Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Французский двигатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Voda
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Проблема следующая. Требуется замена двигателей с электромагнитным тормозом на кране-манипуляторе по причине их жуткого износа.
Так вот, фланец крепления этого двигателя по размерам совпадает с im 3681, но крепится он болтами со стороны двигателя как im 3081 но он очень сильно велик.
Может кто подскажет как найти двигатель с малым фланцем, но с крепежом доступным со стороны двигателя?
Заранее спасибо.
ВВ
А переделать фланец? Я так всегда делаю, если, конечно, получается. Не сам, разумеется, для этого есть слесаря, при необходимости - токаря, фрезеровщики. Хлопотно, но, если готовый аналог не доступен, или отсутствует, что ж делать.
uvk2
Да и что там может так износиться, чтобы непоправимо? Подшипниковые гнезда, шейки валов - все это ремонтируется. Устройство тормоза вашего не знаю.
Voda
Нет, переделать никак не получится, всяко уже думали.
Есть крановые двигатели с похожим креплением, но слишком большие они.

Цитата(uvk2 @ 15.6.2013, 22:28) *
Да и что там может так износиться, чтобы непоправимо? Подшипниковые гнезда, шейки валов - все это ремонтируется. Устройство тормоза вашего не знаю.

Да двигатель вроде ничего ещё, вот тормоз весь раздолбаный, уже ремонтированный-переремонтированный, постоянно срывает диски, горят катушки, крепёж перерезанный по много раз. В общем на свалку их надо уже лет десять как.
Voda
Цитата(Andrey59 @ 17.6.2013, 13:14) *
Попробуйте посмотреть каталоги Nord или WEG

Спасибо, у нордов выбрал сразу с редуктором.
Только дорого, скорее всего fig.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.