Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сигнал с трансформатора тока
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2

Roman D
Я всё время говою о мощности.
Про токи - отдельно; тем не менее госты и про это говорят. Хотите точность - будьте добры, везде номинал. В глоссарии гостов про это написано. Про чередование фаз там тоже говорится однозначно
Формулу мощности я дважды приводил выше, она (мощность, не формула) растёт пропорционально квадрату тока.

А вот про внутренние документы сказать ничего не могу. Вот придёт бумажка с синей печатью: "На вверенной мне территории запрещаю пользоваться законом т.н. Ома. Огурцов." - и что мы тут поделаем?
Rezo
ГОСТы само-собой и это даже не обсуждается.
Но о их соблюдении должен думать производитель, а не потребитель.
Скажем собирая щит, никто же не додумывается до того, а соблюдал ли производитель счётчика, ТТ, АВ ГОСТы?
Потребитель должен только со своей стороны, чётко исполнять требования производителя, поскольку его требования в паспортах на продукцию, как раз и основывается на соблюдении многих ГОСТов.
Цитата(с2н5он)
Парни, а я чет не понял, у нас что паспорт прибора уже не является требованием завода изготовителя?

у меня есть паспорт на анализатор ПКЭ, где он последовательно садится в цепи учёта
какой паспорт главнее?
При чём тут кто главнее?
Если один другому не противоречит, тогда всё в порядке, а если такого нет, тогда и "табачок врось", поскольку производитель счётчика для соблюдения ГОСТов по учёту, не допускает какого-либо дополнительного подключения в схеме, полагая что это снизит точность учёта его прибора, а производитель ПКЭ допускает такое включение и такое включение на его (именно ЕГО) прибор не будет вносить погрешность в параметры, контролируемые им.
Вот и весь ответ на вопрос, чей паспорт важнее.
Каждый смотрит на это "со своей колокольни" и своих интересов, соблюдая каждый свой ГОСТ(ы).
Думаю что если бы производитель ПКЭ отвечал заодно не только за свои ГОСТы и характеристики, а ещё и за точность учёта эл.энергии, то вряд ли допускал бы схему подключения к ТТ счётчика.

PS: Это как в жизни - если обоюдно по согласию, тогда это любовь, а если только по желанию одного, то тогда это уже изнасилование со всеми вытекающими.....
Все главные, но только со своей стороны - качество само-собой обычно уходит на второй план, когда речь идёт о количестве.
Значит подчиняться все будут требованиям узла учёта кол-ва эл.энергии, которые в своих схемах включения не допускают что-то ещё во вторичных цепях!
Roman D
Цитата(Rezo @ 4.11.2012, 15:18) *
Значит подчиняться все будут требованиям узла учёта кол-ва эл.энергии, которые в своих схемах включения не допускают что-то ещё во вторичных цепях!

Вот мы и пришли к сути: кто это не допускает? Разумеется, не узел учёта лично: железяке пофиг. Если не допускаем, прошу мандат, точнее, ссылку на пункт НТД! Бумажки с синими печатями и глубокое внутреннее убеждение не канают... Завод-изготовитель может требовать что угодно...только от себя и своих изделий - если это будет лучше требований ГОСТа. А если хуже - в печь изделие.

К примеру, в некоторых типовиках присутствуют амперметры в цепи учета.

Rezo, прости, но давай вместе найдём (хотя бы) паспорт или мануал (если уж гостов не нашли), где явным образом запрещено последовательное включение дополнительных ИП. У меня пока не получается...

Rezo
Цитата
Если не допускаем, прошу мандат, точнее, ссылку на пункт НТД!
Таким мандатом являются требования производителя счётчика, где он указывет при какой схеме учёта (подключения) он гарантирует точность своего прибора (на основе всех ГОСТов конечно).
В противном случае за точность своего прибора он (производитель) не в ответе - и в снабжающей это прекрасно понимают, как должен это понимат любой человек.
Иначе получается так, что мол мы тут сделаем как хотим, но в ответе за точность параметров отвечать будете вы (производитель).
Так не бывает - либо выполнять требования производителя (без лишних объяснений), либо за нарушение (или не соблюдении) этих требований отвечайте сами!
Либо изыскивайте другой путь для решения вопроса.
Любое изделие в своих параметрах, оговаривает при каких условиях это будет обеспечено.
А если нужно знать на основе чего такие условия (ГОСТы и прочая НТД), то это уже личное дело и пожелания, но не вопрос или проблема пользователя.
Roman D
Цитата(Rezo @ 4.11.2012, 16:21) *
Таким мандатом являются требования производителя счётчика

Если эти требования не соответствуют ГОСТам, МЭКам, или что там в сертификате соответствия, то это подтирочный материал. Они могут требовать хоть Обаму в президенты.

При всём уважении, но я вынужден обратить Ваше внимание на то, что ГОСТ выше паспорта..

Вернёмся же к нашим учётам.
За точность счётчика отвечает производитель счетчика. В пределах ГОСТов.
За точность трансформатора тока отвечает производитель ТТ. В пределах ГОСТов.
За точность узла учёта отвечает владелец узла учёта. Деньгами. А контоля за точностью узла учёта в целом нет.
vnako1
не подскажите марку трасформатора тока с двумя вторичными обмотками для организации учета эл энергии и на сбыт и на свой учет для организации своего аскуэ - на ток 1оо ампер
Rezo
Цитата(Roman D)
При всём уважении, но я вынужден обратить Ваше внимание на то, что ГОСТ выше паспорта..
Совершенно верно!
Поэтому уже в который раз повторяю, что паспорт со схемой подключения и является некой итоговой производной для гарантированной точности учёта, основанной на всех ГОСТах, заложенных при разработке счётчика!
Цитата
Вернёмся же к нашим учётам.
За точность счётчика отвечает производитель счетчика. В пределах ГОСТов.
За точность трансформатора тока отвечает производитель ТТ. В пределах ГОСТов.
За точность узла учёта отвечает владелец узла учёта. Деньгами. А контоля за точностью узла учёта в целом нет.
Здесь мне сказать нечего - в реальности именно так и еть!
Цитата
не подскажите марку трасформатора тока с двумя вторичными обмотками....
Я лично на практике с этим не сталкивался. Через поисковики найдёте их сколько угодно.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.