Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проверка сопротивления изоляции
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Гость_Gelmych_*
Доброго времени суток.
У нас имеется к примеру кабель который состоит из 90 проводников, мне необходимо проверить сопротивление изоляции каждого из 90 проводников. Я знаю следующие методы берем мегометр, по очереди проверям один с остальными, затем другой с остальными - это долго и мучительно. Другой есть метод мы разбиваем на группы и так же мерим сопротивление и каждый раз делим на группы пока не найдем тот проводник у которого сопротивление изоляции нарушено. А как можно определить быстро допустим разбили 90 наших проводников на две группы по 45 и в какой то группе показывает что сопротивление изоляции нарушено, и у какого проводника именно из этой группы нарушено сопротивление изоляции?
с2н5он
Делите 1+89(в куче), далее отделяете ещё 1+88(в куче) и т.д., может кто быстрее придумает
Если земля есть, тоже самое с землёй каждый раз
Гость1
можно опять разделить на 2 и проверить
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Gelmych_* @ 6.4.2014, 14:11) *
Доброго времени суток.
У нас имеется к примеру кабель который состоит из 90 проводников, мне необходимо проверить сопротивление изоляции каждого из 90 проводников. Я знаю следующие методы берем мегометр, по очереди проверям один с остальными, затем другой с остальными - это долго и мучительно...

В таких случаях предварительно вместо мегаомметра брал телефонную трубку с батарейкой и "звонил" один ко всем. При исправной изоляции слышен сухой, резкий щелчёк - происходит заряд ёмкости одной жилы ко всем. При слабой изоляции резкого щелчка в трубке нет, так, подобие "шороха", здесь практика сказываетя. Достоинство этого метода в том, что не надо ждать время, пока стрелка мегаомметра установится. И на счёт " это долго и мучительно" - а как Вы проверяете все жилы на целостность? "У нас имеется к примеру кабель который состоит из 90 проводников", а каково сязистам, у которых, допустим двести ПАР жил (а есть и более)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.