ГОСТы само-собой и это даже не обсуждается.
Но о их соблюдении должен думать производитель, а не потребитель.
Скажем собирая щит, никто же не додумывается до того, а соблюдал ли производитель счётчика, ТТ, АВ ГОСТы?
Потребитель должен только со своей стороны, чётко исполнять требования производителя, поскольку его требования в паспортах на продукцию, как раз и основывается на соблюдении многих ГОСТов.
Цитата(с2н5он)
Парни, а я чет не понял, у нас что паспорт прибора уже не является требованием завода изготовителя?
у меня есть паспорт на анализатор ПКЭ, где он последовательно садится в цепи учёта
какой паспорт главнее?
При чём тут кто главнее?
Если один другому не противоречит, тогда всё в порядке, а если такого нет, тогда и "табачок врось", поскольку производитель счётчика для соблюдения ГОСТов по учёту, не допускает какого-либо дополнительного подключения в схеме, полагая что это снизит точность учёта
его прибора, а производитель ПКЭ допускает такое включение и такое включение на его (именно ЕГО) прибор не будет вносить погрешность в параметры, контролируемые им.
Вот и весь ответ на вопрос, чей паспорт важнее.
Каждый смотрит на это "со своей колокольни" и своих интересов, соблюдая каждый свой ГОСТ(ы).
Думаю что если бы производитель ПКЭ отвечал заодно не только за свои ГОСТы и характеристики, а ещё и за точность учёта эл.энергии, то вряд ли допускал бы схему подключения к ТТ счётчика.
PS: Это как в жизни - если обоюдно по согласию, тогда это любовь, а если только по желанию одного, то тогда это уже изнасилование со всеми вытекающими.....
Все главные, но только со своей стороны - качество само-собой обычно уходит на второй план, когда речь идёт о количестве.
Значит подчиняться все будут требованиям узла учёта кол-ва эл.энергии, которые в своих схемах включения не допускают что-то ещё во вторичных цепях!