Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: выбор мегомметра
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы
Страницы: 1, 2

MikleFeb
Цитата(зелёный желторотик @ 8.4.2013, 16:15) *
ЗЫ: и как ЭТЛ работает с прибором, исключённым из ЕГРСИ РФ?

ЭТЛ работает,мы - в Украине.
А Ф4103 куплен с рук и без документов.Есть прибор М416 для измерения
сопротивления заземления и металлосвязей,пришлось из китайского мультимера
и небольшой схемы сделать микроомметр для эспресс замеров,если есть интерес
выложу схему.
зелёный желторотик
Мои китайские дешёвые GP года полтора уже в мегере. Крышку снимал сегодня! Не текут пока что! И даже солью не покрываются!

Что-то разговор переходит в плоскость течи элементов. А Цешки и им подобные тестеры - тоже по этой причине отбракуем? Е6-24 - тоже на батарейках.

ТС берёт для себя - значит, клиент никуда не сорвётся. Нет его.

Да и потом, Ф41** идёт с блоком питания. В моём Ф4102/1 - встроенный в прибор (неизвлекаемый), в Ф 4102/1-1М - устанавливается в батарейный отсек. Но он есть! Так что, работу только от батареек рассматривать не совсем уместно. Это раз.

Второе - действительно, если батарейки будут в приборе, который раз в год достаётся с пыльной антресоли - да, риск есть. А кто мешает хранить их рядом?
Roman D
Саморазряд гальванических элементов - отдельная тема. Не будем.
Крутить изоляцию на погашенной подстанции с помощью сетевого БП - это класс.

Ток разряда батарей тестера и кнопочного мегера сравнивать не будем. Разница в порядки.

Поехали мы с Ф-кой на линию. Раз - замер, два - замер, три - контроль питания. До базы час езды.
зелёный желторотик
Из пустого в порожнее льём.

Я - частник-"домушник". Работаю в "тепличных" условиях. И мне этого мегера достаточно.

То есть, если всё же перевести разговор в русло применения мегера в быту - то вполне годится.

А то, что оперативные бригады с электронными мегерами налетали - не могу не согласиться, нехорошо это.

Но, повторюсь, ТС с этим мегером не по полям собирается бегать. Он - не ОВБ и не ЭТЛ.

А уж насколько хороши / плохи электронные / индукционные мегеры в условиях объекта, удалённого от цивилизации - спорить не буду. Разговор не об этом, да и как можно спорить, если я в Вашей шкуре не бывал).
дмитрий73
Совершенно верно заметили,мне сним по полям не бегать,всегда есть возможность от сети запитаться.Главную разницу я итак понимал-источник генерации напряжения.Честно говоря более склонялся к Ф41,как-то мне современные технологии более приемлимы,а вращать ручку на приборе в 21 веке как-то........Как вы себе представляете тот же Fluke в виде шарманки(стоимостью как все мегеры у присутствующих здесь)Понятно,это другая тема,другой мир,другая страна.Но хочу вернуться к началу темы.Если,скажем,сравнивать автомат серии АП и модульного типа,на DIN рейку,то существенной разницы никакой.Тот сильно громоздкий да и вид не современный,а модульный компактный,симпатичный.Но защищать линию они будут одинаково хорошо.То же я хотел услышать про мегеры.Но конкретного вывода для себя не сделал,одному нравится тот,другому этот.Единственное,что осело в сознании-это ненадёжность Ф-ки,частые случаи отказов(возможно определённых годов выпуска)Так что буду решать дальше сам.Спасибо всем,кто участвовал в теме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.