Цитата(irinamota @ 4.3.2014, 21:24)

Здравствуйте!!!!!! Вы разбираетесь в схемах обмоток? За ранее благодарю.
Конкретно в схемах нет. В цеху приходилось помогать обмотчицам, а вот схемы двигателей они снимали при разборке двигателя сами и после производили намотку согласно скопированной схемы. К сожалению этот участок вместе с работницами сократили.
Цитата(Viktor2004 @ 28.2.2014, 23:54)

Вроде бы данный случай пора забыть и списать на дефект произволства, ан нет.
За последний месяц уже три таких двигателя сгорели. У двух провода на входе отгорели, а у одного сгорела средняя точка соединения статорных обмоток. (я так думаю, потому что сопротивление всех трех обмоток возрасло в тысячи раз)
Вот и думаю, в чем причина. На всех трех моторах есть один дефект. СОЖ (охлаждающая жидкость) там протекла внутрь мотора. Но ведь обмотки изолированы лаком. Хотя если между ротором и статором зазор заполнить охлаждающей жидкостью, может сопротивление механическое возрастет и ток увеличится? Ток контролирует электронный привод, в случае возрастания он бы ошибку выдал.
Я так думаю , что электронный привод может контролировать и утечку изоляции движка на массу. Посмотрел ваши не совсем чёткие фото и ничего не увидел. Уверен в одном, вибрации на этих станках приличные. Провод на выходе соприкасается с металлом ,разрушается и это приводит к КЗ и отгоранию проводов. По любому электроника должна защищать движок от аварийных ситуаций, но только не от КЗ выводных концов. Здесь только автомат сработает , но кончики -то отгорают уже.