Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Правильная схема электрощитка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Гость_Дмитрий_*
Здраствуйте Уважаемые Знатоки невидимой энергии!!! Нужна схема эл.щитка до которого недокопается разного рода росгортех итп. в квартире будет сауна что потребуется для неё!? Если можно с фото!?
с2н5он
Ростехнадзор в квартиру калачом не заманить, а за нецензурщину в следующий раз сообщения будут удаляться
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 4.2.2014, 21:14) *
Здраствуйте Уважаемые Знатоки невидимой энергии!!! Нужна схема эл.щитка до которого недокопается разного рода росгортех итп. в квартире будет сауна что потребуется для неё!? Если можно с фото!?

Вы бы определились в своих желаниях, что Вам важнее безопасность или "до которого недокопается разного рода росгортех итп."
Гость_Дмитрий_*
Мне важен щиток правильный со стороны различных инстанций которые его могут проверить тк. электрика в квартире меняется полностью,и в ней ко всему прочему добовляется сауна нужно ли ставит УЗО (обязательно ли оно при наличии заземления)
с2н5он
Щиток Ваш всем пофигу, разве что, если дом спалите, тогда заинтересует, а вот сауна в квартире может заинтересовать.
Гость_Дмитрий_*
Так вот оно же ж!!! Как сделать что бы незаинтересовала сколько вообще выделяется по нагрузке на квартиру-точнее сколько можно взять !? Я планирую Печь вертикальную на 5ь киловат-какой кабель под неё вывести И какова самая надёжная последовательность сборки щитка от источника...
с2н5он
А Вы уверены, что проводка от этажного щита выдержит? Сколько выделяется нужно смотреть договор или номинал автомата, который установлен на всю квартиру
savelij®
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 5.2.2014, 22:07) *
И какова самая надёжная последовательность сборки щитка от источника...
От источника первым будет защитный автомат, затем провода, затем нагрузка.
Уж извините...
"Каков вопрос - таков ответ." ©

ПыСы. Не появлялось ли желания, привлечь к работам очного электрика?
arakl
Цитата(savelij® @ 5.2.2014, 23:57) *
ПыСы. Не появлялось ли желания, привлечь к работам очного электрика?

Здесь не электрик нужен, а маг! icon_biggrin.gif
Гость_Дмитрий_*
автомат,щётчик и автоматы на каждую секция... А УЗО-неоходимо ли оно и тому подобные особенности можно конечно сделать всё с помощью простых автоматов но как улучшить безопасность имея сауну на 4е киловата!? При этом не столкнутся с лишними вопросами с управляющей компанией... Кто ни будь имел подобный опыт монтача сауны в квартире!? какие особенности!? Большое всем спасибо!
uvk2
Цитата
какие особенности!?
На мой взгляд главная особенность - как бы высокая температура и влажность не навредили строительным конструкциям здания. Ладно бы в частном доме - делай что хочешь, а в многоквартирном х его знает. 5 кВт не такая уж большая нагрузка, примерно равная двум электрочайникам. И если на время "запаривания" всё остальное отключать, то думаю потянет. Печь у вас - промышленная или самоделка? Если первое - смотрите пачпорт, там должна быть инструкция по подключению и требования к проводке, автоматам и УЗО.
Гость_Дмитрий_*
Цитата(uvk2 @ 8.2.2014, 6:03) *
На мой взгляд главная особенность - как бы высокая температура и влажность не навредили строительным конструкциям здания. Ладно бы в частном доме - делай что хочешь, а в многоквартирном х его знает. 5 кВт не такая уж большая нагрузка, примерно равная двум электрочайникам. И если на время "запаривания" всё остальное отключать, то думаю потянет. Печь у вас - промышленная или самоделка? Если первое - смотрите пачпорт, там должна быть инструкция по подключению и требования к проводке, автоматам и УЗО.

Спасибо за дельный ответ!!! Конструкция кирпичные стены-облицованные камнем,электрокабель будет идти в металлической гофре в полу,высокая температура не повлияет на кирпичные стены + хорошая гидроизоляция на стенах и в полу!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.