![]() как прозвонить провода , как прозвонить провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() как прозвонить провода , как прозвонить провода |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 24001 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
1андрей, По цвету не прозваниваются?
-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
1андрей, По цвету не прозваниваются? Это он, наверное, алюминь столетний ищет, у которого цветовой маркировки не было. 1андрей Я правильно понял: Вам надо удалить розетку и обесточить провод, идущий на неё? Для начала обзаводимся индикаторной отвёрткой и дешёвым китайским мультяшкой типа 838 модели с функцией "прозвона" (обе "игрушки", суммарно, обойдутся рублей в 500. Полагаю, что у Вас они уже есть). Далее, фантазий много. Вариант 1. Обесточиваем линию автоматом, и убеждаемся в этом индикатором фазы (а ещё лучше - всю квартиру, ибо у Вас схема вообще весёленькая (розетки с лампочками на одной линии)). На контакт розетки бросаем провод (как вариант - обычный бытовой удлинитель). Один щуп тестера вставляем в штепсель удлинителя, другим "тыкаем" наугад в распаечной коробке. Вариант 2. Полностью обесточиваете квартиру, и замыкаете розетку. В этом случае, в распаечной коробке наугад придётся тыкать обеими щупами. Имейте ввиду, что в этом случае необходимо электрически отсоединить всех потребителей: выдернуть все вилки из розеток, убедиться в отключенном состоянии освещения (ещё лучше - выкрутить лампочки из патронов). Короче, муторное дело. Что бы делал лично я: обесточил линию, "кинул" на розетку "Крону", и цифровым мультяшкой в режиме замера перемеренных 220 искал бы свои девять вольт (стрелочный тестер не подходит ввиду незначительного отклонения стрелки; режим замера переменки не ниже 250 вольт выбран ввиду большой вероятности найти 220 в распайке). Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 12.9.2011, 11:34 -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_Паша_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Подскажите пожалуйста! Как прозвонить провода и найти интересующий? В этом месте у вас несколько проводов/кабелей и Вы не знаете какой из них идет на розетку? Или провод 1 но вы не знаете где фаза и ноль?-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
И через концевой зажим будут звонится все провода этой группы. Да, во всех случаях звониться будет вся группа, посему и придётся играться в распайке. Лично я других вариантов не вижу. Что предложите Вы??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 24001 ![]() |
Простые варианты прозвонки я знаю, но в моем случае они не работают,
потому что звенят все провода. Да, мне надо отсечь этот провод не разрушая общее соединение. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2457 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
изолируете концы, герметизируете - ну или просто фанеркой какой прикрываете - место, где стояла розетка, и заштукатуриваете/наклеиваете обои.
вообще, предложу тон-генератор, но боюсь, у вас его нет |
![]() |
|
![]()
|
|
Как работает тон-генератор? И конкретно в моем случае.
ПОЖАЛУЙСТА |
![]() |
|
Гость_Гость_Паша_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да, во всех случаях звониться будет вся группа, посему и придётся играться в распайке. Лично я других вариантов не вижу. Что предложите Вы??? Как вариант можно срезать концевой зажим, вызвонить розетку и либо перезаделать в такой же (или аналогичный) зажим, либо оставить жилы групп разделенными (если есть возможность) А больше тоже не вижу. |
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 7:42 |
|
![]() |