить, вообщем сделать по-уму. Способ прокладки кабеля в деревянном доме вас должен будет порадовать обязательно.
Передавайте привет на деревню к бабушке