Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ТЭН
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Цельм
На производстве установлены водогрейные котлы мощностью от 18 до 60 кВт.
ТЭНы - погружные, оболочка из нержавеющей стали.
В котлах установлены аноды.
Корпуса котлов первоначально были изготовлены из стали 20.
Год назад корпуса котлов, не меняя их конфигурации, изготовили из нержавейки. Все остальное осталось без изменений.
С тех пор регулярно, раз в 3-4 месяца выходят из строя ТЭНы. Их оболочка корродирует полностью, до дыр.
Кто может подсказать причину?
FRAER
Этовам лучше с химиками посоветоваться, я думаю, дело в электролизе, или как его там...
с2н5он
Цитата(Цельм @ 1.6.2014, 20:51) *
изготовили из нержавейки.

Причина?
uvk2
Аноды - просветите что это и для чего? А, ВОТ, сам нашел. Думаю дело в нём.
savelij®
Не знаю, чем не понравилась нержавейка ТЭНам у автора, но её применение для водогреев бытовых считаю большим плюсом.
Оба водогрея на даче (один выведен в резерв) изготовлены из нержавейки и ТЭНы тоже, а посему и отсутствует дополнительный электрод за ненадобностью, ибо корродировать нечему... материал то одинаков. Это и есть плюс, ибо голова не болит о его замене (магниевого электрода).
uvk2
Цитата
материал то одинаков
Ну не скажите, сортов нержавейки тоже достаточно много, и химический состав разный.
arakl
Цитата(uvk2 @ 2.6.2014, 5:17) *
Ну не скажите, сортов нержавейки тоже достаточно много, и химический состав разный.

Согласен нержавейка ка по составу оооочень разная! Необходимо по хим составу одинаковую подбирать!!!
uvk2
Цитата
Оба водогрея на даче (один выведен в резерв) изготовлены из нержавейки и ТЭНы тоже, а посему и отсутствует дополнительный электрод за ненадобностью, ибо корродировать нечему...
Автор, в качестве идеи - убрать анод за ненадобностью и посмотреть что получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.