Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: как прозвонить провода
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

1андрей
Подскажите пожалуйста! Как прозвонить провода и найти интересующий?
В указанном месте надо откусить провода от розетки.(правее они соеденены)
ink_elec
1андрей, По цвету не прозваниваются?
зелёный желторотик
Цитата(ink_elec @ 12.9.2011, 9:28) *
1андрей, По цвету не прозваниваются?

Это он, наверное, алюминь столетний ищет, у которого цветовой маркировки не было.

1андрей Я правильно понял: Вам надо удалить розетку и обесточить провод, идущий на неё?

Для начала обзаводимся индикаторной отвёрткой и дешёвым китайским мультяшкой типа 838 модели с функцией "прозвона" (обе "игрушки", суммарно, обойдутся рублей в 500. Полагаю, что у Вас они уже есть). Далее, фантазий много.

Вариант 1. Обесточиваем линию автоматом, и убеждаемся в этом индикатором фазы (а ещё лучше - всю квартиру, ибо у Вас схема вообще весёленькая (розетки с лампочками на одной линии)). На контакт розетки бросаем провод (как вариант - обычный бытовой удлинитель). Один щуп тестера вставляем в штепсель удлинителя, другим "тыкаем" наугад в распаечной коробке.

Вариант 2. Полностью обесточиваете квартиру, и замыкаете розетку. В этом случае, в распаечной коробке наугад придётся тыкать обеими щупами. Имейте ввиду, что в этом случае необходимо электрически отсоединить всех потребителей: выдернуть все вилки из розеток, убедиться в отключенном состоянии освещения (ещё лучше - выкрутить лампочки из патронов). Короче, муторное дело.

Что бы делал лично я: обесточил линию, "кинул" на розетку "Крону", и цифровым мультяшкой в режиме замера перемеренных 220 искал бы свои девять вольт (стрелочный тестер не подходит ввиду незначительного отклонения стрелки; режим замера переменки не ниже 250 вольт выбран ввиду большой вероятности найти 220 в распайке).
Гость_Паша_*
Цитата(зелёный желторотик @ 12.9.2011, 11:31) *
На контакт розетки бросаем провод (как вариант - обычный бытовой удлинитель). Один щуп тестера вставляем в штепсель удлинителя, другим "тыкаем" наугад в распаечной коробке.

И через концевой зажим будут звонится все провода этой группы.
ink_elec
Цитата(1андрей @ 12.9.2011, 2:22) *
Подскажите пожалуйста! Как прозвонить провода и найти интересующий?
В этом месте у вас несколько проводов/кабелей и Вы не знаете какой из них идет на розетку? Или провод 1 но вы не знаете где фаза и ноль?
зелёный желторотик
Цитата(Гость_Паша_* @ 12.9.2011, 13:19) *
И через концевой зажим будут звонится все провода этой группы.

Да, во всех случаях звониться будет вся группа, посему и придётся играться в распайке. Лично я других вариантов не вижу. Что предложите Вы???
1андрей
Простые варианты прозвонки я знаю, но в моем случае они не работают,
потому что звенят все провода.
Да, мне надо отсечь этот провод не разрушая общее соединение.
belok5
изолируете концы, герметизируете - ну или просто фанеркой какой прикрываете - место, где стояла розетка, и заштукатуриваете/наклеиваете обои.
вообще, предложу тон-генератор, но боюсь, у вас его нет
1андрей
Как работает тон-генератор? И конкретно в моем случае.
ПОЖАЛУЙСТА
Гость_Паша_*
Цитата(зелёный желторотик @ 12.9.2011, 12:38) *
Да, во всех случаях звониться будет вся группа, посему и придётся играться в распайке. Лично я других вариантов не вижу. Что предложите Вы???

Как вариант можно срезать концевой зажим, вызвонить розетку и либо перезаделать в такой же (или аналогичный) зажим, либо оставить жилы групп разделенными (если есть возможность)

А больше тоже не вижу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.